1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Homesharing einrichten Problem

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von maggo-3, 7. Dezember 2012.

  1. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute, ich habe mich hier angemeldet, da ich mich im ganzen EMU und CS Bereich nicht so auskenne und auch nach 100 Fachem googlen nicht das Problem gefunden habe.

    Folgendes:
    Ich habe eine Dreambox 800HD pvr als Client. Es ist Newnigma2 und cccam installiert. In Ihr steckt meine SKY V13 Karte.
    Meine F Zeile sieht so aus:
    #F: tvtest123 abc123

    Nun möchte ich auch SKY auf unseren 2. Receiver sehen. Da haben wir einen Ferguson Ariva 102e. Ich habe schon ein neues Image hier vom Board installiert, auf dem cccam vorinstalliert war.
    In den cccam Einstellungen des 102e habe ich folgende EInstellungen vorgenommen:

    Server Number: 1
    URL: 192.168.178.62 (Ist die IP der Dreambox)
    Server Port: 12000 (Ist anscheinend der Standartwert bei CCCam, steht auch in der cfg Datei der DB)
    User: tvtest123
    Password: abc123

    Autoconnect: ON ()
    Wenn ich mich dann hier einloggen will, bekomme ich immer eine Fehlermeldung.
    Beim Homesharing steht nur noch Logout da, also scheine ich da schon eingeloggt zu sein.
    Homeshare start: ON (Connected)

    Sky wird allerdings nicht Hell, ich habe keine Ahnung warum...
    Kann mir irgendwie jemand helfen, oder hat Lösungsvorschäge?

    Die DB hängt per LAN Kabel an der Fritzbox, der Ferguson per DLAN an der Fritzbox.

    Vielen Dank schonmal.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Homesharing einrichten Problem

    Welche Cccam hast du auf der Dream installiert?
    Läuft glaube ich nur bis 2.1.1
     
    #2
  4. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing einrichten Problem

    echt? warum?
    habe 2.3.0

    bei den plugins gibts cccam 2.1.1 und 2.1.1 newcs165-config. was ist das und welches soll ich laden?

    muss auf dem anderen receiver eigentlich die selbe version installiert sein?
    habe diese hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Edit:
    Alle Versionen ausser 2.3.0 entschlüsseln Sky bei mir gar nicht, oder muss ich noch etwas zusätzlich an den Einstellungen vornehmen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2012
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Homesharing einrichten Problem

    Hast du auch das # vor der f-line entfernt. Das fällt mir mal als 1. auf. Ariva 102e laufen nur perfekt mit CCcam nicht grösser als 2.1.1. Aber das sie gar nicht laufen, kann nicht am 2.3.0 liegen.

    Besser ist aber 2.1.1 drauf zu machen am Server. Und nein die Cam-Versionen müssen nicht gleich sein.


    Was mit Homesharing gemeint ist, verstehe ich grad nicht. Du fummelst doch nicht im Ariva in den Bereich herum, wo man die Kiste als Server konfiguriert, oder ?????



    ....und eigentlich wird zu 99,9% heutzutage eine V13 mit OScam gelesen und nicht mit CCcam
     
    #4
  6. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing einrichten Problem

    ALso das # ist noch da... Ist ja in der Ganzen Datei in der ersten Zeile, deshalb dachte ich es muss da bleiben.
    Also muss es weg?

    Wie bekomme ich dann die älteren CCCam Versionen zum laufen?
    Wie gesagt, beim kurzen versuch gerade haben sie Sky nicht entschlüsselt.

    Das könnte sein, dass ich im Falschen Bereich bin. Wie gesagt, ich habe da nicht so viel Ahnung von.
    Und ich habe sonst kein anderes Menü gefunden, das dafür in Frage kam.

    Also soll ich das ganze dann auch nochmal mit OScam versuchen?
    Sind die Einstellungen mit F Zeile etc.. da die selben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2012
    #5
  7. P33T
    Offline

    P33T Hacker

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Homesharing einrichten Problem

    Das "#" muss aufjeden fall weg!
    alles was in der zeile danach steht, wird auskommentiert
     
    #6
  8. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing einrichten Problem

    Okay, das habe ich gemacht.
    Werde dann morgen nochmal schauen, ob das das Problem war.

