1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Homesharing Freezer V13 cccam

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von seppm123, 16. September 2013.

  1. seppm123
    Offline

    seppm123 Newbie

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    hab seit geraumer Zeit ein Problem, das ich plötzlich freezer am Server und den Clients habe, ohne das ich was verändert habe, vorher lief es x-Monate ohne Probleme auch drei oder vier Unterschiedliche *ky-Sender waren kein Problem, hatte dies extra mal getestet.
    Aber jetzt sobald ich an einem Client z.B. *ky comedy ansehe und an einem anderen *ky cinema +1, bekomme ich immer wieder freezer alle 5-10sec. Hab jetzt mal die ecm Zeiten angesehn, bei 2 ungünstigen Sender gehen die auf 680 oder mehr hoch und schon ruckelt es. Ein Sender alleine hat schon knapp an die 400. Die Frage ist nun warum sind die Zeiten plötzlich so schlecht, hab schon den Gigabitswitch getauscht aber kein Erfolg.

    Hier mal mein Aufbau
    Server Dream 8000 (interner Slot)
    clients 3x Dream 500HD
    sind per Netzwerkkabel über einen unmanaged Gigabit switch miteinander verbunden (der wiederum jetzt auch mit einem Speedport LTE verbunden ist, damit die Boxen ins Netz könnten.( Diese Verbindung abstecken bringt aber auch nix)
    Feste IPs
    V13 Karte

    alle laufen mit cccam 2.3.0

    Woran kann es noch liegen?
    Haben die bei *ky was gedreht?

    Für Hilfe wäre ich sehr Dankbar.

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Homesharing Freezer V13 cccam

    Hallo,
    die beiden liegen auf dem selben Transponder, siehe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gleicher Transponder bedeutet gleicher Abfragezeitpungt, was die Antwortzeit verdoppelt.
    Mit oscam und ins7e11 kannst du die ECM- Zeiten wesentlich nach unten drücken.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. seppm123
    Offline

    seppm123 Newbie

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing Freezer V13 cccam

    Das mit den Transpondern klingt logisch, aber wie gesagt es ging so jetzt x Monate lang immer einwandfrei so, nur jetzt nicht mehr. Deswegen bin ich auch etwas überrascht das ich die Cam wechseln sollte. Ehrlich gesagt schreck ich hier ein wenig zurück, da ich mich mit Oscam gar nicht auskenne, da müsste ich mich zuerst mal komplett neu einlesen. Mit cccam bin ich bisher immer super gefahren. Homesharing ging gut, auch der Zugriff auf meine Festplatte der 8000er von den Clientboxen alles kein Problem. Dachte auch immer CCCam ist schneller was die ecm Zeiten angeht. Würde es reichen Oscam nur auf den Server einzurichten? Oder was mir lieber wäre gäbe es ne Möglichkeit das mit cccam wieder hinzukriegen?
     
    #3
  5. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Homesharing Freezer V13 cccam

    oscam auf dem Server reicht, da kann man einen cccam-Teil einrichten.

    Mit cccam auf dem Server hast du m.W. keine Möglichkeit, außer die Karte gegen eine S02 zu tauschen, die hat da noch etwas mehr Luft.
     
    #4
    seppm123 gefällt das.
  6. seppm123
    Offline

    seppm123 Newbie

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing Freezer V13 cccam

    ok, schon mal ne beruhigende Antwort dann müsste ich wenigstens nur den Server ändern.

    Ja das mit der S02 hab ich auch schon überlegt, aber was mich immer noch wurmt ist warum es bisher immer super lief, und jetzt nicht mehr?
    Da muss sich doch was verändert haben?
    Hab auch schon oft gelesen das reine CCCam Server und Clients mit V13 bei anderen auch funktionieren ( klar mit Einschränkung max 3-4 Clients), geht denn das jetzt bei anderen auch nicht mehr?
     
    #5
  7. ben766
    Offline

    ben766 Newbie

    Registriert:
    16. September 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing Freezer V13 cccam

    hallo ...

    würde gerne eine c-line auf meine vu+ solo machen weiss aber nicht genau wie es geht

    würde mich freuen wenn mich da jemand unterstüzen kann ...
     
    #6
  8. seppm123
    Offline

    seppm123 Newbie

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing Freezer V13 cccam

    Danke Mäx, mit Oscam sind die ECM Zeiten rapide gefallen bin jetzt bei 150ms, selbst bei mehreren Teilnehmern, so wollte ich das. Ich hab jetzt nur noch ein Problem und zwar am Oscam Server (DM8000). Bei den Clients geht jetzt *ky über share und *RF über Emu, aber am Server wird *RF über key noch nicht hell. Hab schon einiges gelesen aber bin noch nicht genau dahintergekommen wie ich es am besten einrichten soll.
     
    #7
  9. York78
    Offline

    York78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Homesharing Freezer V13 cccam

    Hey,
    Ich hab das selbe Problem wie seppm123. Vorab, ich bin ein Anfänger. Das ganze hat mir mal ein Bekannter eingerichtet. Die Grund Infos kenne ich.
    Server ist eine DM500HD SE und 7 Clienten mit DM500, DM500HD, DM800HD SE und DM500HD PVR.
    Es lief sehr lange gut, kann auch noch immer alles empfangen nur seit einiger Zeit hab ich enorme Bildaussetzer bei Clienten und Server und das nicht nur auf HD+ auch unter Sky Sendern auch wenn laut CCcam.info keine Leute online sind bzw nur 1-3. Komischerweise nicht immer. Mal mehr mahl gar nicht.
    Internet usw kann ich ausschließen. Denke es liegt rein nur an der CCcam
    Die Clienten laufen alle auf CCcam und der Cerver mit CCcam / Oscam. CCam/Oscam auf dem Server aktuell und über BluePanel upgedatet.

    Was mir aufgefallen ist, wenn ich von CCcam/Oscam auf CCcam alleine umschalte, hab ich auch noch Bildaussetzer, lass ich aber nur OScam laufen, hab ich keine. Nur unter Oscam sehen die Clienten ja nichts.

    Wäre nett wenn mir dabei einer helfen könnte.

    Danke vorab
    Gruß
     
    #8
  10. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Homesharing Freezer V13 cccam

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oscam ymod verwenden oder camd3 als Proxy-Reader einrichten, ließ mal den Thread durch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ohne Clients kann es auch nicht freezen, oder?
    Verwendest du das aktuelle CCCcam 2.3?
    Welche Karte?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    beim open pli Image kommt die C-Line in die Datei etc/CCcam.cfg
    Welches Image verwendest du?
     
    #9
  11. York78
    Offline

    York78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Homesharing Freezer V13 cccam

    Server
    Oscam 1.20 svn8915
    CCcam 2.3.0 inkl. OSCam,NewCS and SBox
    Ecm Zeit: 0,725
    Karte V13 (schwarze)

    Client

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Uploaded with

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    2.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Homesharing Freezer V13 cccam

    CCcam würde ich direkt in oscam.conf integrieren, z.B.:
    Code:
    [cccam]
    port                          = 12000
    reshare                       = 0
    forward_origin_card           = 1
    version                       = 2.3.0
    nodeid                        = 407C97CA10DB153C
    und den fastmode aktivieren (siehe Post #2)
     
    #11
  13. ben766
    Offline

    ben766 Newbie

    Registriert:
    16. September 2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing Freezer V13 cccam

    hy mäx...

    danke für die antwort...

    hatte da auch noch andere probleme habe aber schon etwas unterstützung bekommen ...

    aber lerne noch dazu :)
     
    #12

Diese Seite empfehlen