1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos HNR-Funktion bei fehlenden Karten

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von 7132helmut, 5. September 2012.

  1. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bitte löschen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2015
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Cardoso
    Offline

    Cardoso Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    399
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    Hallo Helmut

    Habe mir gestern über verschiedene Foren die neuesten hnr zu den NQ_2012.Q1_120627 Karten zusammengesucht und die von dir angesprochenen sys.txt Einträge bewirken, daß unter Info nichts mehr ROT angezeigt wird. (getestet unter Primo ver. 2.0.1)
    Wenn man z.B. die Westeuropa Schnell hnr anklickt, bekommt man im darauffolgenden Menü ganz unten sogar die Anzeige der kompatiblen Karten.

    Gruß Cardoso
     
    #2
    7132helmut und felikc gefällt das.
  4. coeby
    Offline

    coeby Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2.343
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    Hallo 7132helmut,

    ich habe meine Sys.txt gerade entsprechend deiner Angaben geändert. Und siehe da, bei den aktuellen NQ-Karten werden die Osteuropäischen HNR-Dateien unter Hilfe->Inhalte in weiß angezeigt, obwohl ja die Türkeikarte fehlt.

    LG coeby
     
    #3
    7132helmut und felikc gefällt das.
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    Wäre jetzt wichtig zu wissen, ob auch die Routenberechnung tatsächlich entsprechend ausgeführt wird oder ob nur die rote Färbung verhindert wird.

    Danke jedenfalls für die Rückmeldungen! :emoticon-0148-yes:
     
    #4
  6. coeby
    Offline

    coeby Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2.343
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    Wie erfahre ich denn, ob die HNR-Dateien bei einer Routenberechnung verwendet werden. Einen Hinweis habe ich noch nie gesehen. (Oder immer übersehen?)

    LG coeby

    Edit: Ich habe jetzt mal eine Fahrt mit und ohne HNR-Dateien nach Prag geplant. Dabei konnte ich jedenfalls keinen Unterschied feststellen. Es wurde jeweils die selbe Strecke mit 707km angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2012
    #5
    7132helmut gefällt das.
  7. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    Gute Frage!

    Momentan habe ich selbst keinen Zugriff auf mein Gerät (und bin dazu noch im Job). :emoticon-0136-giggl
     
    #6
  8. Cardoso
    Offline

    Cardoso Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    399
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    Hallo nochmal..

    Also ich habe jetzt auch mal eine Route nach Moskau und Gibraltar berechnen lassen, wobei die Westeuropa Karten komplett und Osteuropa nicht vollständig im map Ordner vorhanden sind. Die Routen nach Gibraltar mit den hnr files weisen deutliche Unterschiede gegenüber ohne hnr files auf. Die Routen nach Moskau sind mit und ohne hnr so gut wie identisch (+ - 1km). Somit scheint wohl wirklich nur der Hinweis auf fehlende Karten durch den sys.txt Eintrag deaktiviert zu sein.
    Eine andere Möglichkeit die Funktion von den hnr files zu überprüfen wüßte ich auch nicht..

    cu Cardoso
     
    #7
    7132helmut und coeby gefällt das.
  9. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    Kann dir leider keine PN schicken! :fie:

    Kannst du mir hiefür einen guten Link zukommen lassen (alles andere von Q1-2012 habe ich bereits)? :emoticon-0142-happy

    Habe bisher die HNR-Sachen nicht verwendet, weil ja meistens ohnehin irgendeine Karte gefehlt hat (deshalb auch meine diesbezüglichen Nachforschungen) und will das selbst mal testen.
     
    #8
  10. Cardoso
    Offline

    Cardoso Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    399
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    @Helmut

    Ja, mein Postfach habe ich erstmal dicht gemacht, weil mir ein user zu sehr auf den Zünder ging.
    Ist nun wieder offen...

    cu Cardoso
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2012
    #9
    7132helmut gefällt das.
  11. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    Bist mein Held! :emoticon-0148-yes:
     
    #10
  12. Titanic52
    Offline

    Titanic52 <span style="font-weight: bold; color:navy">Upload Supporter

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    90.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Busfahrer
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    bei mir fehlt auch..!!Einen link wo schon alles komplett ist konnte ich auch nicht finden..
    Western_Europe_NQ_Short_2012.Q1_120802.hnr
    Eastern Europe_NQ_Economical_2012.Q1_120802.hnr
    bitte für mich auch link danke! :emoticon-0148-yes:
    Hallo,info!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2012
    #11
    7132helmut gefällt das.
  13. user_99
    Offline

    user_99 Meister

    Registriert:
    1. Mai 2009
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    912
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    Ich würde die noch benötigen : Eastern Europe_NQ_Economical_2012.Q1_120802.hnr
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2012
    #12
    Cardoso gefällt das.
  14. Cardoso
    Offline

    Cardoso Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    399
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    Hallo user99

    Danke für die short hnr 120726. Sie wird nicht ROT angezeigt und bei der Simulation nach Gibraltar sind auch die Alternativen Routen mit der hnr deutlich kürzer. Funktionstest somit bestanden. Jetzt bin ich ja mal gespannt, wie die Sache mit der fehlenden 120802'er aussieht, irgendwann taucht die schon auf.

    Hast Post

    Gruß Cardoso
     
    #13
    user_99 gefällt das.
  15. Titanic52
    Offline

    Titanic52 <span style="font-weight: bold; color:navy">Upload Supporter

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    90.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Busfahrer
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. thyk
    Offline

    thyk Ist oft hier

    Registriert:
    19. April 2011
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: HNR-Funktion bei fehlenden Karten

    Hallo Leute,

    mein "hnr-Test" ist schon über ein Jahr her - mit Primo 1.1.
    Das gestaltete sich so, dass eine Strecke von Frankfurt nach Portugal (ca. 2500 km) um die 8 Minuten berechnet wurde (ohne hnr-Dateien).
    MIT hnr-Dateien ging es deutlich schneller, ca. 2 Minuten.

    Das macht auch Sinn, wenn man mal an die "Neuberechnung der Route"-Meldung denkt, wenn man sich verfahren hat. Will da jemand 5 Minuten oder länger warten.. lach?

    Da ich jetzt oft nur noch DACH installiere, habe ich keinen "neueren" hnr-Test mehr gemacht. Ich denke aber, dass es mit der STRECKENFÜHRUNG nichts zu tun hat.
    Mein System ist dabei ein NavGear - 500 MHz - 128 Ram gewesen (also recht schnell).
    Vielleicht sollt ihr in dieser Richtung weiter forschen..??

    Gruß Thyk
     
    #15

Diese Seite empfehlen