1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

Dieses Thema im Forum "JTag Support alle Modelle" wurde erstellt von daniel-dm, 12. Juni 2008.

  1. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    Hallo,

    ich habe ein Problem.
    Erhielt eine Reciever von Lidl,welchen es letztes Jahr dort gab.
    Folgende Chip-Angaben Habe ich:

    Ali
    M3329C E1
    0728 TG05
    X174H07000GA

    Nun habe ich das Teil,leider durch meine Voreiligkeit, falsch geflasht und die RS232-Schnittstelle ist nicht mehr zugänglich. Hilft also nur noch Jtag.
    Jetzt suche ich eine passende Anleitung zum Bau eines Kabels.
    Ich habe zwar schon eines,aber ich weiß nicht ob das geht.
    Kann mir da jemand weiterhelfen.Wäre echt super.
    Hab hier auch noch ein Bild,was ich zum Bau nutzen wollte.


    Gruß Daniel

    :help::help::help:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    Guck mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nimm die JTAG-Box und bau das aktive Kabel.Du hast doch einen seriellen Flash oder?
     
    #2
  4. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    Hi,
    also das habe ich noch gefunden.

    Spansion
    FL 016AIF
    071? DSC-3

    Hoffe ich habe alles richtig abgelesen,ist ja ziemlich klein das Teil.

    Gruß daniel
     
    #3
  5. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    Jepp iss seriell, hat also nur 8 Beinchen.
    Nimm die Box und das aktive Kabel.Bauplan ist in der Box dabei.
    Du brauchst noch die originale Soft von deinem Rec.
    Wenn du noch fragen hast, wir sind hier.

    Nicht vergessen: Vor Jtag den Debug-Jumper umstecken, danach wieder zurück
     
    #4
  6. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    Hallo,

    danke erstmal für den guten Tip. Originalsoft habe ich.
    Hab bloß noch eine Frage. Ich hab ja oben das Bild miteingefügt zwecks Jtag.
    In der Toolbox ist ja das Kabel etwas anders dargestellt,gebaut mit einen Druckerkabel.
    Kann ich mein Jtag, welcher oben abgebildet ist auch nehmen?Wenn ich die 3,3 Volt an den Wiggler anschließe habe ich doch auch einen aktiven Kabel.

    Gruß Daniel

    PS: Achso noch eine Frage.Welche Soft kann ich für diesen Reciever nehmen und welche Einstellung brauche ich zum überspielen (nur Allcode oder Allcobe+Bootloader) ?
     
    #5
  7. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    Den Wiggler kannst du natürlich auch nehmen, dachte nur du müsstest den noch bauen.Da wäre das andere einfacher gewesen.
    Die Soft für den SL35s gibt es nur auf dem Partnerboard

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da musst du mal nachfragen.
    Musst aber Ein Bild mit einstellen, da man das Board sehen muss.
     
    #6
  8. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    Hi,
    das ist schon mal gut,das ich das nehmen kann.
    Ich habe bloß immer noch ein Problem.Habe nun alles angeschlossen.Aber wenn ich nun das Programm EJTAG_TT_1.0.55.exe starte und dann auf verbinden klicke,kommt folgende Fehlermeldung:

    "CPU ID=FFFFFFFF"

    Ich werde mal gleich noch Bildmaterial einstellen zur Ansicht,wie ich es angeschlossen habe.

    Gruß Daniel

    PS: Hier habe ich ein paar Bilder.
     
    #7
  9. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    Hatte mich vertan.Ist kein SL35s.Die gibt es ja glaube auch nicht mit E1 Chip
    Hier die Soft für deinen Rec
    [down]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/down]

    Was hast du denn für eine Soft draufgemacht, dass er nicht mehr geht?

    CPU ID = FFFF heisst, dass die 3.3V nicht richtig anliegen oder dein Rec ausgeschaltet ist.
     
    #8
  10. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    Also als Soft hatte ich diese drauf gemacht:

    080314_SL65_SF_iLA_TBX

    Die ist aus dem Nachtfalke-forum.Habe diese mit Allcode+Bootloader draufgemacht.War wohl verkehrt.Der Rec. ging zwar an,aber zappte sich von allein durch alle Sender.wollte dann die Originalsoft drauf machen,aber die Rs232 war nicht mehr zugänglich.
    Zum zweiten, der Rec. war an. Das Kabel für die 3,3 Volt habe ich, kannst Du auf dem einen Bild sehen, direkt am Netzteil eingesteckt.
    Könnte das einstecken nicht reichen,sollte ich es vielleicht löten?

    Gruß Daniel
     
    #9
  11. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    Wenn der rec noch angeht, ist der auch noch nicht hin.
    Versuch erstmal, wenn test serial port status da steht, den Rec am Hauptschalter aus und wieder ein zu schalten. Oder im eingeschalteten Zustand an der Fernbedienung nochmals einzuschalten (kenn ich vom B1).

    Das mit dem Kabel anlöten kann nicht falsch sein.
     
    #10
  12. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    Okay, ich versuch`s mal.
    Melde mich dann wieder.
     
    #11
  13. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    Also,es läuft jetzt schon eine Weile,aber es passiert absolut gar nichts.
    Habe den Rec. mal Aus-und Eingeschalten und es auch mit der FB probiert.
    Es kommt "Test serial Port Status" und da bleibt es dann stehen.
    Es kommte keine Fehlermeldung gar nichts.

    Daniel
     
    #12
  14. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    546
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    resi ausschalten (netz)soft starten wenn test sb erscheint netz ein dann müßte es gehen
     
    #13
  15. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    Hi letscho12,

    den Schalter hinten am Rec. eingeschalten lassen dabei?
     
    #14
  16. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    546
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Hilfe Silvercrest SL35 E1 von Lidl

    erst netzschalter aus am resi dann soft starten dan resi ein am netzschalter
     
    #15

Diese Seite empfehlen