    Was war jetzt mit den anderen Softcams?
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Homesharing einrichten Problem

    Hast du ein Sport oder Fussball Abo ??? Live Events und v13 mit CCcam, das geht nicht. Es bleibt dunkel. Allerdings habe ich irgendwann vor Kurzen gelesen, das es mit der 2.3.0 wieder gehen soll. Aber 2.3.0 und ARiva passt nur sehr schlecht zusammen. 2.1.1 macht aber keine Live Events mit v13 hell, also bleibt nur OScam.

    Oscam wird anders als CCcam konfiguriert, da gibt es keine f-lines. Da du dich scheinbar mit CCcam nicht bes. auskanntest (siehe das Problem mit dem #) ist es ja kein Problem CCcam zu vergessen und dich mit Oscam zu befassen. Der Ariva kann ohne Probleme mit seinem implementierten CCcam auf Oscam zugreifen
     
    #8
  10. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing einrichten Problem

    Okay.
    Also vorweg. Nein, ich habe nur Sky Welt und Cinema... Warum geht Sport denn nicht?

    Also ich kann mit der DB und Oscam auf CCCam im Ariva sharen?
    ich habe OSCam jetzt geladen, da bekomm ich SKy aber auch nicht hell... Keine Ahnung was ich noch einstellen muss oder so...
     
    #9
  11. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Homesharing einrichten Problem

    Nun ja, das Thema CS ist ist auch kein Ponyhof, wo man sich entspannt in den TV Sessel schmeisst, ein paar Fernbedienungsknöppe drückt, etwas runter lädt und schon läufts.
    Mit Oscam muss man sich erstmal befassen (darum hat dieses Board auch einen eigenen OSCAM_BEREICH) und ist schwieriger als CCcam. Ich pers. kenne mich mit Oscam nicht aus.
    Wenn du sowieso keine Live Events sehen kannst (die Info deiner ABos kam etwas spät) kannst du auch versuchen, CCcam 2.1.1 zum Laufen zu bekommen.

    Wenn die Karte hell wird, kommt in der CCcam cfg. erstmal nur

    F: schlafzimmer ariva

    Alles andere aus der cfg. löschen.

    Wie man es dann im Ariva konfiguriert weisst du ja wohl. 12000 als Port ist richtig, solange du im Server nichts anderes konfigurierst.

    Ist denn auch sicher gestellt, das beide Kisten (Server und Klient) online sind, sprich deine Netzwerkeinstellungen OK sind ????
     
    #10
  12. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing einrichten Problem

    Nun, ich habe ja nicht gewusst, dass das ne Rolle spielt, ob Sport Sender dabei sind oder nicht...

    Achso, ich soll die GANZE Datei Löschen und nur die F Zeile stehen lassen?

    Nun wie gesagt, Hell wird Sky bei mir nur bei CCCam 2.3.0. warum weiss ich nicht, bei CCCam habe ich auch nichts einstellen müssen und es lief auf Anhieb...

    Online Sind beide in jedem Fall...
     
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Homesharing einrichten Problem

    ja nur die f line. mit 2.3.0 wirst du auf den Ariva
    nach zwei std. Probleme mit freezern bekommen
     
    #12
  14. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing einrichten Problem

    Okay, dann werde ich jetzt erstmal alles andere Löschen und schaue mal ob es dann läuft.

    Ich will es aber erstmal ganz allgemein zum laufen bekommen, dannach versuche ich dann mal andere Softcams.
    Wie gesagt, ich habe immer noch das Problem, dass andere Softcams, wenn ich sie aktiviere Sky nicht hell machen.

    Nebenbei noch kurz ne andere Frage.
    Kann ich die DB vom Sat Kabel trennen, den anderen Receiver dran hängen und trotzdem die Daten auf den Ferguson bekommen?
    Also nur ddas Sat Kabel von der Dreambox abklemmen..
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2012
    #13
  15. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Homesharing einrichten Problem

    Du musst bei einem Cam-Wechsel möglw. einen Neustart machen.


    Das mit den Daten schnack ich net.
     
    #14
  16. maggo-3
    Offline

    maggo-3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Homesharing einrichten Problem

    Neustart bringt nichts, geht immer noch nicht.

    Na ich meinte ob ich den Server vom Sat Kabel trennen kann und die Codes werden trotzdem an den Client gesendet, weil ich die Box an den selben TV anschließen will...
     
    #15

Diese Seite empfehlen