1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von **Peter**, 15. April 2013.

  1. **Peter**
    Offline

    **Peter** Spezialist

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem: 1 x Server Argus VIP, 1 x Client Argus VIP. Beim Client habe ich bei allen SKY HD Sendern immer so nach 5 Sekunden kurze "Hänger"; ARD HD usw. funktioniert bestens. Ich nutze eine V13 und habe kein HD+. Anpingen von Client und Server vom PC aus zeigt keine Probleme. An was kann das liegen? Schüssel 60 cm, Empfangswerte im Client ca.76%/100%, Server ca. 80%/100%.

    Kann ich irgendetwas einstellen bzw. gibt es eine funktionierende Methode für meine Konstellation?

    Viele Grüße

    Peter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    Hallo Peter,

    deine Empfangswerte scheinen gut zu sein. Sind das auch die Werte, bei den Problem Sendern?
    Generell würde ich sagen: berim Clienten auch auf eine 80er Schüssel wechseln. Die hat größerere Schlechtwetter Reserven.
    Ist auch besser für die HD Sender. Die brauchen schon mehr Power.
    Kurzfristige Hilfe könnte ein neuer Sendersuchlauf bringen. Da werden die Frquenzen egalisiert.
    Ein Vergleich der Frequnzen schadet auch nicht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Zum Schluß: für CS ganz wichtig die anbindung ans Netzwerk.
    -Lan Kabel = die beste Variante
    -dLan = nur eigene Steckdosen verwenden. Nie in eine Steckerleiste
    -bei Wlan: Wlan Bridge verwenden und keine Wlan Sticks

    Mlg piloten

    Mlg piloten
     
    #2
  4. **Peter**
    Offline

    **Peter** Spezialist

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    Danke für Dein Feedback

    Habe bei Receiver mittels LAN-Kabel am Switch angeschlossen; hängen also im Netzwerk. Wenn ich die Sky Karte in den Client stecke, laufen dort die Sky HD Sender ohne ruckeln. Kann es dann trotzdem an der Schüssel liegen?

    Viele Grüße

    Peter
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    Nein: dann liegt es nicht an der Schüssel.
    Aber es wird für die Zukunft aber besser sein, auf eine größere Schüssel zu wechseln.

    Das Ruckel wird dann wohl am Server an sich liegen und der V13 Karte liegen.
    Es gab mal Hinweise, das eine 2. Abo Karte im VIP Abhilfe schaffen kann. Diese 2. Abo Karte kann ruhig abgelaufen sein.
    Wenn du Mut und Lust hast:
    Mach aus beiden VIPs Linux Receiver:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann kannst du mit oscam arbeiten. Da lässt sich vieles einacher koorigieren, als mit Iltv.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. **Peter**
    Offline

    **Peter** Spezialist

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    Hi, danke. Wenn ich Ducktrick benutze, muss ich ja Dualboot haben. Ist dann sowohl ILTV auf dem VIP und Ducktrick auf dem Stick oder installiert sich Ducktrick auf dem VIP und ich benötige den Stcik nur zur Installation?

    Grüße

    Peter
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    1.Du must die VIPs dualbootfähig machen mit einer spezielen Iltv.
    2. Flashen per Stick.
    3. Der Stick muß dran bleiben. Er bootet vom Stick aus.
    4. Zur Verwendung von zusätzlichen Festplatten, muß ein aktiver USB HUB angsteckt werden.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. **Peter**
    Offline

    **Peter** Spezialist

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    Hi, danke. Wenn ich Ducktrick benutze, muss ich ja Dualboot haben. Ist dann sowohl ILTV auf dem VIP und Ducktrick auf dem Stick oder installiert sich Ducktrick auf dem VIP und ich benötige den Stcik nur zur Installation?

    Grüße

    Peter

    - - - - - - - - - -

    Ist es da nicht einfacher, mir einen Pingulux zu holen? Den Client kann ich ja normal lassen, also mit ILTV oder?
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    steht doch alles oben.
    Auf dem Vip installirst du di dualbootfähige ILTV
    Zu Enigma2, habe ich unter2. gschrieben: Stick muß dran bleiben
    Es wird instlliert mit dem Stick.
    Es bootet auch nur vom Stick. Wenn du den Stick abziehst, bootet ILTV. Stick ran: bootet enigma2


    Mlg piloten
     
    #8
  10. **Peter**
    Offline

    **Peter** Spezialist

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    Habe mich verklickt ! Wollte eigentlich folgendes wissen: Ist es da nicht einfacher, mir einen Pingulux zu holen? Den Client kann ich ja normal lassen, also mit ILTV oder?
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    ob einfacher: weiß ich nicht.
    Du mußt bei beiden Varianten flashen.
    Hab auch den Pingulux.

    hab mich aber entschieden einen Igel als Server zu betreiben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !
    Das gute bei diesm Angebot: der Verkäufer hilft beim Einrichten des Servers.

    Meine VIPs laufen dazu mit dem Ducktrick Image perfekt als Clienten mit Oscam.
    auch der Pingulux läuft perfekt als oscam Client.

    Mlg piloten
     
    #10
    **Peter** gefällt das.
  12. **Peter**
    Offline

    **Peter** Spezialist

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    Vielen Dank für Deine Infos. Ich bin technisch nicht so der Crack, deswegen nochmal eine dumme Frage: Muss ich Ducktrick auf Server und auf Client flashen oder reicht es beim Server (wenn ich bei der Variante mit den beiden VIPs bleibe?) Empfängt die Karte im Server die Freischaltsignale von Sky oder muss ich diese in gewissen Zeiträumen in den originalen Sky Receiver stecken?

    Viele Grüße

    Peter
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    es macht sich nicht schlecht auf beiden Receivern Ducktrick Image laufen zu lassen..
    Freischaltung Signale?
    Du meinst bestimmt EMMs/updates.
    die bekommst du garantiert bei richtiger Konfigartion von oscam mit dem Ducktrick Image.
    Es geht aber auch sehr schnell mit ILTV. Einfach den Stick abziehen und es bootet ILTV.

    Wenn du willst, helfe ich dir dabei und gebe dir dir richtigen Links um an die neusten Sachen zu kommen.

    Mlg piloten
     
    #12
    **Peter** gefällt das.
  14. **Peter**
    Offline

    **Peter** Spezialist

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    Ok, werde mich dann heute abend mal dranmachen, zuerst auf dem Client, der im Schlafzimmer steht, Dualboot draufzuziehen. Wenn das alles geklappt hat, nehme ich mir den Receiver im Wohnzimmer vor. Sicher ist sicher sonst bekomme ich Ärger mit meiner Frau und den Kids, falls etwas nicht funktioniert. Das funktionierende Image kann ich ja dann von einem Stick auf den anderen kopieren. Muss ich, nachdem ich Dualboot draufgeflasht habe, ILTV nochmal neu installieren? Kannst Du mir bitte noch einen aktuellen Link zum korrekten Dualboot geben? Vielen Dank und Grüße

    Peter
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2013
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    Das brauchst du:
    1. Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. dualboot Iltv 1.2.47:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3. creat mini um den Stick in ext2 zu formtieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    4. Toll um Linux Sachen unter Windows auf dem mit ext3 formtierten Stick zu bringen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    5. Da Dutrick Image als backup für Windows:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn alles richtig gemacht mit dem stick und der VIP startet:
    -miiten drin mußt du zum Erkenn deiner Fernbedinung immer auf OK drücke. So lange bis deine Fernbedieng erkannt wird.
    Natürlich must du wissen, was du für eine Fernbedinung hast alt oder neu

    -Nach dem booten ins Menü Team Cs: auf Addons
    1. EmU: oscam laden
    2. Cardreader auf V14 Karte drücken und laden


    Mlg piloten
     
    #14
    **Peter** gefällt das.
  16. **Peter**
    Offline

    **Peter** Spezialist

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Home CS mit Argus VIP als Client und Server - Aussetzer HD

    Hallo Piloten,

    leider kann ich das Image unter 5. nicht downloaden. Hast Du noch einen anderen Link???

    Danke und Gruß

    Peter
     
    #15

Diese Seite empfehlen