1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst home cs mit fb 7141

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von COR85, 24. Mai 2012.

  1. COR85
    Offline

    COR85 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    bin schon ca.12 Wochen am lesen und herumprobieren-es will einfach nicht gelingen!
    muß dazu sagen, habe mich erst nicht getraut-bin schon etwas älter-und hatte mit linux noch nicht viel zutun.
    dann wurden ja auch in einigen themen die fragensteller zusammengefalten, mein lieber scholli. egal, ich versuch es trotzdem :D

    zur hw: FRITZ!Box Fon WLAN 7141 Firmware-Version 40.04.76-freetz-devel-8454M
    Smargo ARGOLIS FW 1.03
    USB HUB no Name
    HD 02 Karte
    Dream 500 hd mit newnigma2 im wz als client
    edision vip mit iltv im az als client


    bis vor 12 wochen mein s*yabbo endete,war alles ok.hatte cccam als server laufen (hs). nun versuche ich mich in oscam mit der besagten hd+.

    den smargo umprogr.(fixed;3,69mhz;normal;0;0)-kann ja nicht so schwer sein-dachte ich bis dahin!
    im webif von oscam kommt immer die meldung: Cannot open device: /dev/ttyUSB0. habe schon alle möglichen einstellungen in der oscam config/user/server ausprobiert.
    jetzt bin ich mit meinem latein am ende.
    es wird immer schlimmer in meinem kopf.(ich hoffe es ist nicht der kalk)

    wäre nett wenn sich jemand mir annehmen könnte. muß aber sagen, das ich erst wieder nächstes we wieder da bin.

    gruß in die welt
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo COR85,

    Die Firmware auf dem Smargo ist nicht ideal. Mach mal ein Update auf die 1.5 ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wird denn der Smargo als unbekanntes Gerät von der AVM-Software erkannt? Solange der Reader nicht am USB-Bus erkannt wird brauchen wir uns um nichts anderes kümmern.
    Ist der USB-Hub aktiv oder wird er passiv betrieben? Mal einen andern Hub ausprobiert? Die FritzBoxen sind etwas wählerisch in Bezug auf die verwendeten Komponenten :ja

    Grüße

    Kermit

    P.S.: Wir falten in aller Regel niemanden zusammen. Was wir aber erwarten, ist die Bereitschaft auch selber etwas zu lesen, sich mit der Materie vertraut zu machen und nicht die Erwartungshaltung an den Tag zu legen "bitte präsentiert mir die Lösung auf einem Silbertablett".
     
    #2
  4. COR85
    Offline

    COR85 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    so,da bin ich wieder zurück!
    danke für die antwort.habe soebend meine beiden smargos(einer wird ja z.z. nicht verwendet) auf v. 1.5 geupdatet.(sagt man so?)
    der eine, wird evt.wieder benutz für s*y,der andere für die hd02.

    der usb hub ist ein aktiver und die v13 wurde auch erkannt.
    im webif von oscam wird er auch als reader erkannt.
    siehe text:

    2012/06/02 19:25:22 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2012/06/02 19:25:22 400 s version=1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2012/06/02 19:25:22 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/06/02 19:25:22 400 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/06/02 19:25:22 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/06/02 19:25:22 400 s services reloaded: 0 services freed, 0 services loaded, rejected 0
    2012/06/02 19:25:22 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/06/02 19:25:22 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/06/02 19:25:22 400 s 1162 service-id's loaded in 79ms
    2012/06/02 19:25:22 400 s 116 tier-id's loaded
    2012/06/02 19:25:22 400 s 3 provid's loaded
    2012/06/02 19:25:22 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/06/02 19:25:22 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2012/06/02 19:25:22 400 s camd33: disabled
    2012/06/02 19:25:22 400 s camd35: disabled
    2012/06/02 19:25:22 400 s cs378x: disabled
    2012/06/02 19:25:22 400 s newcamd: disabled
    2012/06/02 19:25:22 400 s cccam: initialized (fd=9, port=12000, crypted)
    2012/06/02 19:25:22 400 s radegast: disabled
    2012/06/02 19:25:22 400 s http thread started
    2012/06/02 19:25:22 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/06/02 19:25:22 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/06/02 19:25:22 400 s waiting for local card init
    2012/06/02 19:25:22 C04 h HTTP Server listening on port 17000
    2012/06/02 19:25:22 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=hd02, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/06/02 19:25:25 400 s init for all local cards done
    2012/06/02 19:25:25 400 s anti cascading disabled
    2012/06/02 19:25:25 1406 c encrypted cccam-client 192.168.178.2 granted (wohnzimmer, au=on (1 reader))

    mein latein ist am ende, obwohl ich nie latein hatte:emoticon-0179-headb--,--bitte hilfe

    gruß cor 85
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2012
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Eine Fritte als Server ist hier ein Beispiel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hallo cor85,

    das, was du als Erkennung im WebIf von OScam von deiner V13 hälst stammt vermutlich nur von deinem Eintrag in der oscam.server. Laut deinem Logfile wird zwar ein Thread für den Reader mit der HD02 Karte gestartet, aber weder wird diese richtige erkannt noch ist zu sehen, dass der Reader mit der V13 Karte angesprochen wird oder gar erkannt wird.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. COR85
    Offline

    COR85 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    ok,danke.werde mir jetzt mal den link von mxer zu gemüte führen-melde mich dann
    gruß cor85
     
    #6
  8. COR85
    Offline

    COR85 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    also, jetzt habe ich noch mal alles neu gemacht.smargo wird erkannt -aber es kommt immer die meldung : Error activating card
    wenn ich die hd02 in die dream stecke, läuft sie wunderbar. nur im reader nicht. kann es ein fehler in der oscam server sein?


    [reader]
    label = HD02
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    services = HD-Plus-HD02
    caid = 1843
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF****
    boxkey = A****
    ecmwhitelist = 1843:89
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    blockemm-unknown = 1
    #lb_weight = 100


    hier im webif:



    2012/06/03 23:51:49 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990 (mipsel-router-linux-uclibc929)
    2012/06/03 23:51:49 400 s version=1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990, system=mipsel-router-linux, nice=-1
    2012/06/03 23:51:49 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/06/03 23:51:49 400 s max. logsize=2480 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/06/03 23:51:49 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/06/03 23:51:49 400 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2012/06/03 23:51:49 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/06/03 23:51:49 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/06/03 23:51:49 400 s 12 service-id's loaded in 3ms
    2012/06/03 23:51:49 400 s 116 tier-id's loaded
    2012/06/03 23:51:49 400 s 3 provid's loaded
    2012/06/03 23:51:49 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/06/03 23:51:49 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2012/06/03 23:51:49 400 s camd33: disabled
    2012/06/03 23:51:49 400 s camd35: disabled
    2012/06/03 23:51:49 400 s cs378x: disabled
    2012/06/03 23:51:49 400 s newcamd: disabled
    2012/06/03 23:51:49 400 s cccam: initialized (fd=9, port=12000, crypted)
    2012/06/03 23:51:49 400 s radegast: disabled
    2012/06/03 23:51:49 400 s http thread started
    2012/06/03 23:51:49 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/06/03 23:51:49 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/06/03 23:51:49 400 s waiting for local card init
    2012/06/03 23:51:49 C04 h HTTP Server listening on port 17000
    2012/06/03 23:51:49 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=hd02, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/06/03 23:51:52 1005 r hd02 card detected
    2012/06/03 23:52:01 1005 r Error activating card.
    2012/06/03 23:52:11 1005 r Error activating card.
    2012/06/03 23:52:21 1005 r Error activating card.
    2012/06/03 23:52:22 1005 r card initializing error
    2012/06/03 23:52:22 400 s init for all local cards done
    2012/06/03 23:52:22 400 s anti cascading disabled


    gruß cor85
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    da stimmen wohl die Einstellungen des Smargo noch nicht ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.322
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der Hub mal bitte passiv betreiben. den Smargo bei einer 7141 so
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Weshalb hast Du als Protokoll mouse verwendet ? Der HUB sollte auch aktiv einen Reader erkennen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. COR85
    Offline

    COR85 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    habe alles ausprobiert:

    hub passiv--->auto,normal,0,0 nichts
    hub passiv--->fixed.3,69,dream,0,0 nichts

    jetzt wieder aktiv auto,normal,0,0 auch nichts

    hier noch mal log:

