1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Höchst merkwürdig - QUAD verliert sporadisch Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von mfahs, 23. Januar 2014.

  1. mfahs
    Offline

    mfahs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!

    Es ist etwas merkwürdig, was die QUAD seit ein paar Tagen tut: Sie läuft Abends 1a mit einem USB-Gigabit-LAN-Adapter. Ich schalte Sie dann Abends in den StandBy und nach einer gewissen Zeit verliert Sie nachts oder im Laufe des nächsten Tages ihr Netzwerk: Sie ist von außen nicht mehr erreichbar, kann selber nicht mehr auf's Netz zugreifen, der Netzwerktest macht bei "IP-Adresse" Schluß und hängt. Wenn ich das Netzwerk dann neu starte, ist wieder alles gut. Dann dauert es wieder x Stunden, und sie ist wieder weg.

    Ich bin mir unsicher, aber ich würde tippen, dass dieses Verhalten schon vor dem neuen Treiber auftrat. Etwa seit einer Woche passiert das nun schon.
    Oder könnten die neuen Treiber doch dafür verantwortlich sein?

    Was könnte da sonst schief sein?
    Hat sowas noch jemand anderes beobachtet?
    Hat jemand eine Idee?

    Grüße,
    Martin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Höchst merkwürdig - QUAD verliert sporadisch Netzwerk

    Hast du eine Feste IP eingestellt?
    Ist da irgendein Plugin aktiv, was die Box runterfahren könnte?
    Ist der Energiesparmodus im Router deaktiviert?
     
    #2
  4. mfahs
    Offline

    mfahs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Höchst merkwürdig - QUAD verliert sporadisch Netzwerk

    Jepp. Die Quad hat 'ne feste IP.

    Plugins? Zumindest keins, was die Box runterfährt. Die Kiste ist ja weiterhin im Standby! Nur hat eben im Hintergrund das Netzwerk verloren. Ansonsten rennt die Quad: sie nimmt auf, gibt wieder - alles bestens. Nur eben kein Netz...

    Die Quad hängt an einem Gigabit-Switch - und der ist immer in Betrieb. Da schläft nix.

    Wie schon gesagt: das Verhalten legt die Kiste erst seit ein paar Tagen an den Tag. Vielleicht sind doch die neuen Treiber Schuld?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Höchst merkwürdig - QUAD verliert sporadisch Netzwerk

    Das ist gut möglich. Hier klagen auch schon einige User über "Chaos". Ich würde Dir einen Onlineflash empfehlen. Laut ersten Berichten haben die User die einen kompletten Neuflash gemacht haben keine Probleme. Oder Du gehst erstmal manuell auf dem alten Treiber zurück.
     
    #4
  6. mfahs
    Offline

    mfahs Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Oktober 2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Höchst merkwürdig - QUAD verliert sporadisch Netzwerk

    Ich befürchte, dass es auf die alten Treiber hinausläuft. Ich werde das aber die nächsten Tage mal beobachten. Ich habe das Gefühl, dass das unmotivierte 'herumeiern' mit den neuen Treibern weniger geworden ist. Mal schauen, besten Dank und schönes WoEnde!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5

Diese Seite empfehlen