1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Hilfe zum Start mit CS + HS

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von PaterJan, 3. Januar 2014.

  1. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Forum!
    habe mich hier die letzten Tage kräftig eingelesen zum Thema, hätte da allerdings noch ein paar Fragen.

    meine Ausrüstung:
    - FritzBox 7240
    - FritzBox 7390
    - 2x Easymouse Premium Reader
    - D-Link 7 Port USB Hub
    - DreamBox 800 HD
    - Ferguson Ariva 202e
    - Ferguson Ariva 102e
    - HD+ Karte HD02
    - Sky Abo bestellt, wahrscheinlich V13 Karte

    Ich würde gern die 7240 als CS Server nehmen und hinter die 7390 hängen. Dann die beiden Easymouse mit der Sky (inkl HD+) und HD+ Karte über den USB Hub an die 7240 hängen. Geshared soll intern und extern werden, für extern ist auch schon ein No-ip Account vorhanden.
    Um die eine Box hinter die andere zu hängen muss ich ja das hier machen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ist es dann möglich die internen Clienten alle per Wlan mit dieser Box zu verbinden? Am Besten mit unsichtbarer SSID.
    Da beide Boxen von 1und1 sind, muss ja die hintere erstmal entbranded werden, das werd ich so machen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Danach würd ich gern ein Freetz Image flashen, da scheiterts aber dann denk ich. Ich weiß nicht was ich da aus dem Downloadbereich brauche, auserdem welchen EMU soll ich denn am besten nehmen?

    Mein Vorhaben so ok, oder fällt euch da noch ein Fehler auf?
    Gruß und Danke für jede Antwort.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    #2
  4. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe zum Start mit CS + HS

    Also, soweit bin ich jetzt:
    Da die 7240 die aktive Box war, hab ich erstmal die 7330SL (hatte mich vertan mit der Benennung) komplett eingerichtet.
    Dann hab ich die 7240 mit rukerneltool auf freetz geflashed.
    Da lauft jetzt: Firmware: 73.05.53 rev26437 Freetz: 2.0-11198M
    ist das ok?
    Danach hab ich noch meinen CS Port von Box 1 zu Box 2 geöffnet und weitergeleitet und auch die No-Ip Adresse eingerichtet.
    Funktioniert soweit, kann über die Dyn Adresse auf die 2. Box zugreifen und auch direkt in Freetz.
    USB Stick ist auch aktiviert, jetzt müsste ich nur noch wissen wie man eine Cam installiert.

    Soweit dann alles richtig gemacht?


    EDIT: so, oscam ist jetzt drauf. Ich komm aber einfach nicht mit dem einrichten klar. Kann mir da evtl jemand helfen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2014
    #3
  5. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe zum Start mit CS + HS

    Kann mir denn niemand helfen? Hab jetzt das Image wieder runtergehauen und das hier installiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich glaube das Problem war vorhin auch, dass die Reader usw nicht erkannt wurden. Wie weiße ich das denn alles über den HUB zu?

    Evtl Hilfe über Skype? Ich wäre demjenigen sooo dankbar!
     
    #4
  6. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe zum Start mit CS + HS

    Hast du denn schon den Stick mit den Stick Dateien zum Image bestückt ?




    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    PaterJan gefällt das.
  7. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe zum Start mit CS + HS

    Nein das hab ich jetzt nicht nochmal gemacht. Damit wollte ich jetzt warten bis mir jemand genau sagt wie ichs am Besten mache..
    Hab das Gefühl da vorher was falsch gemacht zu haben.
    In welches Format soll ich den Stick denn überhaupt formatieren? Da fängts ja bei mir schon an zu scheitern.
    Danke schonmal für dein Antwort
     
    #6
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe zum Start mit CS + HS

    Wenn du freez drauf hast kannste doch per toolbox die USB Stick darein auf den stick laden !

    Bin zwar lange weg von der freez Geschichte aber weiß ich noch !


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe zum Start mit CS + HS

    Ist es da egal welche USB Stick Dateien ich nehme?
     
    #8
  10. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe zum Start mit CS + HS

    Nein soweit mir bekannt sollte die beim Image Download dabei sein in der Database , irgend welche Stickdateien kannste nicht nehmen !


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    PaterJan gefällt das.
  11. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe zum Start mit CS + HS

    Ja hab da gerade noch welche dazu gefunden. Ich probier das mal kurz.
    Danke dir!
     
    #10
  12. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe zum Start mit CS + HS

    So, wenn ich nach der Anleitung vorgehe kommt bei mir der Fehler unten:
    so kann ich natürlich keine Dateien installieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Hilfe zum Start mit CS + HS

    Hallo PeterJan,

    Du kannst nur bzw. mußt das benutzen was beim Image dabei liegt.

    Die Fehlermeldung sagt ja eigentlich schon wo dein Fehler liegt. Der erzeugte interne Speicher ist zu klein. Meistens passiert das weil a.) der User nicht wie gefordert die Box mit genau der Recovery.exe recovered hat. (Das muß passieren weil sonst der iStor nicht erzeugt werden kann) oder b.) ggf. der Imageersteller zu viel ins External gepackt hat. Das glaube ich aber jetzt nicht da die Image von rolu2 eigentlich alle auf Funktion getestet sind.
     
    #12
  14. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe zum Start mit CS + HS

    Achso, welche recovery brauch ich denn dann dazu? Hab jetzt wieder die geflashed die ich zu Beginn auch hatte, soweit ist alles drauf, jetzt müsste ich nur noch oscam richtig einrichten können.

    Gesendet von meinem MI 2 mit Tapatalk
     
    #13
  15. Knipser1
    Offline

    Knipser1 Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    #14
  16. PaterJan
    Offline

    PaterJan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe zum Start mit CS + HS

    Danke mal, aber brauch ich ja zurzeit nicht.
    Ich hab jetzt folgendes drauf:
    [TABLE="width: 100%"]

    Firmware: 73.05.53 rev26437

    [TD="align: right"]
    [/TD]

    Freetz: 2.0-11198M
    [/TABLE]

    Das ganze sieht jetzt so aus in der Toolbox:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn ich jetzt die Oscam Dateien anschaue schauen die irgendwie anders aus als bei euch immer. Ich bekomm es nicht mal hin einen internen Clienten zu verbinden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen