1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von david18hh, 16. April 2013.

  1. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    Hallo Leute,

    ich nutze eine FB7390 mit dem Image: 7390_05.50-freetz-devel.de_20130324-202604.image, hier aus dem Forum. Karte ist eine V13 und Leser ist ein Smargo.
    Ansich ist alles OK, bis auf das OSCAM welches ab und an (mal nach 6 Tagen, mal nach 2) hängt. Wenn ich dann ins Freetz Menü unter OSCAM schaue steht da "stopped" ich dann OSCAM starten und es läuft wieder. Nun habe ich mich mal eingelesen und mein Gedanke war einfach die Fritz jeden Tag einen Neustart machen zu lassen oder OSCAM überwachen zu lassen (wäre die bessere Lösung). Dies soll wohl relativ einfach über crond gehen, leider finde ich in meinem Image kein crond?
    Nun meine Frage:
    Kann ich dies mit meinem Image ?
    Falls nein: Kann mir jemand ein Nonstick Image empfehlen ? Kann gerne auf DECT verzichten, die anderen Funktionen sollten drin sein.

    Hoffe auf eine Antwort oder jemanden von Euch der auch eine 7390 stabil mit OSCAM betreibt.

    Vielen Dank vorweg !

    David
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    Crond ist in jedem Image. Findest du im Menue Freetz. Du solltest mal Link zu deinem benutzen posten, dann ist es einfacher zu helfen. Es gibt mehrer Möglichkeiten ocsam zu überwachen

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. BigT11
    Offline

    BigT11 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    Hi,
    ich habe das selbe Problem, nutze jedoch noch ein älteres Image: Nonstick_freetz-devel-9162M.de_no_umts.image
    Habe ebenfalls eine V13, jedoch eine Easymouse.
    Woran liegt es denn wohl, dass sich der Server aufhängt?
     
    #3
  5. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    Moin,

    sorry viel zu tun. Mein Image ist dies hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich bin bereit ein anderes zu installieren welches die genannten Funktionen hat. Geht nur darum dass ein Skript zb. OSCAM alle 24h neustartet oder anderweitig überwacht und ggf neustartet.

    Vielen Dank nochmal vorweg für jegliche Hilfe !

    mfg
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    In dem Image ist crontab mit drin.Desweitern findest du bei der oscam ganz unten auch watchdog.Also ist Alles da deine oscam zu überwachen
     
    #5
  7. BigT11
    Offline

    BigT11 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    Muss man dann einfach nur einen Haken bei "OSCam Run Check" unter Watchdog setzen?
    Wie stelle ich es so ein, dass falls es in den Zustand "stopped" kommt, wieder gestartet wird?

    Vielen Dank im Voraus!
     
    #6
  8. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    Genauso ist es. crontab muss dafür auch eingeschaltet sein. Da watchdog da einen Eintrag reinschreibt

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    Moin nochmal.
    Ich habe nun einen Dienst "crond" am laufen und habe bei Oscam --> Watchdog haken bei: " OSCam Run Check" und " Oscam Card-Intializing Error Check
    ".

    Ist dies ausreichend ? Kann ich irgendwie einen Test machen ?

    MFG
     
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    Das sollte reichen. Testen kannst du es indem du oscam einfach stopst. Dann sollte oscam nach einer paar Minuten normalerweise wieder gestartet
     
    #9
  11. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    Muss unter Freetz --> crontab auch was drin stehen ?

    MFG
     
    #10
  12. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    Bei einem Image mit oscamintern steht in crontab keine Eintrag drin von watchdog
     
    #11
  13. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    OK, vielen Dank für die Hilfe. Watchdog habe ich noch nicht getestet, glaube aber dass es schon funktionieren wird. Eine Frage habe ich doch noch: Wie kann ich es einstellen dass cron meine Fritz alle 24h (5:00 morgens) neustartet ?

    MFG
     
    #12
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    So muss das aussehen
     
    #13
    david18hh gefällt das.
  15. david18hh
    Offline

    david18hh Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Verkäufer / Informatiker
    Ort:
    Bei Dieter um die Ecke
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    Vielen Dank ! Hoffe morgen früh fährt die Box hoch und alle Dienste starten wie geplant !

    MFG
     
    #14
  16. BigT11
    Offline

    BigT11 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, OSCAM auf 7390 stürzt ab und zu ab ?

    Wenn ich oscam stoppe und 10 Minuten warte, die Seite aktualisiere, startet oscam NICHT neu.
    Ich habe die beiden Haken gesetzt und crond läuft.
    Jemand ne Idee?
     
    #15

Diese Seite empfehlen