1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Homesharing Fritz box Smargo

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von berniedc, 29. August 2010.

  1. berniedc
    Offline

    berniedc Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    moin leute,

    habe mich schon mal ein bisschen hier eingelesen, aber richtig schlau bin ich noch nicht geworden. ich möchte meine fritz box 7170 als server verwenden. ich habe als client receiver 3x opticum 9500 bei denen in der original soft nur newcamd und mit e2 alle gehen. der cs server soll mit original soft sowie e2 funktionieren. als weitere hardware habe ich wie schon gesagt eine fritz box 7170, einen max digital smargo cardreader, corsair 8gb usb-stick und einen d-link usb hub. ich möchte mit dem server meine sky s02 karte sharen.
    jetzt meine fragen:
    - welches image nehme ich am besten???
    - welche vorgehensweise ist ratsam für mein vorhaben??
    - welche einstellungen muss ich hierfür verwenden?

    habt ihr da eine schritt für schritt anleitung für mich??
    habe leider noch nichts gefunden. ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing Fritz box Smargo

    erstmal würde ich den server machen und dann die boxen, hier brauchst du erstmal ein image auf der box, wie dass alles geht findest du im Fritzbox anleitungs thread
     
    #2
  4. berniedc
    Offline

    berniedc Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Homesharing Fritz box Smargo

    image habe ich schon drauf, gibts es denn eine schritt für schritt anleitung für mein vorhaben?? z.b mit configs für ccam? und meine opticums nehmen mit der original soft ja nur newcamd. ist newcamd das gleiche wie ccam???
     
    #3
  5. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing Fritz box Smargo

    wenn du dass image schon drauf hast, schau dich mal im "Fritzbox Anleitung" Thread um, dort gibt es ein Video Tut und ne Menge Anleitungen wie du deine fritzbox als server einrichtest. Newcamd ist nicht dass gleiche wie cccam sind 2 verschieden emus, du könntest dich mal im passenen Opticum forum umsehen ob es eine Alternativ software für deine Opti gibt dann läuft auch cccam
     
    #4
  6. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing Fritz box Smargo

    @berniedc,

    wenn du dich im Bereich "Fritzbox Anleitungen" umgesehen hast, dann wirst du bestimmt auch die Beiträge über "OSCAM" und "NewCS" gelesen haben. Wenn du deine Karte mit diesen EMU's liest, dann kannst du auch direkt mit der "Newcamd" von deinem Opticum auf die FB zugreifen.

    Leider geht es als Newbi nicht ohne Einlesen, denn es gibt zu viele Möglichkeiten die FB zu betreiben. Das Verständnis muss vorhanden sein, um kleine Fehler zu erkennen und zu lösen, ansonsten bist du nur am Fragen und rumprobierren, was dann schnell zum Frust und zur Aufgabe führen kann.

    Gruß
    ToSo01
     
    #5
  7. berniedc
    Offline

    berniedc Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Homesharing Fritz box Smargo

    habe mich jetzt mal in die anleitungen eingelesen aber leider klappt es noch nicht so richtig.

    jetzt sieht es so bei mir aus:

    Welcome to CCcam 2.1.1 server

    card reader /dev/ttyUSB0
    handled 0(0) ecms and 0(0) emms
    Caid 1702 Betacrypt ACS 900 GER
    Cardserial xxxxxxxxxxxxxx
    Chid 0107 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 0108 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 7D2B - date 0xeef valid 0x2
    Chid 7D24 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 7D23 - date 0x117c valid 0xfe
    Chid 61BD - date 0xeef valid 0x2
    Chid 04BA - date 0xeef valid 0xfe
    Chid 04C4 - date 0xeef valid 0xfe
    Chid 7D2C - date 0xeef valid 0x2
    Chid 7D2D - date 0xeef valid 0x2

    das heißt doch das die karte schon mal erkannt wurde oder??

    hier meine einstellungen im client menu vom opti mit iltv soft:

    server name: test test
    ip-adresse: 192.168.178.1
    service port: 33539
    benutzername test
    passwort test
    des key: 01 02 03 usw.
    aktiver server: ok (an)
    dns aktivieren: aus, nur hs
    emm aktivieren: ok (an)
    emulator: ccam

    und hier noch meine dazugehörige ccam config:

    F: test test
    C: 192.168.178.1 33539 test test

    #SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    #STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    SERVER LISTEN PORT : 33539

    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+


    WEBINFO USERNAME : ccam
    WEBINFO PASSWORD : ccam

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    #MINIMUM DOWNHOPS: 0


    und meine netzwerkeinstellungen im opti:

    ip adresse: 192.168.178.3
    subnet maske: 255.255.255.0
    netzwerk gat: 192.168.178.1
    dns ip: 192.168.178.1

    dhcp: inaktiv
    netzwerk aktivieren an

    woran kann es jetzt noch liegen das er nicht verbindet??? achja ping test vom client zur fritzbox ist erfolgreich.

    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing Fritz box Smargo

    Wenn du deine S02 mit dem Smargo und CCcam im Freetz sharen möchtest, sollte deine CCcam.config so aussehen

    #### Smargo+ Einstellungen (Cardreader) ####
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    EXTRA EMM LEVEL : no
    DISABLE EMM : no

    F: test test

    SERVER LISTEN PORT : 33539

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo

    WEBINFO USERNAME : ccam
    WEBINFO PASSWORD : ccam
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001


    Diesen Eintrag "C: 192.168.178.1 33539 test test" benötigst du überhaupt nicht, raus damit!
     
    #7
  9. berniedc
    Offline

    berniedc Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Homesharing Fritz box Smargo

    ist der c: eintrag nicht für passwort und benutzername des clients???
     
    #8
  10. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing Fritz box Smargo

    Da hast du Recht, aber die C-Line muss in die cccam.cfg des Clienten und nicht in die cccam.cfg des Servers!
    In den Server gehört nur die F-Line und
    in den Clienten gehört die C-Line zum Connecten.

    Der Username und das Passwort müssen übereinstimmen in der F- und C-Line, damit der Connect zustande kommt.

    Also wie Skywalker1 schon geschrieben hat - C-Line raus aus der cccam.cfg der FritzBox.

    Gruß
    ToSo01
     
    #9
  11. berniedc
    Offline

    berniedc Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Homesharing Fritz box Smargo


    das heißt das das was in der f line steht der benutzername und passwort für den client ist??? wenn ich mehrere clients habe muss ich dann mehrere f-lines erstellen???
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing Fritz box Smargo

    Für jeden Client muss eine Fline in der CCcam.config des Servers eingetragen werden!
    Dann IMMER die neue config speichern und CCcam mal neustarten lassen.

    Die Cline kommt IMMER beim Client rein
     
    #11
  13. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing Fritz box Smargo

    Genauso ist es.
    Für jeden Clienten eine eigene F-Line.

    Edit: Ups-Skywalker war schneller

    Gruß
    ToSo01
     
    #12
  14. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Homesharing Fritz box Smargo

    das ist richtig, für jeden clienten eine f-line
    benutzername und passwort müssen auch für jeden clienten anders sein
     
    #13
  15. berniedc
    Offline

    berniedc Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Homesharing Fritz box Smargo

    danke an euch alle. habe es jetzt heute abend endlich hinbekommen. danke für die tipps und die config skywalker. will jetzt noch meine hd plus karte mit einem 2. smargo sharen. kann ich da genauso vorgehen oder gibts da andere einstellungen?
     
    #14
  16. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing Fritz box Smargo

    Die HD+ Karte kannst du aber mit CCcam nicht sharen!!!
    Für die HD+ musst du OScam als Cardsharer einsetzen.

    Warum hast du eigentlich nicht gleich gesagt, dass du zwei Karten sharen möchtest, S02 und HD+ ??? Mit OScam kannst du auch die S02 sharen.
    Wie du mit OScam beide Karte im Freetz betreiben kannst,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ne Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen