1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

Dieses Thema im Forum "DSR Archiv" wurde erstellt von Nachtfalke-2000, 17. September 2008.

  1. Nachtfalke-2000
    Offline

    Nachtfalke-2000 Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde !

    Nachdem ich schon einen Reci geschrottet habe, frage ich lieber nochmals dumm nach, auch auf die Gefahr hin, dass ich in Ungnade falle.

    Habe mir nochmals einen Reci gekauft.

    CPU STx5119
    SW v1.0.3
    HW MWSQ202-102
    Date März 11 2008

    Was muss ich in welcher Reihenfolge machen, damit alles hell wird.
    Beim anderen habe ich es nach ner Anleitung aus nem Sorglospaket gemacht und dann hatte ich 88:88 im Display undnichts ging mehr.

    Für Hilfe wäre ich sehr sehr dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    hallo,

    hier schimpft keiner...:D

    aber, hast du dich bei deinen systeminfo´s verschrieben?

    müsste eigentlich BM heissen...

    wenn dem so ist, hast du ja eine richtig aktuelle fw drauf...

    da du geschrieben hast, das du deinen letzen resi mit 8888 abgeschlossen hast, gehe ich davon aus, das du die mbsp drauf haben möchtest...

    dazu benötigst du nur dieses sorglos >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    einfach genau an die anleitung halten, hat bisher immer funktioniert...:3:

    aktuelle mbsp findest du hier >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    au geht im moment nicht, wirst die k*** manuelle eingeben müssen...:15: und entgegen der anleitung muss au aus sein(disable, 3131 bei der mbsp)

    wie die ke**** manuell eingegeben werden ist auch in der anleitung unter faq beschrieben...

    hier findest du die aktuellen >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    unter nagra wirst du fündig... du brauchst den 00er... also beginnend mit f0.....

    senderlisten für die mbsp >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich hoffe das hilft dir weiter...:15:
     
    #2
  4. Nachtfalke-2000
    Offline

    Nachtfalke-2000 Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    Danke papa66 !

    Ich wollte eigentlich nur ne aktuelle Firmware bei der alle schön hell wird egal ob mbsp oder was auch immer.

    Bezüglich der HW hast du recht gehabt; sorry hab mich verschrieben BMSQ202-102.

    Also welche Firmware hat AU und macht alles hell ?

    Muss ich zuerst nen anderen Loader drauf machen ?

    Mein Bekannter hat einen mit folgenden Daten
    STx5119; V1.0.3; BMSQ202-102; Jun 11 2008

    Da ist alles hell und AU funzt. Kann ich beide Recis einfach per Kabel kopieren ???

    Sorry wenn ich so unwissend Frage. Ich wäre selber froh, wenn ich in dem Gebiet viel mehr wüsste, bzw.vielbesser wäre. Bin halt im LAN und OS Bereich beheimatet.
     
    #3
  5. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    also dein bekannter hat die pkb drauf...

    dazu nimmst du das sorglos von bavaro, findest du hier >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ist alles drin, was du brauchst...

    aktuelle pkb findest du hier >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    einfach an die anleitung halten...

    die ke*** wirst du aber evt auch manuell eingeben müssen. wo du sie herbekommst, hab ich dir ja schon geschrieben.

    wie sie bei der pkb eingegeben werden, siehe hier >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    senderlisten für die pkb sind hier >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    einfach an die anleitung halten, kann normal bei der pkb nichts passieren...:3:

    wenn noch fragen sind einfach stellen...

    edit:

    box to box copy könnte auch klappen...
    beide resis aus(netzschalter), mit nullmodemkabel verbinden. den master einschalten, dann den slave mit gedrückter standbytaste (am gerät) einschalten, die standbytaste loslassen sobald load im display steht oder er beginnt zu zählen. der slave wird runterzählen nach wait im display wieder hoch. noch nicht ausschalten, denn nach der fw wird auch noch die senderliste übertragen. wenn alles übertragen ist, wird der slave auch auf ein programmplatz stehen. beide resis aus (netzschalter), trennen, fertig...
     
    #4
  6. Nachtfalke-2000
    Offline

    Nachtfalke-2000 Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    Also erst mal vielen herzlichen Dank für die Hilfe. So einen Service sollten sich manche Firmen mal für Ihren Support ansehen und nachmachen. ;-)

    Nun noch eine Frage bzw. ein weiteres Problem.

    Das Box to Box kopieren hat problemlos funktioniert.
    Genau wie beschrieben.
    Echt super.
    Nur
    Bei meinem Resi friert das Bild immer wieder ein.
    Es hilft dann nur noch Netzschalter aus / an.
    Manchmal steht im Display ganz links eine 0.

    Könnt ihr euch das erklären bzw. habt ih mir eine Lösung ?

    Jetzt bin ich mal gespannt.
     
    #5
  7. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    hallo,

    erst mal danke für die blumen... :)

    nun zu deinem problem...

    setzt den resi mal auf werkseinstellung zurück und mache noch mal eine box to box copy.

    wunder dich nicht, wenn du werkseinstellung gemacht hast, sind alle sender weg... nach der box to box copy noch mal testen und natürlich auch berichten ob es geklappt hat...:15:

    werkseinstellungen wie folgt... menue, systemeinstellung, werkseinstellung und auf alle...
     
    #6
  8. Nachtfalke-2000
    Offline

    Nachtfalke-2000 Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    sodale
    danke für den Tip, hat aber leider nichts gebracht.

    Werkseinstellung wie beschrieben, danach dann wieder Box to Box wie beschrieben.

    Reci läuft cirka 10 Minuten, dann Standbild.

    Diesesmal fehlt soger der Ton.

    Am Display leuchtet jetzt die 2. Null von rechts.

    Und was jetzt ???
     
    #7
  9. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    jetzt wirst du dich ein bissel mehr mit dem resi befassen müssen... :15:

    lad dir den erazer aus der db >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    diesen dann mit lbb to adv, wie in der anleitung aus dem sorglos von bavaro beschrieben ist, aufspielen wie eine fw. wenn du den dann aufgespielt hast, lad dir mal aus der db die pkb vom 04.03.08 >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    diese dann aufspielen, dann nach anleitung weiter fortfahren. also senderliste aufspielen, verschlüsselungssystem aktivieren und die ke*** manuell eingeben...

    woher du diese bekommst und wie man sie eingibt, habe ich dir schon weiter oben beschrieben...

    diese fw habe ich selbst noch auf einen meiner test geräte am laufen und wenn du nur astra hast reicht diese auch aus.

    versuch evt auch gleich mal eine andere senderliste, link zu verschiedenen hast du auch schon weiter oben bekommen...

    ein versuch ist es wert und du lernst den resi auch ein bissel kennen... :3:
     
    #8
  10. Nachtfalke-2000
    Offline

    Nachtfalke-2000 Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    So heut komm ich endlich dazu.

    Erase und pkb konnte ich aufspielen.

    bei der senderliste gibts massive probs.

    mit CE 1.05 oder 1.0.9 kann ich keine Senderliste aufspielen.
    Standby drücken & Netzschalter an ? LOAD
    Dann auf To DVB
    LOAD bleibt stehen im Programm steht upload data waiting
    und nichts geht mehr.

    ??????
    was jetzt
     
    #9
  11. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    bei der pkb kannst du nur den ce 1.05 verwenden, der ce 1.09 ist nur für die mbsp.

    die senderliste wird nicht im load modus aufgespielt...:3:

     
    #10
  12. Suderer
    Offline

    Suderer Newbie

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    Hallo
    Bei mir hats so funktioniert
    CE starten , liste wählen und to dvb
    dann resi einschalten OHNE STANDBY , also ganz normal , dann kam nach dem boot vorgang wait und er hat überspielt.
    Dies natürlich alles ohne gewähr
    lg sudi
     
    #11
  13. papa66
    Offline

    papa66 VIP

    Registriert:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    549
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DEB
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    @suderer

    genau, bei der mbsp wird für die senderliste auch nicht der load modus verwendet. bei dir bootet der resi noch, bei der pkb wird die senderliste sofort übertragen...
     
    #12
  14. Nachtfalke-2000
    Offline

    Nachtfalke-2000 Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    Sorry war leider etwas durcheinander.
    Hab die Senderliste dann doch aufspielen können und war soooooo froh
    alles war hell !

    Und nach 8 Minuten war das Bild wieder eingefrohren.
    Ich schmeiß das scheiß ding jetzt dann bald zum Fenster raus.

    Was kann ich jetzt noch machen, dass das Bild nicht einfriert ?
     
    #13
  15. twoface1337
    Offline

    twoface1337 Spezialist

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Inf
    Ort:
    Elbflorenz
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    bei der mpsp AU ausschalten
    allgemein in den bildeinstellungen bei tv und resi auf auto stellen (bildverhältnis)
    bei verwendung eines multischalters mal testweise die lnb-stromversorgung im resi ausschalten

    das wären ein paar ansätze :3:
     
    #14
  16. Nachtfalke-2000
    Offline

    Nachtfalke-2000 Newbie

    Registriert:
    3. Dezember 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe und bitte nicht gleich schimpfen

    Danke für die Tipps.
    Also wenn ich LNB-Strom ausschalte ist alles dunkel; sprich kein Empfang.

    An den Bildeinstellungen hab ich mal etwas rumgespielt.
    Nicht mehr auf automatisch, sondern PAL und 4:3.

    Ergebniss:

    die freien Sender gehen jetzt.
    bei Prem friert das Bild nach ca. 10 Minuten ein.
    Im gegensatzt zu früher bleibt im Display die Sendeernummer stehen.
    Früher leuchtete da dann nur noch ne 0 an verschiedenen Stellen.

    Wir kann ich weiter das Problem bekämpfen ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen