1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfragen Maps Hilfe

Dieses Thema im Forum "Support zu älteren Medion-Geräten" wurde erstellt von Heinz1895, 25. Februar 2012.

  1. Heinz1895
    Offline

    Heinz1895 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,
    ich habe noch ein altes MD96190 (PNA 470T R13 2,3APE).
    Wie kann ich meine Karten aktualisieren?
    Bei euren ausführlichen Anleitungen bin ich als Neuling im Forum etwas überfordert.
    Wer hilft mir die richtigen Schritte in der richtigen Reihenfolge zu finden

    Danke im Vorraus
    Heinz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Hilfe

    Hallo und Willkommen im Board
    Für Gopal2.x gibt es keine neuen Karten mehr ,also musst du zB Gopal6 installieren !
    Um Gopal6 installieren zu können musst du erst ein Rom-update auf Rom23 machen diesen findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Unbedingt genau an die Anleitung halten ,die SD-Karte sollte nicht größer wie 1GB(keine SDHC) sein !
    Zum Formatieren der SD-Karte in FAT16 = FAT das Tool von hier aus den Punkt5 nehmen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ist das mit den Rom-update erledigt kannst du Gopal6 installieren hier die PE Version unterer Link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Eine Step by Step Anleitung zur Installation von Gopal findest du unter Punkt6 in den FAQ !
    Die neusten Karten findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Zusatzdateien für den Ordner MapRegions findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dort aber nur die ExitViews nehmen da dein Navi nur 64mb Arbeitsspeicher hat !
    So nun hast du erst mal genug Stoff wenn du noch Fragen hast wieder melden !

    Mfg UFO1
     
    #2
  4. Heinz1895
    Offline

    Heinz1895 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke,danke,
    werd ich morgen in Ruhe versuchen!!!!
    Werde dann berichten
    Heinz

    Hallo,
    Bis zum Download von Gopal 6 lief alles super.Dateien auf der SD sahen genau so aus wie hier beschrieben.
    Dann das Navi am PC angeschlossen (wofür eigentlich) und das Clean up auf dem Navi gestartet.Für mich hat nach dem Einlegen der SD
    keine Installation begonnen. Zu schnell kam der rote Gopal Bildschirm wieder und ich wurde aufgefordert eine Karte einzulegen.
    Hab dann weiter die Karten runtergeladen(direkt auf die SD mit 2GB) und ich denke es wird nicht alles drauf passen.
    wo hab ich was falsch gemacht???
    mfg
    Heinz
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Februar 2012
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Hilfe

    Hallo
    Zur Installation von der Sd-Karte braucht das Navi nicht mit den PC verbunden sein !
    Was hast du im Cleanup-Menü gemacht dort solltest du 1. Remove All ,danach Format Flash machen ist
    das erledigt das MENÜ mit Exit verlassen ,jetzt komt die Aufforderung zur Kalibrierung des Display
    ist das erledigt und die SD-Karte ist im Navi beginnt die Installation automatisch !

    Mfg
     
    #4
  6. Heinz1895
    Offline

    Heinz1895 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe

    Genau so hab ich es gemacht.
    Nur meiner Meinung nach ist nichts installiert worden!
    Zu schnell kam der rote Bildschirm mit der Aufforderung eine Karte einzulegen obwohl sie ja drin war!
     
    #5
  7. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Hilfe

    Hallo
    Das Romupdate hast du aber vorher gemacht ?
    Dann wird die Sd-Karte nicht vom Navi erkannt !
    Hast du die SD-Karte bevor du die Ordner usw auf die SD-Karte kopiert hast auch mal mit "Panasonic-Formatter"formatiert ?
    Was für eine SD-Karte hast du genommen es darf keine SDHC Karte sein
     
    #6
  8. Heinz1895
    Offline

    Heinz1895 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bis dahin lief es doch! Es ist natürlich keine SDHC Karte! Ich arbeite wenn dann korrekt nach eurer Anleitung!
    Das mit dem Flashrom hat doch auch gefunzt!

    und natürlich vorher formatiert!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Februar 2012
    #7
  9. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe

    Irgendetwas ist falsch gelaufen. Also mußt Du alles noch einmal sorgfältig von vorn machen.

    Vorher checken, welches ROM drauf ist. Wirklich R23????? Wenn nicht sorgfältig nach Anleitung R23 flashen. Kleine SD Karte etc etc
    Dein Gerät ist nicht mit dem PC verbunden.
    Du startest das Gerät per Reset und bei Erscheinen des roten Bildschirm tippst Du in das O bis das CleanUp Menu aufgeht.
    CleanUp machen Remove all und dann Format Flash, das kann dauern und wenn alles erledigt ist steckst Du Deine vorher erstellte SD (keine SD-HC) Karte ein. Jetzt drückst Du Exit im CleanUp Menu und die Installation beginnt.

    Deine SD Karte wurde vorher mit Panasonic Formatter formatiert.

    Probier das bitte mal genauso. Bei Fragen meldest Du Dich einfach wieder.

    Schönen Abend noch.
     
    #8
    Heinz1895 gefällt das.
  10. Heinz1895
    Offline

    Heinz1895 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe

    Alles noch mal gemacht.Ist auch keine SDHC Karte, eine 2GB SD.
    Läuft bis zum Cleanup Menü und der Bildschirmkalibrierung.Danach fordert das Navi das Einlegen der Speicherkarte.
    Nach dem Smartreset steht MD PNA470T+PVT+R23+0910.
    Was kann ich noch tun?????
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Februar 2012
    #9
  11. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Hilfe

    Es kann sein das die SD-Karte defekt ist !
    Kannst du dein Navi mit den Pc verbinden und schauen ob die Sd-Karte (Storage Card)erkannt wird !
     
    #10
  12. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe

    Bis dahin ist das auch alles ok. Also hat UFO1 Recht und es muss an der SD Karte liegen. Ich habe das so verstanden, dass Du das Cleanup gemacht hast, dann Exit aus dem Menu, Bildschirmkalibrierung und dann wird die Karte nicht angenommen.

    Du musst jetzt checken, was mit der Karte los ist. Wird sie wie von UFO1 gefragt angezeigt und wenn ja was ist auf ihr enthalten.
    So oder ähnlich müßte das aussehen, Ordner 0, 1, 7, 23,24,29, MapRegions, poiw-data, sowie die Dateien AutoRunCE.exe und mnacdce.cab.


    Sage bitte mal, was auf Deiner Karte drauf ist und ob Sie überhaupt angezeigt wird. Anschluß des Gerätes über USB Kabel an Deinen PC und dann nachsehen was auf Storage Card ist.
     
    #11
    Heinz1895 gefällt das.
  13. Heinz1895
    Offline

    Heinz1895 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe

    Die Karte wird erkannt!!
    Die Dateien 0,1,4,7,10,11,12,13,15,19,21,23,14,15,AutoRunCE,mnavdce(zipdatei)sind drauf!!!
    Was nun????
     
    #12
  14. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Hilfe

    Hallo,nun machst Du weiter wie unter Punkt 6 in den FAQ beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Hilfe

    Hallo
    Brauchst du wirklich alles was in den Ordnern enthalten ist dein Navi hat nur einen begrenzten
    internen Speicher !
    Hier siehst du was in jeden Ordner drin ist !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Warum hast du nicht erst mal nur die Ordner genommen die dir JJ Navi empfohlen hat
    und wieso sind bei dir 2x Ordner 15 drauf und wo kommt er Ordner 14 her den gibt es doch gar nicht
    bei Gopal6 Ordner11 brauchst du auch nicht BT ist bei dir im Windows Ce integriert !
    Also überprüfe das noch mal alles vor allen das mit 2x15 und 14

    Mfg UFO1
     
    #14
  16. Heinz1895
    Offline

    Heinz1895 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe

    Die zweite 15 soll 25 sein.Wieder dasselbe wie gestern.
    Nach der Bilkdschirmkalibrierung kommt kurz der rote Gopal Bildschirm und ich werde wieder aufgefordert
    eine Karte einzulegen.
    Meiner Meinung nach wurde da nichts installiert, oder doch????
    Wann kommt das Kartenmaterial ins Spiel???? Jetzt doch noch nicht oder soll ich es damit mal versuchen.
    Was mich noch stutzig macht, beim download von Gopal sind rar 1 und 2 angegeben. Es erscheint beim Entpacken aber als seien sie gleich.
    (hab auch zu wenig Ahnung vom Entpacken von Rar. Dateien).

    Grüsse aus Düsseldorf und wirklich Danke für eure Hilfe.
     
    #15

Diese Seite empfehlen