1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Hilfe - Oscam macht mich fertig.!!!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von scharpi, 4. März 2012.

  1. scharpi
    Offline

    scharpi Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich kenn mich mit CCcam mittlerweile super aus, und hab auch meinen Server im Griff (Reader per Serial zuweisen, loadbalance usw.).!! Jetzt wollte ich mal ein bischen mit Oscam rumspielen aber da klappt überhaupt nix. ich hab nen Debian mit IPC drauf Oscam 1.20 unstabel_svn build 6303 2 x Smargo Reader mit den Einstellungen: Autoswitch, kernel: normal, T-Mode 0, EGT 0


    Oscam.server:
    [reader]
    label = sky1
    protocol = smartreader
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky,!skyselect
    caid = 1702,1833
    ecmwhitelist = 1702:93,FFFFFFFF
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,10
    [reader]
    label = sky2
    protocol = smartreader
    device = /dev/ttyUSB1
    services = sky,!skyselect
    caid = 1702,1833
    ecmwhitelist = 1702:93,FFFFFFFF
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,10

    kann jemand bei den Reader Einstellungen einen Fehler sehen.??

    Ich wollte bevor ich mit den anderen Configs weitermache, erstmal das mit dem Spoiler testen.!!

    Oscam.conf:
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    serverip = 127.0.0.1
    nice = -1
    maxlogsize = 248000
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [newcamd]
    port = 22000@1702:000000;35000@1833:000000;36000@1843:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314
    [camd35]
    port = 19999
    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1

    Oscam.user:
    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    group = 1
    monlevel = 4
    au = sky1,sky2
    services = sky,!skyselect
    caid = 1702
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702
    cccmaxhops = 0

    Oscam.services:
    [sky]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,007D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,7001,700A,0077,0072,006A,006B,006F,0070,0071,0081,0082,0083,0084,0075,00FC,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,0069,3335,0201,000F
    [skyselect]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000002,000003,000004,000005,000006,000007
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0159,0163,016D,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,0045,0046,003B

    [skyselect]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000,000001,000002,000003,000004,000005,000006,000007
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0105
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magnum70de
    Offline

    magnum70de Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Southern Comfort
    Hi Scharpi,

    ein wenig verwirrst Du mich schon. ich wollte erstmal testen ... und dann hast Du Dir Config Files mit jeder Menge Einstellungen zusammenkopiert. Erstmal testen ist für mich ein Minimum an config.

    Davon abgesehen, wie soll man Dir helfen? Sollen wir Deine Config Files einspielen? Zwei S02 Karten besorgen und sehen was passiert?

    Kannst Du Dein Problem beschreiben und die Logfiles mit dazupacken?

    Viele Grüße
    Mag
     
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hier geht es für dich weiter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn schon Copy&Paste...dann bitte auch vernünftig.

    Wer zu Beispiel baut sowas?
    ecmwhitelist = 1702:93,FFFFFFFF
     
    #3
    al-x83 und magnum70de gefällt das.
  5. scharpi
    Offline

    scharpi Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja gut, den Link von T1x werd ich mir mal anschauen. Erstmal Vielen Dank.!!


    Ach ja, das mit "ecmwhitelist = 1702:93,FFFFFFFF " glaube ich im Streamboard aufgefischt zu haben....
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wird wohl keiner "gebaut" haben, jedenfalls nicht nüchtern...
     
    #5
    T1x gefällt das.
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    @scharpi
    Lese dich erst einmal generell in OScam ein, bevor du weiter machst.
    Ohne die nötigen Kentnisse kommst du nicht weiter.

    Guttenbergen reicht nicht aus, um das zu verstehen was man da eigentlich konfiguriert.
     
    #6
    mxer gefällt das.
  8. scharpi
    Offline

    scharpi Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Oscam Wiki usw. hab ich alles schon gelesen, das Problem liegt woanders glaube ich denn wenn du mit ner Easymouse2 anfängst die wohl defekt ist, kannst du auspobieren bis zum Knochenkotzen - da kommst du auch nicht mit 30 verschiedenen Konfigrationen weiter. Es wird einfach keine Karte angezeigt.
    @ T1x Das mit dem Guttenbergen hättest du dir ruhig sparen können......
    Ich weiss überhaupt nicht in welchem Zusammenhang du das überhaupt jetzt rausgekramt hast.?!
     
    #7
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Guttenbergen= Zusammenschustern= Kopieren was gut aussieht
    Welchen Reader hast du jetzt?Oben schreibst du 2x Smargo nun von ner Easymouse....hast du ecmwhitelist rausgenommen?hast beide Reader auch eine group zugewiesen,dann hast im newcamdport ein Port drinne für 1843?Wo soll diese Karte sein?
     
    #8
    T1x gefällt das.
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Es wäre schon wichtig zu wissen, welche Reader Du verwendest und welcher Typ Karten damit benutzt werden soll. Das ist sehr ausschlaggebend für die Einträge in den Konfigs.

    Da Scharpi hier keine Doktorarbeit erstellen will, halte ich den Gutenbergvergleich auch für etwas zu weit hergeholt.

    Weniger ist manchmal mehr. Viele Optionen stehen bei OScam automatisch auf Standard. Da muss man nicht zwingend eingreifen und irgendwas rein schreiben. Der Feinschliff kommt nachher mit der Zeit, wenn man etwas vertrauter ist mit der Materie.
     
    #9
    Skywalker gefällt das.
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Wenn ich mir die Configs aus Post#1 so ansehe, können diese nur aus verschieden Threads wild "zusammen-kopiert" worden sein, anders gehts nicht.
    Kein normaler Mensch, der sich mit CS bzw. OScam beschäftigt, verursacht so einen Mist!
    Und dies
    kannst du deiner Oma erzählen.
     
    #10
    leyla38 und T1x gefällt das.
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    @scharpi,
    versuche es mit einer minimalen Konfiguration, alles andere führt ins Chaos... wie Du ja bereits gemerkt hast.

    Prinzipiell ist kopieren nicht falsch, aber gewußt wie, und was, da liegt die Kunst, sonst siehe meinen ersten Satz! ;-)

    Teste mal hiermit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Baue Dir eine minimale Config zusammen, teste damit, und es wird Dir vieles leichter fallen.
    Vor allem aber haben wir es leichter Dir zu helfen wenn eine geordnete Grundkonfiguration vorliegt.

    Grüsse
    szonic
     
    #11

Diese Seite empfehlen