1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Home CS funktioniert nicht?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von rossi2009, 21. August 2010.

  1. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    Hallo zusammen

    Dreambox 500c Serverbox
    Abo Kabelbw NDS Karte
    T-online DSL 2000
    speedport 201
    D-Link Router DI 524
    Gemini 4.6 cccam 2.1.3

    Dreambox 500c Kindrezimmerbox
    Gemini 4.6 cccam 2.1.3

    F-Line: user passwort
    C-Line: 192.168.0.20 12000 user passwort

    Anschluss: Splitter für dsl zu speedport201 dann Lankabel zu Router DI524
    dann am Router Serverbox und Kinderzimmerbox

    Sky wird nicht hell

    gruß
    rossi2009
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    Sind auf jeder Box das CCcam aktiviert.

    Ist die C Line auf der Box, wo es hell werden muss und die F Line, da wo das Abo steckt. Befinden sich beide Receiver im selben Netzwerk!!!
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    beide dreamboxen (500C) haben eine feste IP ????

    Serverbox:

    F: kinderzimmer dreambox500C 1 0 1 { 0:0:1 }
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    Kinderzimmerbox:

    C: IPderServerbox 12000 kinderzimmer dreambox500C no { 0:0:2 }
     
    #3
  5. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    cccam auf beide aktiviert
    cline auf client box
    fline auf serverbox

    beide im selben netzwerk
    Dream serverbox
    IP: fest
    Namensever: 192.168.0.1
    gateway: 192.168.0.1
    Dreamclientbox
    feste oder dhcp getestet
    wenn dhcp steht bei namenserver 217.0.43.129
    gateway 192.168.0.1

    gruß
    rossi2009
     
    #4
  6. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    Du hast doch 2 Router angeschlossen. Diese mussten auch im selben IP Bereich sein, sonst geht da nix, oder du tunnelst es wobei die Anpassung der IP die einfachste Lösung ist.
     
    #5
  7. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    Wieso 2 Router der speedport201 ist doch nur modem mit einem lananschluß

    gruß
    rossi2009
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    quatsch :DDD

    wenn speedport nur dsl modem ...... dann hängt ja alles an einem router.


    dann mach es doch so:

    beide dreamboxen (500C) haben eine feste IP ????

    Serverbox:

    IP: 192.168.0.10
    Gateway: 192.168.0.1
    DNS: 192.168.0.1

    cccam.cfg:

    F: kinderzimmer dreambox500C 1 0 1 { 0:0:1 }
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    Kinderzimmerbox:

    IP: 192.168.0.11
    Gateway: 192.168.0.1
    DNS: 192.168.0.1

    cccam.cfg:

    C: 192.168.0.10 12000 kinderzimmer dreambox500C no { 0:0:2 }
     
    #7
  9. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    also der speedport 201 ist definitiv ein modem mit einem lan anschluß
    und wenn ich den port 12000 im router weitergeleitet habe dann brauche
    ich in der Serverbox cccam.cfg nicht reinmachen

    gruß
    rossi2009
     
    #8
  10. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    Im Home CS musst du kein Port öffnen. Das ist nur der fall, wenn du deine Karte über das I-Net senden möchtest.

    Rufe mal das CCcam Interface auf und schau mal ob du eine Verbindung finden kannst.

    In das Interface kommst du mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    Im cccam interface zeigt es keine verbindung an
    und wenn ich den port12000 im router weitergeleitet habe an serverbox
    kann das jetzt der fehler sein?

    gruß
    rossi2009
     
    #10
  12. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.326
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    freimachen muß er den Port nicht, da er ja Home-CS betreiben will.
    Aber weiterleiten auch seine Serverbox sollte er ihn schon. Sonst wird das nichts
     
    #11
  13. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    Es liegt nicht am Port. Wenn du Home CS machst, so muss kein Port freigegeben sein. Ich vermute mal das deine Boxen nicht zusammen kommunizieren. In der Fritzbox gibts eine Option, die so was verbietet. Eventuell hast du diese Option auch und sie ist aktiv. Richte mal spaßeshalber auf einer Box ein upnp Server ein und versuch mit der anderen Box als upnp Client darauf zuzugreifen. Es muss hier nix eingerichtet werden.
     
    #12
  14. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    Weiterleitet tust du nur von ausserhalb. Im Home CS ist eine Weiterleitung nicht möglich es sei denn du nutzt im Home CS Dyndns Adressen.
     
    #13
  15. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    wenn du nur home-cs machst ........ brauchst du im router gar nix einstellen !!!!

    auf der serverbox ist sky aber schon hell ..... oder ???

    welche feste IP hat deine serverbox ?? stimmt der gateway (192.168.0.1) auf der serverbox ??

    welche feste IP hat deine clientbox ?? stimmt der gateway (192.168.0.1) auf der clientbox ??

    wie ist die CCcam.cfg deiner serverbox ??

    wie ist die CCcam.cfg deiner clientbox ??

    läuft cccam definitiv auf beiden boxen ?? mit ps auf der telnet-konsole überprüft ??

    sind die configs im richtigen verzeichnis auf den boxen ??

    mal beide boxen nach den cfg-änderungen neu gestartet ??

    reagieren die boxen auf einen ping IPderBox vom pc aus ??


    ...........

    manchen muss man aber auch alles aus der nase ziehen hier ............. :DDD
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2010
    #14
  16. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    AW: Home CS funktioniert nicht?

    Sorry vielleicht habe ich heut nen schlechten tag aber ganz
    anfänger bin ich nicht

    Habe selber ein Server mit vollabo sky so2 am laufen
    wo ich ein paar clienten dran habe über inet

    und genau das gleiche will ich bei meiner Mutter einrichten
    nur erst mal homecs

    gruß
    rossi
     
    #15

Diese Seite empfehlen