1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Home cs mit dbox2 und kathie 910

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von hansi1984, 25. August 2008.

  1. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    So leute ich bin noch ganz neu in dem thema cs. möchte mir mit meiner family ein abo teilen falls es bald dicht wird damit man reagieren kann und weiter gucken kann. folgendes befindet sich im haushalt:

    2 mal dbox 2 bei meinen Eltern im nachbarhaus
    bei mir 1 mal dbox 2 einmal kathrein ufs 910. hatte damals langes netzwerkkabel gelegt wo von ihrem router zu meinem accesspoint eine verbindung bestheht über die ich ins netz gehe aber die ip adresse unterscheidet sich etwas. hauptrouter ip ist 192.168.2.xxx und meine vom accesspoint ist 192.168.1.xxx könnte da es schwierigkeiten geben?
    nun möchten wir ein abo aufteilen aber wie geht das genau? dbox umbau und kathiumbau war alles kein problem nach etwas lesen aber nun möchte ich dieses probieren ich hoffe ihr könnt mir da helfen! es sind alles satboxen mit sportsterimage und kathie mit aaf 2.0c2. würde aber ungern an der dbox ein multicam einbauen wegen den lötarbeiten da würde ich lieber nen cardreader bevorzugen.

    danke schonmal

    danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.635
    Zustimmungen:
    17.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    Alle deine Boxen kannst du in das CS einbinden vorausgesetzt ist aber das sich alles in den selben IP bereich befindet. Wenn du Fritzboxen benutzen tust, dann kannst du diese koppeln und schon hast du ein großes Netzwerk. Ansonsten schau mal in deiner Anleitung vom Router um festzustellen ob man mehrere Router zusammen schliessen kann.
     
    #2
  4. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    hauptanschluss ist ein speedport 700v von telekom von da geht nen langes netzwerkkabel in mein linksys accesspoint. ich denke mal irgendwie kriegt man die ins selbe netzwerk. kannst du mir den rest meiner fragen noch beantworten das wäre ja ein highlight.

    danke dir schonmal

    vielleicht könntest du mir die cfg dateien schicken und in den dateien vielleicht rot hinterlegen was ich umändern muß.
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.635
    Zustimmungen:
    17.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    Hier mal die Config mit externen Cardreader

    Code:
    #gbox config file
    
    # Trace/Debug
    # xx yz ; xx=00 no konsole output
    # xx yz ; xx=01 konsole output
    # xx yz ; y=0 debug output (don´t use)
    # xx yz ; y=1 no debug output
    # xx yz ; z=0 ouput to konsole
    # xx yz ; z=1 output to /var/tmp/debug.txt
    # xx yz ; z=2 Output to UDP (to capture with gboxt)
    [COLOR=Red]Z: { 01 12 } 192.168.178.20 8024 (hier muss die Rechner IP rein damit man loggen kann)[/COLOR]
    
    #     00 auto
    #     01 80X86
    #     02 MPC823
    #     03 IBM STB04xxx
    #        00 auto
    #        01 ibm
    #        02 api2
    #        03 api3
    #           00 cw write style = use internal routine (only dbox2)
    #           01 cw write style = CA_SET_DESCR type1 (dbox2, vdr)
    #           02 cw write style = CA_SET_DESCR type2
    #           03 cw write style = CA_SET_DESCR type3
    #           04 cw write style = 16 byte /proc/bus/gtx
    #           05 cw write style = 4096 byte /proc/bus/gtx, cw offset=0x04D0
    #              xx write cw in 1st device with index=xx
    #                 yy write cw in 2nd device with index=yy
    #                      01 means with .index=0 (default)
    #                      02 means with .index=1
    #                      03 means with .index=0 and .index=1
    #                      .. any bitwise combination ... 
    #                      FF means with all 8 indexes (0-7)
    
    # PPC files,folders,devices
    #          folder/device             comment
    #F: { 01 } /var/tmp/pmt.tmp          // pmt file
    #F: { 02 } /var/tmp/emm.info         // key update log file
    #F: { 03 } /var/tmp/ecm.info         // ecm info file
    #F: { 11 } /var/keys                 // folder for config files
    #F: { 12 } /var/tmp                  // folder for temporary file
    #F: { 13 } /var/tmp                  // folder for keyfiles
    #F: { 21 } /dev/dvb/adapter0/ca0     // ca device
    #F: { 22 } /dev/dvb/adapter0/dvr0    // dvr device
    #F: { 23 } /dev/dvb/adapter0/demux0  // demux device
    #F: { 31 } /dev/dvb/adapter0/ca1     // second ca device to write cw´s (recording)
    #F: { 41 } /dev/sci0                 // STB04xxx slot1
    #F: { 42 } /dev/sci1                 // STB04xxx slot2
    #F: { 43 } /dev/tts/0                // rs232 com1
    #F: { 44 } /dev/tts/1                // rs232 com2
    
    #gbox working mode
    #    00 pure Emu
    #    01 pure SoftCam (when card inside), Emu (when no card inside)
    #    02 pure Net Client
    #    03 Mixed mode !!!!! always use this !!!!!
    G: { 03 }
    
    # Display ECM messages on Konsole
    #    00 don´t show any ECM´s
    #    01 show only valid ECM´s
    #    02 show valid and bad ECM´s with complete data display
    C: { 01 }
    
    # Display EMM messages on Konsole
    #    00 don´t show any EMM´s
    #    01 show only valid EMM´s
    #    02 show valid and bad EMM´s with complete data display
    #    1* Log any tier change on PW-Nagra-17xx cards into /var/keys/pwupdate.log
    M: { 01 }
    
    # AutoUpdate
    #    00 is ignored (default)
    #    01 enable AU
    #    02 Auto AU !!!!! always use this !!!!!
    A: { 02 }
    
    # Key update
    #    01 update only new keys, default setting
    #    02 update all keys (used for valid PMK checking)
    U: { 01 }
    
    # Hash pids
    #    00 hash all pids, DO NOT USE THIS OPTION, IT IS ONLY FOR TESTING STUFF
    #    01 hash only pids with implemented algos and available keys !!!!! always use this
    H: { 00 }
    
    # Key files folder
    #    00 keyfiles in /var/keys
    #    01 keyfiles in /var/tmp
    T: { 00 }
    
    # On Screen Display for the Multysystemcam on com1/com2
    #    00 No OSD (default)
    #    01 display Smartcard messages in Neutrino
    #    02 display Smartcard messages in Neutrino new nhttpd format
    #    03 display Smartcard messages in Enigma
    [COLOR=Red]O: { 02 } 192.1.68.178.46 (Receiver IP)[/COLOR]
    
    # Logger and NET-mode UDP port Init
    #    00 do not init UDP port
    #    01 Init UDP port for IP, port, UDP
    [COLOR=Red]L: { 01 } 192.1.68.178.46 8025 (Receiver IP[/COLOR])
    
    # Use SSSP over rs232 port
    # a0     a=1 debug on, a=0 normal operatiuon
    # 0b     b=1 for com1, b=2 for com2
    
    # Option for Seasons-Interface
    W: { 00 00 } 9600
    
    # *x ** ; x = device nummber to be used (0= default)
    # D* ** ; force use of /proc/bus/gtx for cw write operations
              (in the dbox2 the gbox writes directly the CW´s, 00 is the
               recommended mode ! No drivers are required) use D* ** ONLY if
               you have Problems. 0* ** should be prefered !!!
    # F* ** ; write CW´s in both devices (used for PVR in STB04xxx devices)
    # ** y* ; y=0001b (0x1*) use slot1 as Multicam (only on STB04xxx)
    # ** y* ; y=0010b (0x2*) use slot2 as Multicam (only on STB04xxx)
    # ** y* ; y=0011b (0x3*) use slot1 and slot2 as Multicams (only on STB04xxx)
    # ** *z ; z=0001b (0x*1) use com1 as Multicam
    # ** *z ; z=0010b (0x*2) use com2 as Multicam
    # ** *z ; z=0011b (0x*3) use com1 and com2 as Multicams
    # ** yz ; yz=00110011b (0x33) use slot1+slot2+com1+com2 as Multicams
    # ** *z ; z=0100b (0x*4) invert CTS detection on com1
    # ** *z ; z=1000b (0x*8) invert CTS detection on com2
    # example: yz = 0x0A = 00001010 (use com2 with inverted CTS detection line)
    V: { 00 03 }
    
    Die Gbox.cfg kann so auf jeden Receiver, nur die Receiver IP muss den jeweiligen Receiver angepasst werden.

    Code:
    M: { [COLOR=Red]Receiver IP[/COLOR] { DCBA4321 }} (Hier muss die eigene Receiver IP rein)
    D: {[COLOR=Red] Client Receiver IP[/COLOR] { 5566 5566 { 19326423 { A5 A5 }}}} Hier muss die Receiver IP rein von von der Client box. Bei mehreren Receivern einfach eitere D Lines hinzufügen.
    
    Die cwshare muss auf jeden Receiver sein, Die M Line muss bei jeden Receiver nei angepasst werden.

    Hier ein beispiel für die Client box und Server box. Achte auf das passwort 19326423 und DCBA4321 !!!!

    Receiver zimmer 1

    M: { Receiver IP zimmer 1 { DCBA4321 }}
    D: { Receiver IP zimmer 2 { 5566 5566 { 19326423 { A5 A5 }}}}

    Receiver zimmer 2

    M: { Receiver IP zimmer 2 { 19326423 }}
    D: { Receiver IP zimmer 1 { 5566 5566 { DCBA4321 { A5 A5 }}}}

    Das passwort darf nur in HEX geschrieben werden. Erlaubt ist ABCDEF 0-9

    Ports müssen in heimnetzwerk nicht freigegeben werden.
     
    #4
  6. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    hi tausend dank erstmal!

    bei der gbox cfg steht ziemlich weit oben in rot hier muss die rechner ip rein damit man loggen kann. ich möschte eigendlich kein rechner zusätzlich laufen habe das soll über die serverbox alles laufen. in der gbox cfg steht auch immer noch soviel mit fragezeichen dahinter was hat das zu bedeuten? welchen cardreader kannst du empfehlen? emu für die dboxen also gbox und für kathie mgcamd?

    danke dir
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.635
    Zustimmungen:
    17.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    Den Rechner brauchst du nicht mit laufen lassen. Loggen kannst du bei bedarf um zb festzustellen wer ECMs bekommt und wer nicht.

    Die frage bzw Ausrufezeichen brauchst du nicht beachten. Die Zeilen wo ein # vor steht sind unbedeutend und erklären meist nur die funktion von den befehl.

    Die Gbox 2.25 findest du in der Datenbase. Dort sind alle Emus drin für den jeweiligen Receiver.
     
    #6
  8. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    danke schonmal jetzt muß ich nur noch wissen was für ein cardreader ich brauch dann hab ich doch schon alles. weißt du ob es mit den neuen karten auch gehen wird?
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.635
    Zustimmungen:
    17.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    Du benötigst ein Reader der in 6 Mhz lesen tut. Ich habe ein MasterCRD1 hier und es läuft bestens.
     
    #8
  10. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    na mal gucken ob ich so ein teil auftreiben kann. in der database finde ich aber gbox 2.25 nicht kannst mal bitte verlinken? weißt du schon etwas über die neuen karten? hatte ja ganz oben geschrieben mit meinem netzwerk das die nicht in einem laufen. muß ich bei meinem accesspoint nur die ip ändern oder muß ich noch was freigeben oder bei mac adresse was eintragen?

    danke dir
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.635
    Zustimmungen:
    17.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    Hier erstmal die Gbox

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie ich oben schon geschrieben habe muss sich jede Box in den selben IP Bereich befinden. Wenn also Dbox 1 die IP 192.168.1.10 hat dann muss die Dbox 2 zb. 192.168.1.11 haben. Dein Netzwerk musst du also anpassen. Freigeben musst du nix weiter, weder Ports noch MAC Adresse.
     
    #10
  12. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    habe eben nach nen cardreader geguckt. bei 321 meins gefunden nen master crd 2 artikelnummer 250286231570 kannst ja mal schauen ob der ok ist. dann muß ich das nur noch mit meinem netzwerk auf die reihe kriegen. hoffe das es mit den neuen karten auch noch funzt. habe gbox eben gedownloaded für dbox war es der emu mit ppc endung stimmts? gbox.cfg habe ich aus deinem oberen beitrag in den editor kopiert ist das ok so? da steht was hier muß die receiver ip rein 2 mal untereinander, von welchem denn von server oder client box oder jeweils von der box wo die datei drauf ist. was mache ich mit meiner kathie da läuft doch gbox nicht oder?

    tausend dank erstmal endlich jemanden gefunden wo man vernünftige antworten bekommt
     
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.635
    Zustimmungen:
    17.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    Den Reader bei Ebay kannst du nehmen. Die PPC ist die richtige für die Dbox, die Kathrein läuft auch mit der Gbox, nur weis ich nicht welche Endung sie haben muss.

    Hier ist es wie du schon sagst "jeweils von der box wo die Datei drauf ist"
     
    #12
  14. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    danke dann werde ich mir das ding mal zulegen. für kathi hat der emu die endung sh4. aber hatte schon oft gelesen das die kathie mit gbox nicht läuft oder hast du eine das du das aus eigener hand bestätigen kannst? habe eben in einem anderen board zum erschrecken gelesen das die neuen karten mit gbox nicht laufen sondern wohl nur mit newcs kannst dazu was sagen?


    achso noch was kannst du mir nicht mal die cwshare zusammensetzen irgendwie komme ich da total durcheinander mit zimmer 1 und 2 und und und. ich habe ja insgesamt 4 receiver, wäre echt nett von dir und mir noch sagen wo ich die beiden dateien hin kopieren muß und ob ich noch irgendwelche key dateien zusätzlich brauch.
     
    #13
  15. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.635
    Zustimmungen:
    17.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    Die 2 Files müssen in den Key Ordner. Die neue Karte wird in ein paar Tagen von mir erst getestet. Soweit mir bekannt läuft sie auch in der Gbox mit einigen Einstellungen. Dazu kann ich aber erst genaueres sagen wenn ich sie getestet habe. cwsharing habe ich dir hier angehängt.

    Edit.

    Bei der Kathrein musst du eine peer.cfg anlegen statt eine cwshare.cfg
    Ich habe die dir ebenfalls mich angehängt
     
    #14
  16. hansi1984
    Offline

    hansi1984 Freak

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Home cs mit dbox2 und kathie 910

    hi danke dafür was du mir geschickt hast aber damit bin ich überfordert. ich wollte eigendlich nur die cwshare haben aber das ist ja ein richtiges programm da verstehe ich nur bahnhof. kannst mir helfen. na dann teste mal die karte wenn du sie hast und mach mal ne aussage ich werde mir den programmer holen und das mit meinem netzwerk in griff kriegen und noch so lange gucken bis dicht ist und dann auf mein home cs umspringen. mache mir nur noch bei meiner kathi sorgen wie das da richtig funktioniert. ich hoffe doch du hilfst mir auch weiter hin so gut wie jetzt ist echt der hammer!!!!!!!!


    tausend dank
     
    #15

Diese Seite empfehlen