1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

Dieses Thema im Forum "VW Archiv" wurde erstellt von t.t-r, 6. Januar 2012.

  1. t.t-r
    Offline

    t.t-r Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    Bin ganz neue hier und habe mir mal die beiträge hier durchgelesen,
    da ich auch seit 2 Tagen ein problem habe mit Hintergrundbeläuchtung von meinem RNS 510 vom Typ " 1T0 035 680 C " H42 mit der Firmware 2720 nach dem ich ohne probleme auf die 3980 updateet habe kan mir da vielleicht jemand weiter helfen???
    RNS ist in meinem Golf 5 eingebaut klappte vorher alles bestens nur wurde mir halt gesagt das durch die neue firmware neue funktionen zu stande kommen und wollte sie deshalb drauf haben,wie schon gesagt update lief auch problem los nur halt als es fertig war leider keine huntergrund beleuchtung mehr!!
    MFG

    PS. hoffe mir kann schnell weiter geholfen werden!!!

    MFG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    Versteh nicht was Du meinst hattest die 2720 die lief ohne Probleme dann bist Du direckt auf die 3980 und dann wieder zurück auf die 3810 oder wie ?

    Habe auch ein RNS 510 C Gerät und hatte ebenfalls Probleme bei mir hat folgendes geholfen
    2720 --> 3800 --->3810--->3980 und alles geht ! Des weiteren hast nicht viel mehr funktionen Du hast nur die Möglichkeit deine Pois/Blitzer per SD Karte zu übertragen
    Vim/Hiddenmenü muss trotz alldem freigeschalltet werden.

    Gruss
     
    #2
  4. t.t-r
    Offline

    t.t-r Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    Ohh sorry hatte mich vertan nicht 3810 sondern 3980 meinte ich also ich habe auch das C gerät und bin der der firmware 2720 direkt vor paar tage auf die 3980 gegangen problem los erst nach dem neustart vom update hatte ich dieses problem!!! also sollte ich jetzt am besten wieder zurück auf die 2720 und dann --> 3800 --->3810--->3980 ???
    was ist genau Vim/Hiddenmenü??

    LG
     
    #3
  5. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    Ja so genau kann ich Dir nicht sagen was Du machen musst, ich habe Dir hier nur versucht zu erklären wie ich nach langen hin und her zum Ziel gekommen bin & diesbezüglich gibt es unterschiedliche Meinungen . Der eine geht gleich auf die 3980 und alles geht bei den anderen nur über die 3810 und bei mir eben nur so.

    Hiddenmenü:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Vim:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2012
    #4
  6. Tom1809
    Offline

    Tom1809 Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1.849
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Service Techniker
    Ort:
    am Fluss
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    @ t.t-r
    ich glaube das hilft Dir bestimmt weiter,brauchst nicht downgraden!!!!

    Volkswagen RNS 510 Backlight Dim after upgrading Firmware

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    edit: wenn Du die 3800 nimmst geht die Kodierung verloren!!!!!( also lieber die 3810)

    edit2:
    zitat:
    File System Changes
    1xxx/2xxx firmware has a 20GB music and 10GB navigation partition.
    3xxx firmware has a 15GB music, 7.5GB navigation and 7.5GB POI database partition.

    Ergo erhält man durch ein Update mit der 3810 zwar auf alle Fälle 3 Partitionen, behält jedoch die Codierung. Wenn bereits 3 Partitionen vorhanden sind, behält man auch den Inhalt der Festplatte, anderenfalls nicht.

    Bei der 3800 wird unabhängig vom Inhalt der Platte ein Factory Reset durchgeführt, mit der Folge daß alle Daten auf der Festplatte und die Codierung verloren gehen, dafür aber mit Sicherheit kein evtl. schädlicher Datenmüll vor dem Update auf die 3970 mehr vorhanden ist.

    Bei einem Update mittels 3970 bleiben die Festplatte und die Codierung auf jeden Fall unangetastet, mit der Folge daß evtl. mangels 3. Partition PPOI nicht auf der Festplatte gespeichert werden können.

    Die Nutzung der 3800 vor dem Update auf 3970 stellt den sicheren Weg dar, die Nutzung der 3810 den bequemen mit gewissem Restrisiko der Datenkorrumpierung, das Aufspielen der 3970 auf eine Festplatte mit alter Partitionierung (2 Partitionen) ist unsinnig.
    die SW 3980 soll alles auf einmal machen(3 Partitionen,PPOI,behält die Codierung,......)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2012
    #5
  7. t.t-r
    Offline

    t.t-r Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    danke für deine hilfe,
    aber wie meinst du das jetzt mit dem nicht downgraden da wenn ich auf den link gehe den du mir gegeben hast (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) verstehe ich das nur so das ich auf die firmware 2760 downgraden soll??? steht ja alles in englisch und meine es so zu verstehen???

    Oder habe ich dich falsch verstanden??

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Januar 2012
    #6
  8. Tom1809
    Offline

    Tom1809 Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1.849
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Service Techniker
    Ort:
    am Fluss
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    @t.t-r ja, Du hast mich falsch verstanden
    Du sollst nicht mit der Software wieder zurück gehen auf 2760!!!
    Auf der Seite ,die ich Dir verlinkt habe ist ein Link zu Megaupload,den sollst Du runterladen
    und auf eine CD od.DVD brennen(so langsam wie möglich).Die CD od. DVD mit "Affengriff"(Setup + Eject +Info/Mic) starten
    (vorher ins RNS510 legen :yahoo:).

    Das Programm zur Beseitigung des Fehlers bei der Hintergrundbeleuchtung( Backlight Dim)
    basiert nur auf der SW2760, es bleibt aber deine jetzige SW erhalten.

    So das sollte reichen, um dein Vorhaben zu realisieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2012
    #7
  9. t.t-r
    Offline

    t.t-r Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    @Tom1809
    Also habe es versucht die cd mit nero gebrannt, so langsam wie möglich dann cd eingelegt ohne zündung!dann denn affengriff gemacht rns startet neu vw logo kommt mit oben und unten nen dünnen roten balken wo ne ne fehlermeldung wegen der sw der cd steht tatsen kombination weiter gedrück dann startet er nochmal neu vw logo kommt wieder aber schon heller und menü ist auch dann hell aber wenn ich auto an und aus machen alles wieder wie vorher oder wenn ich in setup helligkeitstufe ändern will wird es auch wieder wie vorher was ist da nicht richtig oder ist die cd falsch gebrannt muss eigentich das firmware setep erscheinen und richtig was installiert werden??
    oder muss jedes mal mit der cd so vorgegangen werden???
    hoffe bekomme das irgendwie hin hatte mich schon gefreut als es hell wurde :(
    LG
     
    #8
  10. t.t-r
    Offline

    t.t-r Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    mit info/mic ist doch neben auswerf taste die stern taste gemeint oder??
     
    #9
  11. Tom1809
    Offline

    Tom1809 Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1.849
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Service Techniker
    Ort:
    am Fluss
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    -ja, der CD sollst Du Zeit geben sich zu installieren!!(ca.20 min-50min!!!)
    -nein, wenn es richtig gemacht wurde sollte es dauerhaft sei
    -ja, es sollte das firmware setup erscheinen
    -nein, zündung erst an wenn Programm installiert ist


    JA
     
    #10
  12. t.t-r
    Offline

    t.t-r Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    hmmm okay was mache ich falsch setup kommt bei mit nicht oder wielange muss die tasten kombination gedrück gehalten werden oder wann genau muss ich sie überhaupt drücken??
    cd rein dann geht ja das navi automatisch an wenn es dann an ist oder schon vorher???

    LG
     
    #11
  13. Tom1809
    Offline

    Tom1809 Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1.849
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Service Techniker
    Ort:
    am Fluss
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    Versuch mal vorher die Uhrzeit von 24h auf 12h umzustellen.
    mehr wüßte ich jetzt auch nicht.
    CD rein-mit Affengriff starten - Meldung bestätigen und warten bis Programm zu Ende-
    hat bisher bei allen anderen vor Dir geklappt(die mit einem C-Gerät auf 3810 oder höher upgedatet haben!!!!)
    es passiert ja nur bei ganz wenigen Leuten(der Grund ist noch nicht erforscht,aber ich weis das das Backlightupdate
    funktioiert!!!!)
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2012
    #12
  14. t.t-r
    Offline

    t.t-r Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    uhrzeit im navi von 24h auf 12h umstellen geht doch garnicht oder ???

    ich bekomme ne fehlermeldung mit der cd beim vw loge System is not able to start up" (oben) und "Please insert SWL-CD" (unten)???
    :(
     
    #13
  15. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    Uhrzeit in der MFA im Auto
     
    #14
  16. Tom1809
    Offline

    Tom1809 Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1.849
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Service Techniker
    Ort:
    am Fluss
    AW: Hintergrundbeleuchtung aus nach Upgrade auf 3810

    doch, Setup-System-Datum und Uhrzeitformat oder so :read:


    edit: schon mal an ein anderes Brennprogramm und/oder CD/DVD-Rohling gedacht ??
    Programm nochmal runtergeladen?? Mal ein DVD-Rohling genommen ??
    warum muß man der Jugend alles sagen, von "es geht nicht" wird es auch nicht hell!! :ireful2:
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2012
    #15

Diese Seite empfehlen