1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Hoher BER-Wert

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von PaterJan, 6. Dezember 2011.

  1. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Forum,

    ich habe ein Dreambox 800 HD Clone und Newnigma 3.2.1 drauf laufen.
    Cams: mgcamd 1.35a ; mgcamd 1.38 ; cccam 2.2.1

    Vor 4-5 Tagen hat es angefangen immer sehr starke Bildfehler zu geben bei den HD+ Sendern. Das ganze fängt immer ohne Ankündigung an und hört auch ohne Vorwarnung wieder auf. Stecker sind alle überprüft, Receiver wurde mehrmals neugestartet und es wurden auch alle 3 Cams ausprobiert, bei allen bleibt das Problem.
    Sky Sender laufen alle ohne Probleme. Das Erste, ZDF, RTL, Sat1, .... laufen auch ohne Probleme, es sind nur die HD+ Sender die Schwierigkeiten machen..


    Hier auch noch 2 Bilder auf denen das Ganze zu erkennen ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie zu erkennen ist, liegt SNR sehr hoch, und AGC beträgt immer 99%.

    Ich sehe gerade bei VOX SD, das der BER Wert auch hier sehr schwankt, von 0 - 100 ist alles dabei. Das ganze aber auch bei den andern Sendern.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen und mir sagen was ich machen kann..

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Hoher BER-Wert

    Dann trage das doch mal in deiner cccam.cfg ein : B: /dev/sci0 07 Bei vielen hat das schon geholfen, bei mir auch.
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hoher BER-Wert

    Schüssel vom Winde "verweht"? Starken Wind in letzter Zeit bei Euch gegeben?
    Meine BER-Werte schwanken sofort, wenn ich auch nur die Schüssel antippe....
     
    #3
  5. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Hoher BER-Wert

    Wenn es ja nur bei den HD+ Sendern ist, kann es meiner Meinung nach nicht an der Schüssel liegen:
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hoher BER-Wert

    Es fängt mit den empfindlichsten Sendern an, bei mir mit Ö3.
    Sind dort Klötzchen etc. drin/ zu sehen, kann ich mich schonmal aufmachen und die Schüssel wieder "hinbiegen".
    Meine hängt genau an der Hausecke, da gibts genug Wind.
    Muß beim TE ja nicht so sein, wäre aber eine Möglichkeit.
     
    #5
  7. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hoher BER-Wert

    Erstmal danke für Eure Antworten!

    Werd ich testen, da aber mein CS Anbieter sagt man soll mgcamd benutzen werd ich dann davon nicht viel haben.. testen werd ichs aber!

    Ja winden tut es wirklich die letzten Tage ohne Ende, und da wir eine 100er Schüssel haben wird diese sich auch ziemlich leicht verstellen.
    Was ich aber nicht verstehe ist, dass SNR und AGC sehr gute Werte hat.

    Gruß
     
    #6

Diese Seite empfehlen