1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Port Weiterleitung" wurde erstellt von Sam00, 26. September 2013.

  1. Sam00
    Offline

    Sam00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hoffe mir kann hier einer weiterhelfen, denn mir fehlt bei meinem Problem jede Logik.

    Habe vor ca.2 Wochen meine Fritz 7270 gegen eine 7390 ausgetauscht und dann alles wie in der alten Box eingestellt.

    Danach fiel folgendes auf:

    Jeden Tag können sich plötzlich 3-4 Clienten (jedesmal andere!!) entweder erst nach längerer Wartezeit, oder nachdem sie ihren Router neu gebootet haben zu meinem Server einloggen.

    Okay, dachte ich, Schei.. 7390 und habe dann die alte 7270 wieder angeschlossen.
    Aber Pustekuchen, immer noch das Problem, was ich vorher nie gehabt habe.

    Mit DynDNS (no-ip) und Port ist alles okay, denn die anderen Familienmitglieder sind verbunden und haben an diesem Tag keine Probleme, bis sie dann willkürlich dran sind.

    Auf meinem Ubuntu-Server läuft Oscam sauber mit einer 1702.
    Die CCcam in der Oscam steht auf "keep connected".

    Sieht im Moment aus wie ein Roulettespiel, wer sich sofort einloggen darf und wer nicht.
    Meist trifft es die, die ihren Receiver stromlos gemacht haben.

    Hat jemand hier Erfahrung mit diesem Phenomän??
    Könnte es was mit dem FirmwareUpdate der Fritbox von .50 auf .52 zutun haben?
    Ich bin jedenfalls komplett ratlos!

    Bin für jeden Rat dankbar!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.918
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    Sind vielleicht einige Lines doppelt vergeben ?.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Sam00
    Offline

    Sam00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    Nein, keine Lines doppelt.
    Wie gesagt, vorher funktionierte alles
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.918
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    Failban Aktiv ?, wenn ja, deaktiviere es einmal.
     
    #4
  6. Sam00
    Offline

    Sam00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    Erstmal ein Danke an Phantom für Deine Hilfe.

    Im Failban gab es zwar keine angezeigten Sperren, aber wo in der Config kann ich es denn ganz abschalten?
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.918
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    failban = 0

    So mal in der Oscam.conf unter Global eintragen.
     
    #6
  8. spaceflip
    Online

    spaceflip Guest

    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    in Oscam.User könnet man meinen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zusätzlich lassen sich noch Parameter in oscam.conf definieren :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Sam00
    Offline

    Sam00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    Okay, habe nachgesehen, in "User" standen schon alle auf Failban=0

    In der "Global" steht failbantime = 0 und failbancount = 15


    @Phantom: Soll ich wirklich auch in der Global Failban=0 eintragen ??
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.918
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    Failban=0 bedeutet, das es ignoriert wird. Zum testen, on Failban der Übeltäter ist, ist diese Option zu empfehlen.
     
    #9
  11. Sam00
    Offline

    Sam00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    Danke, werde den Eintrag dann in der Global probieren.....
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    Deine DynAddi ist aber korrekt?
    Die Clients werden nicht per Hostname eingebunden?
     
    #11
  13. Sam00
    Offline

    Sam00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    Mit DynDns alles gut und Clienten ohne Hostname, es ging ja vorher alles.
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    Ok, Fehler beim Übertragen ausgeschlossen?
    Leitung selber ist fit?
    Deine und die von den Clients?
    Probleme nur die Clients oder selber vor Ort?
     
    #13
  15. Sam00
    Offline

    Sam00 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    Da ich selbst zur Kontrolle auch über Dyndns schaue und nicht direkt übers Heimnetz, trifft mich dasselbe Problem ab und zu auch.

    Leitungen sind bei mir und Clienten alle okay, das ist ja das Merkwürdige.
    Problem trat nach Jahren ohne Probleme von heute auf morgen auf.

    Hab auch schon gedacht, dass es vielleicht um neue Internetprotokolle der Anbieter geht??
    Nicht rausgefunden....
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!! Verbindung von aussen gestört

    Dann klemme mal Deinen Reci mit der IP ran, nicht über Dyn.
    Damit können wir den Fehler etwas eingrenzen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen