1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Höchstgeschwindigkeit - Routenberechnung

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von milo7, 20. September 2009.

  1. milo7
    Offline

    milo7 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Spanien
    bei Eingabe einer Höchstgeschwindigkeit von 75 km/h zur Routenberechnung leitet mich das Navi immer über Staats- und Landstraßen anstelle über Autobahn. Die 75 km/h sind als Durchschnittsgeschwindigkeit anzusehen...
    Das macht es sowohl mit als auch ohne IQ- Routes.
    Hatte daher die Karte 8.15 Truck installiert, lief auch soweit alles gut. Route über Autobahn bei durchschnittlichen 75 km/h. Aber auch das funktioniert jetzt nicht mehr und es versucht mich immer von der Autobahn runterzuleiten...
    Fahrzeugprofil ist Bus, 7,49t, 3m Höhe, 9m Länge.
    NC 8.070 Boot 5.5128, Go 530 64mb Ram

    Bin jetzt gerade dabei mir die 835er Karte zu holen, verspreche mir aber auch nicht allzu viel Änderung davon, da das doch vom NC abhängt..
    Mit NC 8413 und WCE 8320.2305 ging es von Anfang an nicht...

    edwige, weist Du Rat??:JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Höchstgeschwindigkeit - Routenberechnung

    Was ist denn da geändertt worden, da es ja funktionierte und jetzt nicht mehr?
    Da weiss ich auch nicht, woher das kommt ! Es mal mit höheren Geschwindkeitseinstellungen versuchen!
    Die anderen Karten (835.2419) als die Truck Karte (815er) laufen nicht mit der Navcore 8.070, nur in der 2420er Version z.B. geht es, also in den Versionen ohne Fahrspurassistenten etc...
     
    #2
  4. milo7
    Offline

    milo7 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Spanien
    AW: Höchstgeschwindigkeit - Routenberechnung

    Mit Geschwindigkeit 100 km/h funktioniert es auch, aber dann kann ich ja gleich die 835.2419 nehmen mit NC 8413...
    Deswegen bin ich ja auch auf 8.070 und die 815er Karten gegangen...

    Der Witz dabei ist, dass das ganze ohne irgeindeine Änderung der Einstellungen bei Eingabe einer neuen Route in Frankreich passiert ist.
    Ich habe es dann mit und ohne IQ Routes ausprobiert, ohne Erfolg.

    Gibt es irgendeine Möglichkeit das Navi mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit anstelle einer Höchstgeschwindigkeit rechnen zu lassen? Oder wie kann ich es in meinem Fall bewerkstelligen, dass er mir Autobahn bei einer Höchstgeschwindigkeit von 75 km/h anzeigt?

    Hätte natürlich auch lieber die 835.2419 verwendet, da es für die Truck auch keine Aktualisierungen mehr gibt und das NC 8.070 auch nicht gerade hipp ist..

    Edwige Du NaviAss hilf mir bitte ...
     
    #3
  5. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Höchstgeschwindigkeit - Routenberechnung

    Da weiss ich auch nicht, wie weiterhelfen, bin überfragt! Es sei denn, das alles kommt nur in Frankreich vor!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Warum lässt du einfach nicht vor einer in den Sicherheitseinstellungen festgelegten Geschwindigkeitsüberschreitung warnen??? Dann kannst du ruhig 120 eingeben und wirst gewarnt, wenn du die festgelegten Geschwindigkeit überschreitest, was ja nie vorkommen wird, denn du bist ein klasse Fahrer!

    Die Nicht-Truck-Karten: hab die selbstverständlich nicht mit der NC 8.070 getestet, aber ich weiss nicht, ob die all die Infos (Unterführungshöhe, Brücken... etc...) haben, ich glaube nicht!! Für mich geht Truck mit Truck! Aber da kenn ich mich nicht genug aus!
     
    #4
  6. milo7
    Offline

    milo7 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Spanien
    AW: Höchstgeschwindigkeit - Routenberechnung

    Nein, nicht nur in Frankreich, dort hat es nur angefangen :)

    Wenn ich die Sicherheitseinstellungen ändere wie Du es gesagt hast, dann kalkuliert er aber auch mit z.B. 120 und zeigt mir dementsprechend auch die Restzeit an..

    Ich habe nur die Truck karte mit dem NC 8.070, die WCE habe ich mit 8.413...
    Die Karte 8.15 Truck läuft auch nicht mit NC 8.413, habs ausprobiert...

    Also derzeit keine brauchbare Lösung? Truck wird ja von TT nicht mehr angeboten, oder?

    Hab mal einen Reset gemacht und werde es nochmal mit den Verschieden NCs und Karten ausprobieren und vergleichen, melde mich dann nochmal.
    Danke erstmal
     
    #5
  7. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Höchstgeschwindigkeit - Routenberechnung

    Eine aktuellere Truckkarte als die 815er kenne ich nicht!
    TT bietet jetzt immer mehr seine WORK Lösung an!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. milo7
    Offline

    milo7 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Spanien
    AW: Höchstgeschwindigkeit - Routenberechnung


    Haben wir aber noch nicht zum testen, oder? Würde mich anbieten:ja

    Danke Dir
     
    #7
  9. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: Höchstgeschwindigkeit - Routenberechnung

    Die Navcores dieser Lösung haben wir, 8.320,8. 321 und 8.332

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Aber ohne die Gesamtlösung wird dich das leider nicht weiterbringen!
     
    #8

Diese Seite empfehlen