1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Home sharing

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von hansenf, 22. Januar 2011.

  1. hansenf
    Offline

    hansenf Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo .
    Ich habe KabelDeutschland mit D09 Smatrcard.Und natürlich ABO DigitalHome.
    Ich möchte vom 1ten Stock zum 2ten Stock Sharen nur Privat im eigenen Haus. Ich habe die Fritzbox 7270 mit der D-Link D524 in betrieb.Als Box habe ich die Humax NA-FOX C. Habe aber noch die Nokia DBox2 rumstehen.
    Wenn ich das über die FritzBox mache, müsste ich ein Freetz image auf die Box machen?zusäzlich brauche ich USB Stick,Hub und was noch? Multicam?Müste ich einbauen lassen. Habe aber bedenken die FritzBox zu ändern.Wenn die mal hängt oder nicht mehr läuft habe ich ein Problem weil alles an der Box hängt Kabel,Internet,Telefon Fax. Währe es sinvoller es über PC mit zwei Nokia DBoxen zu machen? PC= Server 2mal Nokia als Client?
    Und was bräuchte ich noch zusäzlich an Hardware??

    Gruss hansenf
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Home sharing

    Wenn die Fritzbox als CS Server dienen soll, brauchst Du nur noch einen USB Kartenleser. Für die D09 wäre eine Smartmouse Easymouse2 perfekt. Den Kartenleser steckst Du einfach an den USB-HUB an die Fritze.
    Somit brauchst Du an der DBox2 nichts mehr herum löten. Die kann so bleiben wie sie ist.
     
    #2
  4. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Home sharing

    Wenn die Fritzbox der Server sein soll, brauchst du nur die bereits aufgezählten Sachen (Stick, Hub, Kartenleser).
    Den Nachteil hast du ja auch schon erkannt, alles tot beim basteln an der Box.
    Oder du besorgst dir eine 2. Fritzbox als CS-Server (7141 oder 7170 reicht aus).
    Der Vorteil ist der geringe Stromverbrauch weil die Box ja sowieso den ganzen Tag läuft, bei einer 2. Fritzbox steigt allerdings der Stromverbrauch ein wenig (braucht um die 7Watt).
    Der Nachteil vom PC ist der sehr hohe Stromverbrauch wenn er ständig läuft.


    Gruß Superhansi
     
    #3
  5. hansenf
    Offline

    hansenf Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home sharing

    Geht auch DBox mit Multicam (weil ich die Smardcard D09 habe und die DBox diese sonst nicht lesen kann) zu2ten DBox ohne weitere Hardware ?.

    gruss hansenf
     
    #4
  6. bpf_cluster
    Offline

    bpf_cluster Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Tief im Osten
    Homepage:
    AW: Home sharing

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ja geht .

    die Box mit dem Multicam nimmste als Server und die 2te als Client ( wenn die 2te Box auch eine DBOX II ist )
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Home sharing

    Es muss eine Dbox 2 sein. Auf der muss OSCAM oder MPCS laufen, um die D09 fürs sharen einlesen zu können.
     
    #6
  8. hansenf
    Offline

    hansenf Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home sharing

    Welche Multicam muss es sein ?? Bestimmte anforderungen? Oder geht jede Multicam??


    Gruss hansenf
     
    #7

Diese Seite empfehlen