1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe - nach 4350max auf 6310 Update !!!

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von bluecoop, 6. Juni 2010.

  1. bluecoop
    Offline

    bluecoop Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werbetechniker, DTPler, z.Zt. Fahrzeugvollverklebu
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hi Leude,

    erstmal super, des ich dieses Board gefunden hab. Hoffe mal ich bin hier richtig ^^.

    Habe mir das Update von 4350max auf 6310 hier gezogen, und "installiert".
    Laut Freshmap wird es nu auch als eben solches erkannt, NUR,- seitdem ich des Update gemacht habe kann ich zwar meine Wunschroute eingeben, aber sobald er dann die Karte anzeigen will, kommt diese nur in weiß, da wo eigentlich die Informationen stehen sollten, ist nur die farbige Hinterlegung, ohne Text - und dann rebootet des Teilchen.
    Nach weiteren Versuchen...immer dassselbe - sobald Map kommen soll kurz weißer Bildschirm -> reboot. Nur des Menue funzt noch einwandfrei.
    BITTE brauche dringendst Hilfe - fahren nächste Woche nach England.

    Ich vermute/hoffe ja, (als absoluter NaviLaie), des ich eine falsche device.xml geladen habe, oder ähnlich "einfaches".:JC_hmmm:


    ...noch ein paar Infos laut Freshmap: 6310 Version 7.5.9
    Die Karten hatte ich auch von hier Q2 2010 (allerdings nur maps - keine Ahnung, ob ich noch passende ".nfs", oder andere Dateien brauchte?!)
    Das Update habe ich wie folgt gemacht - SD Karte und Festplatte des Navi mit FAT32 formatiert - und danach des Update "softwareupgrade4350max/navigon" auf die SD Karte gezogen. In diesem Update war jedoch auch ein Ordner "softwareupgrade4350max/navigonsd" - mit dem ich nichts anfangen konnte (also nicht kopiert!)-> ROM Ordner...etc. - vermute mal, des ich damit hätte auch was machen sollen ?! :emoticon-0124-worri

    Meine Device.xml schaut so aus:

    <device>
    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0>

    <C1P2>MHD9DR-XUAKAY-S7FJED</C1P2>

    <C1P3>3RFBTU-N3YBZX-18NHWH</C1P3>

    <C1P10>BR9S7E-5CPK81-7QYE4H</C1P10>

    <C1P12>DGCA9F-JTZKEW-68HT6W</C1P12>

    <C1P13>D25UN9-QJYZC9-PDBEYD</C1P13>

    <C1P14>5QP2A4-KUZ3ZX-FXDXDH</C1P14>

    <C1P16>B46K2A-YMHGHE-9Y4K1D</C1P16>

    <C1P17>16YC5S-TBG5FF-K18CUN</C1P17>

    <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18>

    <C2P0>MC33RQ-Z8A6TH-SEP9P5</C2P0>

    <C3P1>9T77ZD-MJAF3D-YD6K9D</C3P1>

    <C3P2>1X6GGU-51GXBK-R35BTW</C3P2>

    <C3P3>GE2KAY-ZEUMZS-A3RGRD</C3P3>

    <C3P4>E1NCAU-DMZ4K5-AAJ68W</C3P4>

    <C3P5>FTUQVH-5SUTHF-7QA37N</C3P5>

    <C3P6>CVU74Z-HWE38N-NJNYWD</C3P6>

    <C3P7>JD3U5C-PTG7U4-XKQMVH</C3P7>

    <C3P8>AVF645-4NVKHH-TDXXVD</C3P8>

    <C3P9>4CFJSG-YNEP5M-A5S4YH</C3P9>

    <C3P10>GFARKT-Q7KH7M-WQ2319</C3P10>

    <C3P11>5CVZSB-HZRK21-DWGN59</C3P11>

    <RC>5NRUBCSQUWKWW</RC>

    <RC-CE>DCGE6RHMT3XHU</RC-CE>

    </device>



    VIELEN Dank für helfende Antworten,
    MFG BlueCoop
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juni 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Hilfe - nach 4350max auf 6310 Update !!!

    Hallo,

    Dir fehlen die .nfs Files ! Das sind die .nfs File für Q2/2010

    Schau mal hier :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die GCM_Eu.nfs brauchst Du nicht , die ist für das 8410 Real3D CityView und die Truckattributes_EU.nfs (die braucht man wenn man die Trucksoftware hat)

    Den Softreset nicht vergessen, die .nfs kommen in das Map Verzeichnis !
     
    #2
  4. bluecoop
    Offline

    bluecoop Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werbetechniker, DTPler, z.Zt. Fahrzeugvollverklebu
    Ort:
    Ruhrgebiet
    AW: Hilfe - nach 4350max auf 6310 Update !!!

    Yipiiiiiiiiiiiiiahjey...:dance3:Du bist mein Held ^^ - zumindest Demotechnisch funzt jetzt fast alles !!! DANKE !!!
    Ob jetzt die ganzen Gimmicks funzen mussi noch schauen - Sprachsteuerung geht natürlich net...aber muss mal später nen FahrTest machen.

    Vielen Dank nochmals - beste Grüße und schönen Sonntag noch,
    BlueCoop
     
    #3
  5. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Hilfe - nach 4350max auf 6310 Update !!!

    Hallo,

    <C1P0>FEH8Y2-2N9Y97-78F225</C1P0> = Premium-TMC GER
    <C1P2>MHD9DR-XUAKAY-S7FJED</C1P2> = Premium-TMC FR
    <C1P3>3RFBTU-N3YBZX-18NHWH</C1P3> = Premium-TMC UK
    <C1P10>BR9S7E-5CPK81-7QYE4H</C1P10> = Premium-TMC USA
    <C1P12>DGCA9F-JTZKEW-68HT6W</C1P12> = Premium-TMC Österreich bis MN7.4.1
    <C1P13>D25UN9-QJYZC9-PDBEYD</C1P13> = Premium-TMC Italien
    <C1P14>5QP2A4-KUZ3ZX-FXDXDH</C1P14> = Premium-TMC Finnland
    <C1P16>B46K2A-YMHGHE-9Y4K1D</C1P16> = Premium-TMC Norwegen
    <C1P17>16YC5S-TBG5FF-K18CUN</C1P17> = Premium-TMC Sweden
    <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18> = Premium-TMC Österreich bei MN7.4.3
    <C2P0>MC33RQ-Z8A6TH-SEP9P5</C2P0> = nur bei 320x240 Geräten vorhanden
    <C3P1>9T77ZD-MJAF3D-YD6K9D</C3P1> = RealityView Pro
    <C3P2>1X6GGU-51GXBK-R35BTW</C3P2> = Kurvenwarner
    <C3P3>GE2KAY-ZEUMZS-A3RGRD</C3P3> = RealityViewLite
    <C3P4>E1NCAU-DMZ4K5-AAJ68W</C3P4> = Panorama View 3D
    <C3P5>FTUQVH-5SUTHF-7QA37N</C3P5> = Verkehrszeichen (Real Roadsign Pro)
    <C3P6>CVU74Z-HWE38N-NJNYWD</C3P6> = Spurassistent
    <C3P7>JD3U5C-PTG7U4-XKQMVH</C3P7> = Interner Tempolimit Warner
    <C3P8>AVF645-4NVKHH-TDXXVD</C3P8> = 3D City View
    <C3P9>4CFJSG-YNEP5M-A5S4YH</C3P9> = Rand McNally Scenic Routes and City Guides USA-Maps
    <C3P10>GFARKT-Q7KH7M-WQ2319</C3P10> = TMC - Hardware Erkennung
    <C3P11>5CVZSB-HZRK21-DWGN59</C3P11> = Zagat Survey Guide USA-Maps

    Hier mal eine Aufstellung welches Einträge in der device.xml was bewegen bzw. welche Funktionen dahinter stehen !
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Hilfe - nach 4350max auf 6310 Update !!!

    @bluecoop
    Du hast ja nur Halbesache gemacht.
    softwareupgrade4350max/navigon kommt in internen Speicher rein.
    softwareupgrade4350max/navigonsd kommt aufs SD Karte

    Erst dann wenn es installiert ist hast du einen echten NAVIGON 6310 und die Sprachsteuerung wird auch funktionieren.
     
    #5
  7. bluecoop
    Offline

    bluecoop Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werbetechniker, DTPler, z.Zt. Fahrzeugvollverklebu
    Ort:
    Ruhrgebiet
    AW: Hilfe - nach 4350max auf 6310 Update !!!

    Jo - des mit der ...sd auf die SD Karte lag nahe^^ - aber hatte, nachdem nischt mehr ging Angst noch mehr zu plätten.
    Habbi jetzt auf SD kopiert - muss ich danach noch etwas "installieren"? Oder reicht der Reset ?

    THX BlueCoop
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    #7
  9. bluecoop
    Offline

    bluecoop Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werbetechniker, DTPler, z.Zt. Fahrzeugvollverklebu
    Ort:
    Ruhrgebiet
    AW: Hilfe - nach 4350max auf 6310 Update !!!

    also brauche ich definitiv nicht:

    <C1P10>BR9S7E-5CPK81-7QYE4H</C1P10> = Premium-TMC USA
    <C1P12>DGCA9F-JTZKEW-68HT6W</C1P12> = Premium-TMC Österreich bis MN7.4.1
    <C1P18>FH45J7-ST4JZV-7VHWHH</C1P18> = Premium-TMC Österreich bei MN7.4.3
    <C2P0>MC33RQ-Z8A6TH-SEP9P5</C2P0> = nur bei 320x240 Geräten vorhanden
    <C3P3>GE2KAY-ZEUMZS-A3RGRD</C3P3> = RealityViewLite
    <C3P9>4CFJSG-YNEP5M-A5S4YH</C3P9> = Rand McNally Scenic Routes and City Guides USA-Maps
    <C3P11>5CVZSB-HZRK21-DWGN59</C3P11> = Zagat Survey Guide USA-Maps

    ...oder sehe ich des falsch ?!

    ...und Landmark View3D bräuchte ich dann wohl noch ?!


    Hab grad mal nen Reset gemacht,- aber er startet ganz normal des Menü, anstatt irgendwas zu flashen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2010
    #8
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Hilfe - nach 4350max auf 6310 Update !!!

    @bluecoop
    Ist alles richtig. :emoticon-0108-speec
     
    #9
  11. bluecoop
    Offline

    bluecoop Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werbetechniker, DTPler, z.Zt. Fahrzeugvollverklebu
    Ort:
    Ruhrgebiet
    AW: Hilfe - nach 4350max auf 6310 Update !!!

    Hab grad mal nen Reset gemacht,- aber er startet ganz normal des Menü, anstatt irgendwas zu flashen!
     
    #10
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Hilfe - nach 4350max auf 6310 Update !!!

    Hast du auch alles nach der Anleitung gemacht?
    Angefangen mit Formatieren…
     
    #11
  13. bluecoop
    Offline

    bluecoop Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werbetechniker, DTPler, z.Zt. Fahrzeugvollverklebu
    Ort:
    Ruhrgebiet
    AW: Hilfe - nach 4350max auf 6310 Update !!!

    mhhh - werde nochmal alles formatieren, und nochmal
    tätigen.

    Danke erstmal für die Geduld ^^
    Bist noch a bissl on - wer weiß, ob des jetzt gut geht :emoticon-0175-drunk
     
    #12
  14. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Hilfe - nach 4350max auf 6310 Update !!!

    Teste mal.
    Aber mach alles so wie beschrieben.
     
    #13
    bluecoop gefällt das.
  15. bluecoop
    Offline

    bluecoop Newbie

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werbetechniker, DTPler, z.Zt. Fahrzeugvollverklebu
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mhhh - hab jetzt alles so gemacht wie beschrieben.
    Dann Resettaste gedrückt - dann blieb des Dingen erstmal hängen...2.mal Reset, dann erzählte er NUR was von Reboot in 9 sek. - hab gewartet, und denn war ich schon im Menü - ohne irgendwelche Anweisungen, Flashen o.ä. ?!
    Sprachsteuerung funzt immer noch net...
    KA, was ich falsch mach.

    Gruß, Oliver @lias BlueCoop


    EDIT: Sehe grad weiter unten in der Anleitung:
    1. Formatieren
    2. Einschalten, Power Button 10 sec drücken, 5 sec warten, Power button drücken (--> Meldung Factory Reset)
    3. Die Dateien auf das Navi kopieren (muss bis auf den Ordner navigonsd alles auf den internen Speicher?)
    4. Navi an den Strom hängen und OK drücken


    Wenn es denn so sein muss, hab ich den Factory Reset nicht zwischen dem Kopieren gemacht!!!
    --------------------------------------------------
    ...so nochmals alles durchgeführt - UND es funzt :emoticon-0141-whew:

    !!! ThanX Boss !!!
    Muss nu noch gleich den 1:1 Straßentest durchführen - have a nice Sunday,

    MFG Oliver

    ...so nu - Test war auch so weit ok.
    Aber Landschaftlich sieht die Karte doch sehr karg, bzw leer aus.
    Keine 3D Objekte entdeckt und auch keine "Höhen+Tiefen" optisch dargestellt...
    Mussi mal schaun, vlt. hast ja nen Tip @ Boss

    Danke, Oliver
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juni 2010
    #14
  16. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Hilfe - nach 4350max auf 6310 Update !!!

    @bluecoop
    Hast du auch die *.nfs Dateien genommen zu die hermes120468 verlinkt hat und ist alles in Einstellungen aktiviert?
    Und in der device.xml hast du auch die Einträge gemacht?
     
    #15

Diese Seite empfehlen