1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hohe ECM-Zeiten und Aussetzer

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von svenne101, 24. Juli 2011.

  1. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Morgen!!!

    Hier erst einmal meine Vorraussetzungen:
    Server DM800 (C) CCcam2.1.4/Oscam
    Client Dbox2 (C) CCam 2.2.1
    Client DM800 (SAT) CCcam 2.1.4

    Router D-Link DIR 615
    KD-Anschluß, Sky mit HD - D02-Karte im Receiver
    auf beiden DM-Boxen newnigma2 3.2.1

    Über Scam gab es bei mir keinerlei Probleme im Heimnetz (DM800 Server/Dbox Client).
    Nach der Umstellung auf CCcam/Oscam habe ich eine Ecm zeit von 0,9sec und mein Client kann wohl keine Sendung ohne ständige Aussetzer (alle 20min.) sehen. Bei der Dbox kommt nicht's mehr an.
    Macht es Sinn das ich mir einen Smargo zulege der am USB des Receiver's angeschlossen wird oder würde das keine besserung bringen was die Ecm-zeit angeht?
    Eventuell stimmt aber auch etwas mit meinen Config's nicht, wäre schön wenn mal jemand raufschauen könnte.

    CCcam Config. Server:

    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    F: oscam oscamreader 0 1 1 {1834:0:1}

    DEBUG: yes
    SHOW TIMING: yes
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    SHOW EXTENDED CLIENT INFO : yes

    ################################################## ###
    #Dbox
    F: client1 test1
    N: XXXXXXXX.dyndns.org:12000 client1 test1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    #DMClient
    F: client1 Passwort 2 0 1 { 0:0:1 }

    Oscam:

    Oscam Config.:

    [global]
    pidfile = /var/run/oscam.pid
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/cw.log
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 0
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 2048
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0


    [newcamd]
    port = 25834@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 100


    Oscam Server.:

    [reader]
    label = sky
    protocol = cccam
    device = 127.0.0.1,12000
    account = oscam,oscamreader
    group = 1
    services = sky
    detect = none
    CAID = 1722,1834
    cccversion = 2.1.4
    cccbuild = 3165


    Oscam Services:

    [skyhd-mapping]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0000,0071,0072,0081,0082,0083,0084,006f,0070

    Oscam User:

    account]
    user = oscam
    pwd = oscamserver
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services = skyhd-mapping
    caid = 1834
    Betatunnel = 1834.0000:1722,1834.0081:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0084:1722,1834.006f:1722,1834.0070:1722,1834.0071:1722,1834.0072:1722
    ident = 1834:000000
    keepalive = 0
    numusers = 0
    penalty = 0


    CCcam Config. ClientDM800:

    C: XXXXXXXX.dyndns.org 12000 client1 Passwort

    CCcam Config. Dbox:


    C: XXXXXXXX.dyndns.org 12000 client1 test1




    Am liebsten wäre mir aber ein Share über Scam (3.59) um die eigenen Aussetzer bei den Digitalen von KD nicht zu haben.
    Aber dort kommt bei meinen Clienten nix an.

    Scam Config Server:

    ### scam host
    /net/ecm_server/8000/port=4321
    /net/ecm_server/8000/pass=passwort/sc/serial/usb0/device=/dev/usb/tts/0
    /sc/serial/usb0/type=smartreader+
    /debug/cw_delay=500

    Scam Config Dbox:

    ### scam client
    /net/ecm_client/8000/host=192.168.0.196
    /net/ecm_client/8000/port=4321
    /net/ecm_client/8000/pass=passwort

    /sc/serial/usb0/device=/dev/usb/tts/0
    /sc/serial/usb0/type=smartreader+


    /debug/cw_delay=500

    Scam Config Client DM800:

    ### scam client share1
    /net/ecm_client/8000/host=XXXXXXXX.dyndns.org 12000
    /net/ecm_client/8000/port=4321
    /net/ecm_client/8000/pass=passwort

    /sc/serial/usb0/device=/dev/usb/tts/0
    /sc/serial/usb0/type=smartreader+


    /debug/cw_delay=500



    Bin für alle brauchbaren Antworten sehr dankbar.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juli 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM-Zeiten und Aussetzer

    Lass es Oscam only laufen und schalte CCcam ab.
    Kein Wunder das dort nichts mehr ankommt.

    Zumal du da mit CCcam sowieso einen Hop verlierst, weil dud ie Karte per Newcamd aus Oscam holst.

    Das bedeutet folgendes:

    Aktivier CCcam im Oscam.conf:

    PHP:
    [cccam]
    port 12000
    reshare 
    1
    ignorereshare 
    0
    version 
    2.2.1
    updateinterval 
    240
    keepconnected 
    1
    stealth 
    1
    reshare_mode 
    0

    Deine Karten tust du mit Oscam einlesen.
    Schau in den HowTo Bereich...genauer gesagt hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da steht alles was du brauchst.

    Da dies ein Oscam Thema ist, habe ich das Thema verschoben.

    [​IMG]
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hohe ECM-Zeiten und Aussetzer

    Verstehe ich dich richtig das ich als emu nur noch Oscam anwähle und nicht mehr CCcam/Oscam???
    Habe jetzt meine Oscam Conf. umgeschrieben aber jetzt wird bei mir nichts mehr hell :emoticon-0145-shake.

    [global]
    pidfile = /var/run/oscam.pid
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/cw.log
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 7
    fallbacktimeout = 5
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 0
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -5
    serialreadertimeout = 2500
    maxlogsize = 2048
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM-Zeiten und Aussetzer

    Hast du das HowTo mit dvbapi beachtet?^^
     
    #4
  6. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hohe ECM-Zeiten und Aussetzer

    Soweit habe ich es erst einmal einigermaßen Verstanden :JC_hmmm:.
    Verbindet sich mein Client weiterhin per CCcam zu mir oder jetzt auch per Oscam?
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM-Zeiten und Aussetzer

    CCcam im Oscam...darum geht es doch^^
     
    #6
  8. svenne101
    Offline

    svenne101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hohe ECM-Zeiten und Aussetzer

    War nur leicht verunsichert :emoticon-0105-wink:.
    Werde jetzt mal etwas rumbasteln und dann von meinem hoffentlichen Erfolg berichten.
     
    #7
  9. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Hohe ECM-Zeiten und Aussetzer

    Hallo svenne101,

    OScam kann mit jedem Protocol umgehen, dazu wird nur noch OScam als Card-Server benötigt.

    In der oscam.config legst du fest mit welchen Protocol OScam arbeiten soll!

    Zum Beispiel Newcamd Protocol:

    In der OScam.wiki findest du auch einige Beispiele wie die Protocole in der oscam.config aussehen :emoticon-0105-wink:
     
    #8
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen