1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Samson, 16. Oktober 2007.

  1. Samson
    Offline

    Samson Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Speditionskaufmann
    Ort:
    Winsen / Luhe
    Hallo,
    ich habe eine Sagem Dbox mit Linux für Sat erworben. Ich bin es leid, bei meinem DSR 5003 plus laufend neue Codes einzugeben.
    Das Problem ist nur, dass mein Computerguru keine Zeit/ Lust hat, meine Box zu tunen. Ich hoffe, dass ihr für einen User mit "mäßigen" Computerkenntnissen eine Step by Step Anleitung in der Schublade habt. Folgendes hat mir der Verkäufer mit auf den Weg gegeben:
    SAGEM DBOX 2 im DEBUG MODE und Linux (GLJ Image 31.05.2007) installiert für SAT. Der SAT-TUNER wurde vom Fachmann mit einem neuen Tuner-Chip "LNBP20A" ausgerüstet. Die Hardware: 1x Intel und AVIA 600 Chip. Was auch immer das heißen mag. So viel zu den Angaben des Verkäufers. Ein Null-Modem Kabel und jede Menge Enthusiasmus habe ich auch. Ich danke allen im Voraus, die mir beim aufmotzen meiner Box helfen. O0

    Carsten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Da die Box schon im Debug ist und ein Image drauf hat ist es ein Kinderspiel >:D. Lade dir aus der Datenbase den Totel Commander. Verbinde deine Box mit dein Rechner über ein Netzwerkkabel. Nun schaust du auf dein Rechner unter Netzwerk deine Lan verbindung an um festzustellen welchen IP Bereich du liegst. Unter XP reicht es wenn du die Lan Verbindung markieren tust und dann am rechten rand schaust, da müsste deine IP dann stehen. Bei Vista musst du mit Rechtsklick auf Status und dann Details klicken. Wichtig ist das du eine Feste IP hast. Sollte dies nicht der fall sein dann klicke auf deine Lan Verbindung mit der rechten Maustaste und dann auf Eigenschaften, Dann auf Internetprotokoll. Dann gibst du bei IP Adresse 192.168.5.1 ein und bei Supnetzkaske 255.255.255.0. Wenn du das gemacht hast dann gehst du in deiner Box auf Einstellungen - Netzwerk und gibst da dann bei IP 192.168.5.2 ein. So nun ladest du dir aus der Datenbase ein Camd Sorglos packet herunter und entpackst es. Merke dir wo du es hin gepackt hast denn :p. öffne jetzt den Total Commnder und gehe in der oberen Navi auf FTP und dann neue Verbindung. Trage alles wie auf dem Bild ein. Bei Passwort schreibst du root rein uder dbox2

    [​IMG]

    Nun kopierst du das Emu nach VAR/EMU die Rechte setzt du auf 755. Klicke dazu einmal auf das emu und dann oben in der Navi auf Dateien und dann auf Dateiattribute ändern und gebe da dann 755 ein. Dann noch schnell die keys nach VAR/KEYS kopieren und dann haben wir es fast geschafft. Jetzt Aktiviere das EMU in deiner Dbox und alles wird hell. Wie du das Emu Aktivieren tust kann ich dir nicht sagen da ich das MD Image habe. Wenn du es so nicht hinbekommen tust, dann melde dich.
     
    #2
  4. Samson
    Offline

    Samson Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Speditionskaufmann
    Ort:
    Winsen / Luhe
    das hört sich ja schon mal gut an. Das mit dem VAR/EMU kopieren habe ich noch nicht verstanden. Ich werde mich Freitag Abend mal an der Box veruchen. Kann man dich über skype, TS oder ICQ erreichen, wenn ich hilfe brauche?
    Wenn mann gleich sprechen kann, ist es doch etwas einfacher. Bis dahin erst mal danke.
    Carsten
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Das mit dem TS ist eine gute idee denn dazu ist es ja da O0. Das VAR/EMU ist ein Verzeichnis Pfad auf der Dbox. Es ist eigentlich kinderleicht. Ich bin Freitag ab 23 Uhr Online da ich Spätschicht habe :'(
     
    #4
  6. Samson
    Offline

    Samson Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Speditionskaufmann
    Ort:
    Winsen / Luhe
    prima, für TS benötigt man die Zugangsdaten für den Server. Wo finde ich diese?
    Carsten
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Das TS findest du in der Datenbase. und das PW hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    In die Launch benötigt man übrigens kein PW. Nur für die Board Chanels ist ein PW nötig ;)
     
    #6
  8. Samson
    Offline

    Samson Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Speditionskaufmann
    Ort:
    Winsen / Luhe
    ok, dann bis Freitag,
    Carsten
     
    #7
  9. Samson
    Offline

    Samson Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Speditionskaufmann
    Ort:
    Winsen / Luhe
    moin moin,
    die Box wurde heute nicht geliefert. Kommt dann erst nächste Woche. Ich melde mich, wenn die Box da ist.
    Vieleicht können wir Freitag Abend schon alles Vorbereiten.
    bis dann
    Carsten
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Kein Problem. Ich habe nächste Woche Nachtschicht und bin dann von 15 Uhr bis 20 Uhr erreichbar. Dürfte also kein Thema sein es hinzubekommen. ;)
     
    #9
  11. Samson
    Offline

    Samson Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Speditionskaufmann
    Ort:
    Winsen / Luhe
    ok
     
    #10
  12. Samson
    Offline

    Samson Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Speditionskaufmann
    Ort:
    Winsen / Luhe
    moin, habe schon mal den Total Commander inst. Ich kriege die Verbindung zur Box aber nicht hin.
    :'(
     
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    In 1 Stunde bin ich im TS. Ich muss noch schnell ein Rechner von ein bekannten fertig machen
     
    #12
  14. Samson
    Offline

    Samson Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Speditionskaufmann
    Ort:
    Winsen / Luhe
    ok, ich habe mich im TS schon eingelggt. Bis nachher
     
    #13
  15. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ich habe noch eine sortierte Senderliste da. Wenn du Interesse hast dann schicke ich sir dir
     
    #14

Diese Seite empfehlen