1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von redbull85, 5. Dezember 2013.

  1. redbull85
    Offline

    redbull85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin Leute,

    habe seit gestern Oscam als Server am laufen, die Clients kommen per Cccam drauf, was auch soweit funktioniert. Allerdings bekomme ich die Karten nur sehr langsam. Wir sind nun gemeinsam auf Fehlersuche. Wenn ich von ihm abrufe habe ich ecm zwischen 1400 und 1500ms. Das scheint mir sehr hoch, woran kann das liegen?


    Oscam.conf
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf


    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    #serverip = 127.0.0.1
    serverip = 192.168.2.99
    maxlogsize = 2480




    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpreadonly = 1




    [cccam]
    port = 1xxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 2
    ignorereshare = 0
    reshare_mode = 0


    Oscam.server
    [reader]
    label = kdhome
    protocol = smartreader
    device = 002:002
    services = kdg-digitalesendewelt,kdg-premiumextra,kdg-premiumhd-sd,kdg-premiumhd,kdg-privathd
    caid = 1722
    detect = cd
    mhz = 2100
    cardmhz = 700
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    ccchop = 2


    [reader]
    label = partnerserver1
    description = xxxxxxxxxx, 12345
    protocol = cccam
    device = xxxxxxxxxx, 12345
    user = user1
    password = pw1
    services = kdg-sky-starter,kdg-sky-welthd,kdg-sky-film,kdg-sky-filmhd,kdg-sky-sportsd,kdg-sky-sporthd,kdg-sky-sporthd,kdg-sky-sporthd,kdg-sky-bundesligasd,kdg-sky-bundesligahd,kdg-sky-bundesligahd,kdg-sky-bundesligahd,kdg-sky-bluemovie,kdg-sky-skyselect
    inactivitytimeout = 30
    group = 2
    cccversion = 2.1.3
    ccckeepalive = 1
    cccmaxhops = 1
    audisabled = 1


    Oscam.user
    [account]user = user1
    pwd = pw1
    keepalive = 1
    group = 1


    Danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. L0co
    Offline

    L0co Spezialist

    Registriert:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    Vielleicht weil seine Karte auch belastet wird?
    Du bist dann bei ihm auch nur ein Client, der abgearbeitet wird...
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    Moin,

    was ist das für eine Karte, mit Label KDHome? Ist das eine D02? Dann lass sie so laufen
    Code:
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    
    mhz kannst du auch mit 800 oder 1000 konfigurieren, solltest aber dann auch den Raeder (Easymouse?) so einstellen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    redbull85 gefällt das.
  5. redbull85
    Offline

    redbull85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    Ist ne D02 im Smargo Reader. Aber das betrifft ja meine Seite oder? Ich bekomme ja bei seinen Karten so hohe ecms...
    Ich stells aber trotzdem mal um
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    mit mhz 800 beim smargo sollte die d02 unter 500ms normal laufen, 950-1000 bringt da auch nicht wirklich viel mehr,
    bei mir und einer fast gleichen irdeto/nagra karte i12 habe ich öfters 2-3fache ecm zeiten,
    abhängig von sendern/frequenzen; sind aber kein problem für diese karte, es gibt keine freezer,
    wobei ich glaube, dass dies vor 1-2 jahren noch nicht so häufig war, aber auf den qam 256 frequenzen jetzt viel mehr sender liegen
     
    #5
    redbull85 gefällt das.
  7. redbull85
    Offline

    redbull85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    meinst du mhz oder cardmhz? könntest du das mal posten?
    ich möchte natürlich auch alles optimal eingestellt haben...
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    Moin,

    Code:
    mhz = 800
    oder auch 1000. Smargo anpassen.

    grüße
    Bombadil
     
    #7
    redbull85 gefällt das.
  9. redbull85
    Offline

    redbull85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    Ich glaube die Einstellung greift bei mir nicht. Wenn ich den Log richtig interpretiere.
    Hier mal der Log:

    2013/12/06 10:27:18 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] card detected
    2013/12/06 10:27:24 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2013/12/06 10:27:24 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2013/12/06 10:27:24 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] Calculated work ETU is 93.00 us reader mhz = 600
    2013/12/06 10:27:24 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] autospeed = 1
    2013/12/06 10:27:24 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] Effectif reader settings mhz =600 F= 558 D= 1 N=0 T=14 inv=0 parity=NONE
    2013/12/06 10:27:25 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] ATR Fsmax is 6 MHz, clocking card to atr Fsmax for smartreader cardspeed off 6.00 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/06 10:27:26 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] detect irdeto tunneled nagra card
    2013/12/06 10:27:26 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] no rsa key configured -> using irdeto mode
    2013/12/06 10:27:26 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] detect irdeto card
    2013/12/06 10:27:26 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] caid: 1722, acs: 3.84, country code: TEL
    2013/12/06 10:27:26 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] providers: 4, ascii serial: ##########, hex serial: ######, hex base: ##
    2013/12/06 10:27:29 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] active providers: 2 (000000,000000)
    2013/12/06 10:27:29 8FA5AB8 r kdhome [smartreader] found card system irdeto
    2013/12/06 10:27:29 8FA5AB8 r kdhome [irdeto] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/12/06 10:27:29 8FA5AB8 r kdhome [irdeto] entitlements for provider: 2, id: 000000
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    das wichtigste im log fehlt: welche oscam version läuft denn ?
    poste nochmal deinen reader für smargo,
     
    #9
  11. redbull85
    Offline

    redbull85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    es läuft OSCAM 1.20-unstable_svn build r9065. Hier die Config:

    [reader]
    label = kdhome
    protocol = smartreader
    device = 002:002
    services = kdg-digitalesendewelt,kdg-premiumextra,kdg-premiumhd-sd,kdg-premiumhd,kdg-privathd
    caid = 1722
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    ccchop = 2
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    nimm lieber eine oscam version unter 9048, seit dieser gibt es irgendeine auto mhz beim smargo,
    läuft bei mir mit zb 9038 bestens, in neuesten versionen ist ja nichts entscheidendes verbessert worden
     
    #11
    redbull85 gefällt das.
  13. redbull85
    Offline

    redbull85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    Ok, hab ich gemacht.
    Hier jetzt der Log:

    2013/12/06 10:54:43 8827AB8 r kdhome [smartreader] card detected
    2013/12/06 10:54:50 8827AB8 r kdhome [smartreader] ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2013/12/06 10:54:50 8827AB8 r kdhome [smartreader] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2013/12/06 10:54:50 8827AB8 r kdhome [smartreader] Calculated work ETU is 55.80 us
    2013/12/06 10:54:50 8827AB8 r kdhome [smartreader] ATR Fsmax is 6 MHz, clocking card to wanted user cardspeed of 9.61 MHz (specified in reader->mhz)
    2013/12/06 10:54:51 8827AB8 r kdhome [smartreader] detect irdeto tunneled nagra card
    2013/12/06 10:54:51 8827AB8 r kdhome [smartreader] no rsa key configured -> using irdeto mode
    2013/12/06 10:54:51 8827AB8 r kdhome [smartreader] detect irdeto card
    2013/12/06 10:54:51 8827AB8 r kdhome [smartreader] caid: 1722, acs: 3.84, country code: TEL
    2013/12/06 10:54:51 8827AB8 r kdhome [smartreader] providers: 4, ascii serial: ##########, hex serial: ######, hex base: ##
    2013/12/06 10:54:54 8827AB8 r kdhome [smartreader] active providers: 2 (000000,000000)
    2013/12/06 10:54:54 8827AB8 r kdhome [smartreader] found card system irdeto
    2013/12/06 10:54:54 8827AB8 r kdhome [irdeto] THIS WAS A SUCCESFULL START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2013/12/06 10:54:54 8827AB8 r kdhome [irdeto] entitlements for provider: 2, id: 000000
    2013/12/06 10:54:54 8827AB8 r kdhome [irdeto] chid: 006F, date: 2013/12/04 - 2014/01/26
    2013/12/06 10:54:54 8827AB8 r kdhome [irdeto] ready for requests


    Und die .server:
    [reader]label = kdhome
    protocol = smartreader
    device = 002:002
    services = kdg-digitalesendewelt,kdg-digitalesendewelt-radio,kdg-premiumextra,kdg-premiumhd-sd,!kdg-premiumhd,!kdg-privathd,kdg-premiumextra-radio,kdg-kabelenglisch,!kdg-kabel-tuerkisch,!kdg-kabel-polnisch,!kdg-kabel-spanisch,!kdg-kabel-portugiesisch,!kdg-kabel-italienisch,!kdg-kabel-russisch,!kdg-sky-starter,!kdg-sky-welthd,!kdg-sky-film,!kdg-sky-filmhd,!kdg-sky-sportsd,!kdg-sky-sporthd,!kdg-sky-sporthd,!kdg-sky-sporthd,!kdg-sky-bundesligasd,!kdg-sky-bundesligahd,!kdg-sky-bundesligahd,!kdg-sky-bundesligahd,!kdg-sky-bluemovie,!kdg-sky-skyselect
    caid = 1722
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    Wieso macht er jetzt 961 statt 1000? Versteh ich nicht. Wenn ich 800 setze, macht er 800.
    Jedenfalls ist die zeit jetzt bei ca. 460ms, also gute 100ms niedriger. :emoticon-0150-hands
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    macht bei mir bei 1000 auch 961, ist wohl max vom smargo oder oscam, 800 reicht mir völlig, sind nur 25ms unterschied zu 1000,
    normal bei 600 eben ca 650ms oder mehr
     
    #13
  15. redbull85
    Offline

    redbull85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    von meinem anderen sharepartner bekomme ich ecms mit 147ms. wie kann das sein? das ist ja ein drittel der Zeit die ich brauche...

    hat noch jemand tipps wo man bei dem sharepartner mit 1400ms nachschauen sollte?
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hohe ECM-Zeiten 1400-1500

    das liegt doch an den karten nagra oder nds, hat keine vorteile, da die nds karten viel früher freezen,
    man kann die karten und die unterschiedliche verschlüsselung nicht absolut in zeiten vergleichen,
    merkmal ist eher, wie viele clients mit einer karte damit versorgt werden können, da ist die d02 evtl. im vorteil,
    insgesamt dürften mit jeder karte 10 clients aber problemlos möglich sein

    bei sat haben sky karten v14 75ms, v13 125ms und s02 wie deine d02 500-570ms,
    trotzdem ist die v14 nicht unbedingt besser, bei clients mit umts internet sogar sehr nachteilig,
    also diese ganze ecm zeiten diskussion ist absolut sinnlos, wenn es um versch. karten geht
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2013
    #15

Diese Seite empfehlen