    2012/06/04 23:23:59 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/06/04 23:23:59 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/06/04 23:23:59 400 s 14 service-id's loaded in 30ms
    2012/06/04 23:23:59 400 s 116 tier-id's loaded
    2012/06/04 23:24:00 400 s 3 provid's loaded
    2012/06/04 23:24:00 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/06/04 23:24:00 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2012/06/04 23:24:00 400 s camd33: disabled
    2012/06/04 23:24:00 400 s camd35: disabled
    2012/06/04 23:24:00 400 s cs378x: disabled
    2012/06/04 23:24:00 400 s newcamd: disabled
    2012/06/04 23:24:00 400 s cccam: initialized (fd=9, port=12000, crypted)
    2012/06/04 23:24:00 400 s radegast: disabled
    2012/06/04 23:24:00 400 s http thread started
    2012/06/04 23:24:00 400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/06/04 23:24:00 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/06/04 23:24:00 400 s waiting for local card init
    2012/06/04 23:24:00 C04 h HTTP Server listening on port 17000
    2012/06/04 23:24:00 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=hd02, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/06/04 23:24:03 1005 r hd02 card detected
    2012/06/04 23:24:09 1005 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2012/06/04 23:24:12 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/06/04 23:24:16 1005 r detect native nagra card
    2012/06/04 23:24:16 1005 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2012/06/04 23:24:33 1005 r card system not supported
    2012/06/04 23:24:33 1005 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/06/04 23:24:42 1005 r ATR: FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50
    2012/06/04 23:24:42 1005 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/06/04 23:24:42 1005 r Error activating card.
    2012/06/04 23:24:47 1005 r ERROR in IO_Serial_Read (errno=11 Resource temporarily unavailable)
    2012/06/04 23:24:53 1005 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    2012/06/04 23:24:55 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/06/04 23:24:58 1005 r detect native nagra card
    2012/06/04 23:25:07 1005 r card system not supported
    2012/06/04 23:25:07 1005 r card initializing error
    2012/06/04 23:25:08 400 s init for all local cards done
    2012/06/04 23:25:08 400 s anti cascading disabled
    2012/06/04 23:26:48 1005 r hd02 card detected
    2012/06/04 23:26:53 1005 r ATR: FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50
    2012/06/04 23:26:53 1005 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/06/04 23:26:53 1005 r Error activating card.
    2012/06/04 23:27:08 1005 r Error activating card.
    2012/06/04 23:27:12 1005 r ATR is malformed, it reports 12 historical bytes but there are only 3
    2012/06/04 23:27:19 1005 r Error activating card.
    2012/06/04 23:27:20 1005 r card initializing error
    2012/06/04 23:38:22 1005 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hd02
    2012/06/04 23:38:22 1005 r hd02 card detected
    2012/06/04 23:38:35 1005 r Error activating card.
    2012/06/04 23:38:45 1005 r ATR: FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50
    2012/06/04 23:38:45 1005 r ERROR: Could not read reader->convention
    2012/06/04 23:38:45 1005 r Error activating card.
    2012/06/04 23:38:57 1005 r Error activating card.
    2012/06/04 23:38:58 1005 r card initializing error

    habe jetzt auch einen 2.smargo getestet,----> das gleiche ergebnis
    kann mal jemand über meine oscam schauen?

    oscam users:
    [account]
    user = wohnzimmer
    pwd = wohnpass
    group = 1
    au = 1
    caid = 1843


    oscam servers:
    [reader]
    label = hd02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    rsakey = B*********5
    boxkey = A*****C
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam config:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    failban = 2
    failbantime = 500
    failbancount = 3

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 0
    stealth = 1

    [webif]
    httpport = 17000
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    es kann doch nicht sein, das zwei smargos die hd02 nicht ekennen. irgendwo muß doch der fehler stecken.leider bin ich zu unerfahren.(blöd)
    danke im voraus

    gruß cor85
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welche Version ist der Smargo: 1.03, 1.04, 1.05, 1.07 ?
    Was hast Du in der oscam bei den Einstellungen eingegeben?
    Haken bei FTDI-SIO?
    Wie nennt sich Dein Oscam-File?
     
    #12
  14. COR85
    Offline

    COR85 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    @mxer

    smargo hat v.1.05

    oscam einstellung: haken ist bei USB Comport mit einem Treiber aktivieren

    Wie nennt sich Dein Oscam-File?------------->sorry, so fit bin ich noch nicht, wo finde ich es
    wenn es in webif steht, dann steht dort (File does not exist or no file selected!)

    cor85
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ok ,anderer Versuch.
    Was steht oben im Fenster, wenn Du das Webif aufmachst?
    Oscam noch original im Freetz oder schon aktualisiert?
     
    #14
    COR85 gefällt das.
  16. COR85
    Offline

    COR85 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    OSCAM 1.10rc -DEB-Prof.Linux- build #5990


    [TABLE="class: menu"]







    [TD="class: script"][/TD]
    [TD="class: shutdown"][/TD]
    [/TABLE]
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2012
    #15

Diese Seite empfehlen