1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HOME CS mit DM8000 als Server und DBOX2 als Client

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von rubberduck74, 20. Februar 2012.

  1. rubberduck74
    Offline

    rubberduck74 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich versuche seit ein paar Tagen meine DBox2 als CS Client an meine Dream8000 zu hängen und
    dreh mich in den HowTo's hier im Forum langsam aber sicher im Kreis.

    Hier die Ausgangslage:

    Dreambox 8000 mit Newnigma Image 3.2 (also recht aktuell - IP 172.16.1.10)
    OSCAM (1.20-unstable_svn build #5882) mit CCcam (v2.1.1) und newcamd Unterstützung
    Sky V13 Karte im unteren Kartenleser

    Dbox2 mit dem Sorglos Image hier aus dem Forum (IP 172.16.1.13)
    Verbindung zur Dream durch CCCam (deutsch v1.1) über eine N-Line


    oscam.conf

    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_savepath =

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,172.16.1.1-172.16.1.255
    mgclient = 1

    [webif]
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,172.16.1.1-172.16.1.255

    oscam.user

    [account]
    user = usersky
    pwd = passsky
    group = 1
    au = sky
    caid = 09C4

    [account]
    user = dbox2
    pwd = passsky
    group = 1
    caid = 09C4

    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    CCCam.cfg auf Dreambox:

    # CCcam team uvadi CCcam v2.1.1
    N: 127.0.0.1 34000 usersky passsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    CCCam.cfg auf DBox2:

    # CCcam.cfg deutsch v1.1 10.08.2008 #
    N: 172.16.1.10 34000 dbox2 passsky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    OSCAM Log nach restart, wie zu sehen ist, melden beide user sich sauber an:

    2012/02/20 17:06:03 550780 c client connected to 34000 port
    2012/02/20 17:06:03 550780 c encrypted newcamd:34000-client 172.16.1.13 granted (dbox2, au=off)
    2012/02/20 17:06:03 550780 c user dbox2 authenticated successfully (CCcam)
    2012/02/20 17:06:03 550780 c AU disabled for user dbox2
    2012/02/20 17:06:07 54D8B0 c client connected to 34000 port
    2012/02/20 17:06:07 54D8B0 c encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (usersky, au=on (1 reader))
    2012/02/20 17:06:07 54D8B0 c user usersky authenticated successfully (CCcam)
    2012/02/20 17:06:07 54D8B0 c AU enabled for user usersky on reader sky
    2012/02/20 17:06:15 54D8B0 c usersky (09C4&000000/000B/90:E2C3): found (352 ms) by sky (of 1 avail 1)
    2012/02/20 17:06:21 54D8B0 c usersky (09C4&000000/000B/90:B591): found (339 ms) by sky (of 1 avail 1)



    Was schon geht:
    - Auf der Dreambox sind alle Kanäle hell - keine Probleme.
    - Im OSCAM WebIF sehe ich dass sich die DBOX per newcamd angemeldet hat sowohl in den Logs als auch unter Users.
    Der Satus ist CONNECTED oder sogar ONLINE allerdings steht in der Spalte CAID:SRVID ein 0000:0000

    Screenshots der User im OSCAM:
    Den Anhang 51096 betrachten

    - In der DBOX2 erscheint die Dream auch als Server, es werden aber keine Karten angezeigt.

    Screenshots der DBOX2
    Den Anhang 51097 betrachten

    - Ab und zu ist das Bild auch hell für etwa 3 Sekunden - aber das passiert nur alle paar Minuten.

    Grundsätzlich scheine ich also nicht weit vom Ziel entfernt zu sein.
    Kann es evtl. an der recht alten CCcam version auf der DBox liegen?

    Danke schon mal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HOME CS mit DM8000 als Server und DBOX2 als Client

    Ohne Log oder Dateien sieht das schlecht aus. Also bis heute abend warten, bis Du da was liefern kannst.
     
    #2
  4. rubberduck74
    Offline

    rubberduck74 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    - sodele. nun sind alle Infos da, die ich hab...

    - Hab grad das CCcam auf der DBOX noch auf 2.3.0 geändert, aber hat nix gebracht.

    - Bin nun auf der DBox auf das gleiche CCcam Release gegangen, das auch auf der Dreambox läuft (2.1.1)
    Keine Änderung - Leider... dachte echt, das könnte es sein.

    - SOOOO - Habs nun doch noch selber rausgefunden:

    Die Konfig ist 100% OK, aber auf der DBOX lagen noch folgende Dateien im Ordner /var/etc rum:

    CCcam.channelinfo
    CCcam.prio
    CCcam.providers

    Diese Dateien müssen umbenannt oder gelöscht werden - dann klappt's auch mit dem Nachbarn :) *FREU*
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2012
    #3
  5. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HOME CS mit DM8000 als Server und DBOX2 als Client

    So wie es aussieht wird deine Karte von der cccam gelesen und nicht von oscam,was steht in wi der oscam bei status,cardok?
    Am besten nur oscam laufen lassen auf der dream,dann klappt das
     
    #4
  6. rubberduck74
    Offline

    rubberduck74 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HOME CS mit DM8000 als Server und DBOX2 als Client

    Problem ist gelöst!

    CCcam.channelinfo
    CCcam.prio
    CCcam.providers

    auf der DBOX gelöscht und dort auch eine aktuellere CCCam Version installiert und schon wurde es hell...
     
    #5

Diese Seite empfehlen