1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von la calamine, 20. April 2013.

  1. la calamine
    Offline

    la calamine Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Home Sharing geht Super aber übers Internet klapts nicht kriege dan im log sachen wie invalid passwort oder invalid ip adresse habe die box jetzt wieder nur im homenetz ,ich poste mal meine configs vieleicht seht ihr was .


    Oscam config
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/SYSTEM/logs/oscam.log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 1
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/SYSTEM/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [cccam]
    port = XXXXX
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    minimizecards = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240


    Oscam server
    [reader]
    label = orfsat
    enable = 1
    description = smargo
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 31B5DE9
    caid = 0D05
    #services = orf
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = srg
    enable = 1
    description = smargo
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader E5A8A24
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100
    au = srg

    [reader]
    label = tntsat
    enable = 1
    description = smargo
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 061EEB7
    #services = tntsat_hd,tntsat_sd
    caid = 0500
    aeskeys = 0500@030B00:
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 5
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100

    Ps: habe die services Übers webinf eingeflegt wenn ich das hier mache bleibt es dunkel bei allen Readern deshalb #


    Oscam user
    [account]
    user = ana
    pwd = mona
    #hostname = 192.168.1.22 hier auch im home netz wenn ich das aktiviere bleibts dunkel
    keepalive = 1
    group = 2,3,5
    au = orfsat,srg,tntsat
    cccmaxhops = 5
    enable = 1

    [account]
    user = reni
    pwd = otto
    port = XXXXXX
    hostname = XXXXXX.dyndns.org
    keepalive = 1
    group = 2,3,5
    cccmaxhops = 5
    enable = 1

    [account]
    user = oma
    pwd = opa
    port = XXXXXX
    hostname = XXXXXXi.dyndns.org
    keepalive = 1
    group = 2,3,5
    cccmaxhops = 5
    enable = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

    Hi,

    wo hast du denn den Parameter clientdyndns in der oscam.conf im Abschnitt [global] her? Im Wiki ist der nicht zu finden, ergo bitte mal raus nehmen.
    Im Abschnitt [cccam] forward_origin_card auf 0 setzen.
    Ansonsten setz mal bitte das Logifle hier rein, damit wir den Fehler besser nachvollziehen können.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. la calamine
    Offline

    la calamine Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

    "hostname = dyndns.com" für diese Option muß in der oscam.conf unter global "clientdyndns = 1" gesetzt sein. Hier kann man die dns oder IP des User eintragen der diesen Account nutzt. Dient der Sicherheit für den Server/Account. Oscam als CCcam server nutzen - Zebradem Wiki. Schaue auch schon mal in anderen boards nach wärend ich hier auf antworten warte lesen Bildet ja im algemeinen aber anscheinend nicht . Oder ich habe das falsch interpretiert dachte das müsste da rein damit es übers Inet funktioniert. Kann aber im moment nicht auf Inet CS um stellen da meine Klients an der Inetbox hängen und ich diese dan vom netz nehmen müste um die andere Box dran zu hängen kann es aber noch mal spätnachts versuchen wenn meine clien im bett liegen und poste dan die log .Schon mal vielen dank für die hilfe im Voraus.ps ansonsten sind die config so in ordnung ?

    [h=3][/h]
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

    Hi,

    ich schau in solchen Fällen im Original sprich im Wiki vom Streamboard nach. Das wird so das aktuellste Wiki zu OScam sein und dort ist dieser Parameter nicht aufgeführt.
    Trag in der oscam.user hostname = bei den jeweiligen Accounts ein. Das solltest du aber erst verwenden, wenn das System sauber läuft.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. la calamine
    Offline

    la calamine Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

    Im home netz läuft alles perfekt ausser über inet , ausser ich aktiviere im home CS hostname dan bleibts bei meiner vu dunkel .Bin ja jetzt da bei auf oscam only umzustellen auf alle fälle sind bis jetzt die zeiten besser als CCcam + oscam + newcamd müsste es nur noch übers Inet zum laufen kriegen ,das nur scheint aber schwieriger zu sein als ich dachte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2013
    #5
  7. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

    Hi,

    versteh ich dich richtig, du kannst bei deinen externen Clients hostname in der oscam.user eintragen und es funktioniert und sobald du hostname bei dem lokalem Client aktivierst geht es nicht mehr?

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. la calamine
    Offline

    la calamine Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

    Nein wen ich im home netz hostname aktiviere bleibt es dunkel und übers Internet geht garnichts
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

    Mit dem Parameter hostname sagst Du das nur über diese Adresse eine Anmeldung erfolgen darf.
    Also ist es logisch das es dunkel bleibt.

    Hast Du die dynadresse mit deiner aktuellen ,öffentlichen IP abgeglichen und auch den shareport auf den Server geleitet?
     
    #8
    la calamine gefällt das.
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

    Hi,

    dann lass den Parameter erstmal komplett weg und teste auch ob dein Port extern überhaupt erreichbar ist ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. la calamine
    Offline

    la calamine Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

    Der port ist offen und ereichbar bin ich auch werde mal versuchen die box ans inet zuhängen und poste dan das log kann aber ne gute halbe stunde dauern
     
    #10
  12. la calamine
    Offline

    la calamine Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier mal das Logfile

    Keine IPs posten

    Soviel wie ich verstehe nimmt er das passwort nicht an aber das passwort ist zu 100% richtig
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. April 2013
    #11
  13. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

    Ich habe mal das File gelöscht,poste es nochmal ohne IPs,vom Handy einzeln zu löschen ist schwer.

    Poste mal die Condor wenn per inet Connection willst,da ist der Wurm drinn.
    Schreibe aber nicht deine echte dyn,ok?!
     
    #12
    la calamine gefällt das.
  14. la calamine
    Offline

    la calamine Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

    Frage was ist Condor ?
     
    #13
  15. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

    Eine "Korrektur" meines Iphone! :)

    Sollte "Config" heissen, und "wenn Du Dich per Inet connecten möchtest".
     
    #14
  16. la calamine
    Offline

    la calamine Ist oft hier

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Home CS geht , Inet nicht bitte um Hilfe

    Hier die Config

    Oscam config
    global]
    logfile = /var/media/ftp/SYSTEM/logs/oscam.log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 1
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/SYSTEM/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [cccam]
    port = XXXXX
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    minimizecards = 0
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240


    Oscam server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8507
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [reader]
    label = orfsat
    enable = 1
    description = smargo
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 31B5DE9
    caid = 0D05
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = srg
    enable = 1
    description = smargo
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader E5A8A24
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100
    au = srg

    [reader]
    label = tntsat
    enable = 1
    description = smargo
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 061EEB7
    #services = tntsat_hd,tntsat_sd
    caid = 0500
    aeskeys = 0500@030B00:
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    group = 5
    emmcache = 1,1,2
    lb_weight = 100


    Oscam user
    oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8507
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [account] Homenetz geht
    user = xxxxxxx
    pwd = xxxxxxx
    keepalive = 1
    au = orfsat,srg,tntsat
    group = 2,3,5
    cccmaxhops = 5


    [account] Inet geht nicht
    user = xxxxxxxxx
    pwd = xxxxxxxxxxxx
    hostname = xxxxxxxxxxx.dyndns.org
    keepalive = 1
    group = 2,3,5
    cccmaxhops = 5


    [account] Inet geht nicht
    user = xxxxxxxxxx
    pwd = xxxxxxxxxx
    hostname = xxxxxxxxxxx.dyndns.org
    keepalive = 1
    group = 2,3,5
    cccmaxhops = 5
     
    #15

Diese Seite empfehlen