1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Krieger38, 31. Januar 2013.

  1. Krieger38
    Offline

    Krieger38 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich bin eher Laie als Profi in punkto Sharing.

    Ich möchte meine Dreambox 800 HD SE mit dem Ferguson Ariva 202e verbinden.

    Meine Sky-Karte ist eine V13. Sie läuft hervorragend mit der Scam 3.60 - deshalb
    möchte ich ungern auf ccam oder sonstiges umsteigen.

    Was muss ich jetzt machen. Mittels D-Lan sind die beiden Receiver an einem Modem
    angeschlossen. Jetzt möchte ich natürlich auch Sky auf dem Ariva zum Laufen bekommen.

    Wie gesagt - ich kapiere nicht viel von C-Line usw. Auch im Internet googeln hat mir da nicht geholfen.

    Schritt für Schritt Anwendung wäre sehr geil - Danke schonmal...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    Hi,

    Du wirst nicht drum herum kommen, auf cccam oder oscam umzusteigen.
    Unter Oscam wirst Du die wenigsten Probleme mit dem Ariva haben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Krieger38
    Offline

    Krieger38 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    Danke schonmal, dann werde ich mich wohl mal schlau machen. Ist Oscam denn auf der Dreambox als Gemini - Plugin?
    Und wo finde ich Oscam beim Ferguson?
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    Beim Ferguson musst Du CCcam nutzen. Daher ja die Anleitung dort oben Oscam-- CCcam

    ob es in Deinem Image vorhanden ist, kann ich Dir so nicht sagen. Am besten in der Dream mal schauen.
     
    #4
  6. Krieger38
    Offline

    Krieger38 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    So habe Oscam bei der Dreambox drauf und es funzt. Jetzt muss ich aber noch die ccam beim Ferguson ans Laufen kriegen. Den Link habe ich angeklickt und so weit es ging befolgt.

    Leider bekomme ich es nicht hin - es wird nichts hell auf meinem Fergie.

    Ich habe mir einen NO-IP Server geholt. Den habe ich bei meinem Router aktiviert. Danach fängt es aber dann an. Ich habe keine Ahnung wie ich welchen Port freigeben soll. Ich habe keine Fritte, sondern TP-Link TL-WR1043N.

    Was mache ich, wenn ich tatsächlich den Port freigebe?

    Was muss beim CCClient im Browser eingetragen werden?

    Wäre nett, wenn du mir da nochmal helfen kannst.
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    Machst Du nur HomeCS, brauchst Du keinen Port im Router weiterzuleiten.
    Auf dem Ariva muß eine gepatchte Firmware installiert sein. Gibts in der Database.
     
    #6
  8. Krieger38
    Offline

    Krieger38 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    Ich habe diese Firmware drauf:

    [h=2]Ariva 202 E (v.15.01,2013)USB VSedit 121B6[/h]
    Trotzdem komme ich leider nicht weiter. Was muss ich denn beim Ariva einstellen? Auf der Dream läuft Sky ja unter Oscam jetzt.
     
    #7
  9. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    Hi,
    gib mal die IP vom Ariva im Webbrowser ein. Dort sollte's Du nun unter Cccam Client Deine Daten eintragen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. Krieger38
    Offline

    Krieger38 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    Das habe ich schon getan. Welche Daten muss ich da dann eintragen?

    CCCam Client und dann

    Url
    Port
    User
    PassWord

    Autoconnect

    Danke für deine Hilfe!
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    Geht doch :dance3:
     
    #10
  12. Krieger38
    Offline

    Krieger38 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    eben nicht, weil ich nicht weiß was ich da eintragen muss...:triste:
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    Ahso, hatte das verkehrt gelesen/ verstanden.
    Von oben nach unten:
    Url : ist die IP vom Server/ Dyn-Adresse vom Server
    Port : der vergebene Port für Dich
    User : Dein eingerichteter Username
    PassWord : Dein zugeteiltes PWD

    Autoconnect ein
     
    #12
  14. Krieger38
    Offline

    Krieger38 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    Danke.

    Welchen Port muss ich denn nehmen. Oben sagte man mir, dass man gar keinen braucht. Und bei User und Password? Die Daten vom Dyns?
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    Du hast doch den Server eingerichtet, dort einen Account für den Ariva erstellt.
    Da steht der Username und das PWD drin.
    In der oscam.conf sollte der Port im Abschnitt cccam stehen.
    Die Dyn-Adresse ist nur wahlweise. Es kann da auch die IP vom Server rein, wenn beide hinter dem gleichen Router sind.
     
    #14
  16. Krieger38
    Offline

    Krieger38 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Homesharing Dreambox mit Ferguson verbinden

    Wo habe ich den Server eingerichtet? Sorry für meine blöden Fragen, aber ich stehe auf dem Schlauch...
     
    #15

Diese Seite empfehlen