1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Homesharing: Ferguson ariva 202e per newcamd an pc? Geht das?

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 202E" wurde erstellt von aubergine, 6. Oktober 2012.

  1. aubergine
    Offline

    aubergine Newbie

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, hoffe ihr könnt mir helfen.Ausgangslage:
    1) Ariva 202e newcamd Server eingerichtet ( ohne Benutzername und Passwort, mit klappt es irgendwie nicht); Sky v13 Karte
    2) 102e newcamd Client , Sky Abo hell
    ( Firmware je die passende 1.20b)


    Nun möchte ich
    3) in meinem Arbeitszimmer per pc (aktuelle dvbviewer, technisat hd2, Win 7) ebenfalls auf den hs zugreifen.
    Hab es bereits per hadu und acamd versucht, verzweifele jetzt aber langsam. ( bin gefühlt jede Anleitung hier im Board 3mal durchgegangen)


    Bevor ich's weiter versuche die Frage: geht mein Vorhaben eigentlich mit dem ariva als Server? Hatdas ggf. Einer von euch laufen?


    Hoffe auf Antwort...
    Aubergine


    P.s.: fragen zur Einrichtung acamd / hadu folgen dann ggf...:wacko1:

    Hat niemand eine Antwort...?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Homesharing: Ferguson ariva 202e per newcamd an pc? Geht das?

    Hi,

    hab dich mal in die Receiver Ecke verschoben. Evtl sind hier eher Leute zu finden, die sich mit deinem Problem auskennen. Der Ariva 202e wird wohl nur sehr selten als CS-Server eingesetzt...

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Homesharing: Ferguson ariva 202e per newcamd an pc? Geht das?

    Hi,


    ich selber habe den Ariva noch nicht als Server genutzt, meine aber das er nur mit Ariva Clienten zusammenarbeitet.
     
    #3
  5. aubergine
    Offline

    aubergine Newbie

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing: Ferguson ariva 202e per newcamd an pc? Geht das?

    Hm, schade.
    dachte, wenn er newcamd / cccam grds. Als Server kann, könnte ich auch mit dem pc zugreifen.
    muss ich mir wohl doch noch einen anderen ( teureren) Receiver zulegen, der als Server dienen kann.
    oder ich muss mich hier mal einlesen, ob ich die Karte nicht direkt am pc entschlüsseln lassen kann (läuft eh 24 h) und diesen als Server für die Arivas einsetzen kann. Hätte auch den vorteil die Arivas dann nicht nur in den pseudo standby versetzen zu können.
     
    #4
  6. sigi06
    Online

    sigi06 Chef Mod

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.162
    Zustimmungen:
    2.093
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Homesharing: Ferguson ariva 202e per newcamd an pc? Geht das?

    Hi!

    hm, im Webif hab ich auch als Server einstellungen gesehen. Und so wie ich auf einem polski forum gelesen habe soll auch funktionieren...
     
    #5
  7. aubergine
    Offline

    aubergine Newbie

    Registriert:
    29. September 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing: Ferguson ariva 202e per newcamd an pc? Geht das?

    Hm, wenn da etwas in englisch steht ( oder Screenshots, auf denen man Einstellungen erkennen kann) poste doch mal den link, wenn du den hast.

    Versuch es gerade nochmal mit cccam und hadu.
    -> bisher leider noch nichts...
     
    #6
  8. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.062
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Homesharing: Ferguson ariva 202e per newcamd an pc? Geht das?

    @aubergine
    Hab dir eine PN geschickt zu Fergie Newcamd Server.
     
    #7
    aubergine gefällt das.
  9. roklu
    Offline

    roklu Ist oft hier

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Homesharing: Ferguson ariva 202e per newcamd an pc? Geht das?

    Der Arriva arbeitet als Newcamd-Server problemlos auch mit anderen Clients zusammen (jedenfalls im HS - getestet).
    Im Receivermenü unter -> Conditional Access -> "Mehrraum" (kommt von multiroom...) auf -> Master stellen und die Netzwerk- und sonstigen Einstellungen bei Server und Client vornehmen. Wenn diese richtig sind, sollte es funktionieren.

    Der Arriva verfügt übrigens auch über einen "richtigen" Stand-by" (dazu muss nur die Uhr-Anzeige im Receiverdisplay ausgeschaltet werden), womit der Stromverbrauch dann unter 1 Watt ist und sich der Fergie dann sozusagen im "deep-Stand-by" befindet.
     
    #8
    Pilot, joopastron und szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen