1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Home CS mit Gigablue quad und 800se

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Altalberich, 17. Juni 2013.

  1. Altalberich
    Offline

    Altalberich Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!
    zunächst möchte ich mich kurz vorstellen,
    Mein Name ist Gerd, bin 55Jahre alt und seit längerer Zeit stiller Mitleser in diesem Forum.

    ich habe ein Problem mit dem Home CS mit den Beiden Boxen Gigablue Quad sowie Gigablue HD800SE.

    Ich habe bei der Quad (sie soll als Cardserver laufen) folgendes eingegeben:
    F: gbquad 1234
    Server listen Port 12000

    Bei der 800SE die als Client laufen soll:
    C: 192.168.178.130 12000 gbquad 1234

    mein Client wird aber nicht hell.
    Ich stöbere schon seit Tagen, ohne Erfolg, durch alle möglichen Anleitungen glaube aber nur einen einfachen Denkfehler zu machen.
    Für Hilfe bin ich dankbar.
    Gruß Gerd
     
    #1
    hwmmc gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Im CCCam Bereich findest du Anleitung zur CLine und FLine erstellung!!

    Aber kann es sein das du die MAC hast und dadurch nichts hell wird??
     
    #2
    Altalberich gefällt das.
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Wenn die DM800SE nur Client ist, solltest Du den CS Port auf der Box abschalten. Dazu schreibst Du in die CCcam.cfg Folgendes:

    SERVER LISTEN PORT : 0

    Jetzt gehst Du in deinen Router an dem alle Geräte dran hängen und weist den Port 12000 der IP der GigaBlue Quad zu.

    Nach einen Neustart aller Geräte sollten Deine Lines funktionieren, wenn alle Geräte im selben Netzwerkbereich sind.
     
    #3
    Altalberich gefällt das.
  5. Altalberich
    Offline

    Altalberich Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Hallo Moddi00
    Danke , aber die Anleitung im cccam Bereich hat mir nicht geholfen.
    Ich arbeite nicht mit Mac sondern mit normalem Windoof Computer.
    Gruß Gerd

    - - - - - - - - - -

    Hallo Mogehieb!
    auch Dein Tipp hat nicht geholfen.
    Ich habe sogar versucht die beiden Boxen über ein Nullmodemkabel direkt und ohne Router miteinander zu verbinden aber auch hier kein Erfolg.
    Ich denke es ist nur ein ganz kleiner Fehler, aber wo??
    Vielleicht sollte ich noch erwähnen das ich das ganze mit einer Sky V13 Karte versuche.
    Gruß Gerd
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2013
    #4
    hwmmc gefällt das.
  6. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.807
    Zustimmungen:
    6.502
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Was gemeint ist mit mac ist die nummer der Neztwerkkarte an deinen Boxen und nicht ein Apple Rechner. Wenn diese Nummernfolge bei beiden Gigablues gleich ist, bekommst du keine Verbindung im gleichen Netzwerk. LG Osprey
     
    #5
    Altalberich gefällt das.
  7. Altalberich
    Offline

    Altalberich Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Hallo Osprey
    ich habe gerade die Mac Adresse überprüft, sie unterscheiden sich, aber nur mit 2 Buchstaben bei der einen lautet es an dritter Stelle "FE" und bei der anderen "EF".
    Gruß Gerd
     
    #6
    hwmmc gefällt das.
  8. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.807
    Zustimmungen:
    6.502
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Guten Morgen zusammen :ja,

    Quad als Server da machst du so die CCcam.cfg

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    F: gb800se passwort

    Gigablue als Client von der Quad so die CCcam.cfg der 800se die ip ist die der quad.

    C: 192.168.x.x 12000 gb800se passwort

    Wenn das mal läuft, meldest dich wieder dann kann man noch etwas modifizieren.

    Viel Erfolg.
     
    #7
    Altalberich gefällt das.
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Mach es mal so:
    in der Serverbox
    Code:
    F: gbquad 1234
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    
    in der Clientbox
    Code:
    C: 192.168.178.130 12000 gbquad 1234
    ... die angegebene IP Nummer im Client, muss die des Servers sein!
     
    #8
    Altalberich gefällt das.
  10. Theo0984
    Offline

    Theo0984 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Oder als alternativ einfach Oscam nehmen und die Daten im WebIF eintragen!
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Warum soll man immer gleich OScam nehmen, zumal es nur um HS geht?
    Er will auf eine einfache weise seine Karte übers das Netzwerk (LAN) zur anderen Box leiten
    und dafür geht es mit CCcam am aller einfachsten.
    (es sei denn es handelt sich um Karten, die CCcam nicht kann!)
     
    #10
    Satpal, laila-no1 und Altalberich gefällt das.
  12. Altalberich
    Offline

    Altalberich Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Hallo Osprey hallo hwmmc
    ich habe eure Vorschläge Buchstabengetreu eingegeben leider auch wieder ohne Erfolg:emoticon-0106-cryin
    Eine dumme Frage: Wie stelle ich fest ob Port 12000 überhaupt bei mir zutrifft? ich habe diesen nur immer eingegeben weil es in den Beispielen so stand!
    Und kann es nicht an meinem Image liegen? Ich habe zur Zeit auf beiden Boxen das OpenATV Image.
    Ferner reicht es wenn ich zum probieren nur das CCcam neu starte oder muß jedesmal die Box komplett neu gestartet werden??
    Gruß Gerd
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Im OPEN AAF liegt die CCcam.cfg in einen anderen Verzeichnis. (bin mir nicht ganz sicher)
    ... glaube es war /usr/keys

    Schau mal bei beiden Boxen in das Verzeichnis, ob da was von CCcam-xyz.cfg steht.
    Dann muss die CCcam.cfg in dieses Verzeichnis rein (Rechte 755 setzen).
     
    #12
    Altalberich und laila-no1 gefällt das.
  14. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.807
    Zustimmungen:
    6.502
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Hi, beim openATV liegt die CCcam.cfg in /usr/keys. Du kannst dir ja das CCcamIF mal anschauen ob die Boxen sich überhaupt sehen http ://ip.deiner.quad:16001 und von deiner se http :// ip.deiner.se:16001
    Solange du nur hs machst kannst du den Port 12000 lassen, wichtig ist halt das du den auch im Client einträgst den du im Server definiert hast.
     
    #13
    Altalberich gefällt das.
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Diese Angaben sind bei CCcam Standard (Port 12000/16001),
    das funktioniert auch theoretisch ohne CCcam.cfg!
     
    #14
    Altalberich gefällt das.
  16. Altalberich
    Offline

    Altalberich Newbie

    Registriert:
    8. Juni 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home CS mit Gigablue quad und 800se

    Hallo Ihr Beiden
    das andere Verzeichnis scheint schon mal ein richtiger Weg zu sein.
    Ich habe die CCcam.cfg dort mal eingesetzt aber auch hier wieder kein Erfolg.
    Hier einmal die CCcam Info:
    Wenn ich das richtig verstehe sehen die beiden Boxen sich nicht, habe sie noch einmal mit Crossoverkabel direkt verbunden aber auch ohne erfolg.
    Ich überlege ob es sinn mach das OpnenMips image aufzuspielen bin ja eh noch beim Einrichten.
    Current time 12:52:55
    NodeID: df9bfc9f71fa7e4b
    Uptime: 00d 00:05:20
    Connected clients: 0
    Active clients: 0
    Total handled client ecm's: 0
    Total handled client emm's: 0
    Peak load (max queued requests per workerthread):

    Gruß Gerd
     
    #15

Diese Seite empfehlen