1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Opticum Receiver allgemein" wurde erstellt von wenny_de, 19. Oktober 2010.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. wenny_de
    Offline

    wenny_de Newbie

    Registriert:
    15. Oktober 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wer kann mir weiterhelfen?
    Der Opticum wurde mit der Sofware 3.28 ausgeliefert, und hängte sich mehfach auf.
    Darauf habe ich die Software main-full-3.29 aufgespielt.
    Dadurch wurde das Problem jedoch nicht gelöst.
    Habe wieder die 3.28 aufgespielt, jetzt bootet er nicht mehr. Im Displav erscheit BOOt, es passiert aber nichts.
    Danke für jede Hilfe!!!!

    wenny_de
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. leonie2
    Offline

    leonie2 Freak

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

    :emoticon-0184-tmi: was haste den gemacht :emoticon-0184-tmi: hotsummer hat das gleiche problem!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2010
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

    hast du einen "S" oder einen "TS" ??

    richtige Firmware (für den jeweiligen Typ) genommen ??
     
    #3
  5. deb-power
    Offline

    deb-power Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

    Meiner Bootet auch nicht habe von 3.28 zu 3.29 geflasht, hilfe !
     
    #4
  6. leonie2
    Offline

    leonie2 Freak

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

    von der falschen firm geht das ding nicht kaputt !! wenn falsch dann nimmt er sie erst garnicht :emoticon-0184-tmi:
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

    @Leonie2

    Das hatte ich bisher auch gedacht.
    Hier der Thread,wo es doch klappte.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    @wenny_de
    @i love deb

    Und in dem Thread steht auch die evtl. Lösung (per Hyperterminal)
     
    #6
  8. deb-power
    Offline

    deb-power Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

    Das aufspielen der TS Firmware hab ich mal probiert und ging nicht !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Oktober 2010
    #7
  9. leonie2
    Offline

    leonie2 Freak

    Registriert:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

    Ich habe es jetzt probiert !!! die S auf den TS geht nicht !!!! die TS auf den S geht auch nicht !!! also das heißt ohne änderungen flasht er sie nicht !!!:wacko1:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Oktober 2010
    #8
  10. wenny_de
    Offline

    wenny_de Newbie

    Registriert:
    15. Oktober 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

    Hyperterminal kann ich nicht benutzen.
    Ich werde das Teil zum Händler zurückschicken.
    Vielen Dank an Alle, die versucht haben mir zu helfen!!!!
     
    #9
  11. KnusperKekz
    Offline

    KnusperKekz Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

    Hab das selbe Problem!

    Also ich kann per HT das update zu 100% übertragen aber beim überprüfen sagt er:
    "System ID Mismatch"

    Bei vielen Googlen etc. kam nur einer Darauf das man evtl. Reste vom Mirage Fix hat! Aber sowas hat dieser Receiver nie gesehen! Habe Testweise mal ein Recover update probiert aber das selbe Drama! Auch verschiedene andere Firmware.

    Habe auch den Hersteller zu diesen Problem angesprochen.

    Antwort: wg. Fremdimage keine Garantie (habe ich nicht mal Geschrieben)
    Einschicken lassen und die können es mit einem speziellen Gerät Rückgängig machen. Kosten können die nicht abschätzen!

    Bin jetzt leider auch ein wenig Ratlos und muss mal schauen was ich jetzt am besten mache!
     
    #10
  12. deb-power
    Offline

    deb-power Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

    Wenn du nie die Mirage nie drauf hattest musst Du die Firmware welche für dein Model vorgesehen ist auch Flashen können per USB oder HT.

    Was ist den bei dir das Problem eigentlich?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Oktober 2010
    #11
  13. KnusperKekz
    Offline

    KnusperKekz Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

    Ja, das ich irgendeine Firmware per usb oder mit HT flashen kann ist mir klar!

    Nur mein Problem ist, das die BOX keine einzige Firmware mehr annimmt!

    Ich sehe beim starten der Box noch den Bootloader und beim Receiver "Boot" und dort bleibt er auch stehen!

    Also die Firmware ist leider defekt, die auf der BOX ist!:emoticon-0183-swear

    Nun ja, ich sehe schon fast keinen anderen Ausweg als diese BOX dann einzuschicken :emoticon-0149-no:

    Wäre aber für jeden Tipp eurerseits Dankbar :emoticon-0111-blush
     
    #12
  14. hotsommer
    Online

    hotsommer Guest

    AW: Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

    Ne das gleiche Probs wie ich hat er wohl nicht, denn bei mir lag es wohl doch an dem Mirage fix!

    Hab es ja an jemanden gegeben der Ahnung hat und dieser hat festgestellt das der komplette Bootloaderbereich leer war auf den Chip deshalb war gar kein booten mehr möglich. Warum konnte er sich auch nicht erklären.

    Aber eigentlich wäre das ein jtag fall gewesen was es ja nicht gibt. Aber wenn es Leute gibt mit den richtigen Equipment kann man den Chip extern flashen.

    Also der erste meiner 2 Toten läuft wieder!!!!
    Dank dem Retter meines 9600ers!!!! Und nie wieder miragefix!

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Oktober 2010
    #13
  15. deb-power
    Offline

    deb-power Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :whistle2::whistle2:

    Undi hat genau das gleiche Problem wie Du und war nie ein Mirage Firmware drauf.

    Schick die Box ein, die Sehen eh nicht das du eine Emu Firmware drauf hatest.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Oktober 2010
    #14
  16. KnusperKekz
    Offline

    KnusperKekz Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe! Opticum 9600HD bootet nicht mehr

    Ja, Jtag wäre ein tolle Lösung, wie bei der XBOX!

    Da hätte ich auch kein Problem mit, weil ich das ja auch öfters mache.

    Vllt. kommt ja einer dazu sowas zu basteln ! ^^
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen