1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Hilfe, kein Empfang mancher Sender (HD & SD) unter Neutrino/E2

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von volkerg99, 12. Juni 2012.

  1. volkerg99
    Offline

    volkerg99 Newbie

    Registriert:
    12. August 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe das Problem, dass der Pingu (plus) unter spark alles empfängt und super darstellt, unter anderen Images jedoch nicht.

    Box: pingulux plus

    getestete Images: Evolux alle letzen Images der letzten drei Tage (ältere Versionen noch nicht ausprobiert); NeutroluxHD Abschiedsimage

    Fernseher: Samsung HD-ready (Modell habe ich grad nicht da)

    Satanlage: single-LNB, kein Motor, Antennenkabel direkt vom LNB zum Receiver ohne Dose dazwischen

    Sachverhalt: Über e2 und ntrino kann ich manche Sender nicht empfangen. Über Spark empfange ich sämtliche Sender, die Astra her gibt. Das Problem liegt jedoch nicht an HD.
    Sender, die z.B. empfangen werden können: ZDF HD, RTL (SD)
    Sender, die z.B. NICHT empfangen werden können: Das Erste HD, Sat1 (SD)

    Als ich gestern das aktuelle Image von Evolux raufgezogen habe konnte ich merkwürdigerweise kurzzeitig alle Sender empfangen (bis zum nächsten Reboot)

    Zur Info: habe auch bereits etliche Male in diversen Formen die Kanalsuche durchgeführt. Leider ebenfalls ohne Erfolg. Auch bereitgestellte Settings funktionieren nicht.

    Habt ihr da irgendeinen Tipp für mich woran dies liegen könnte?

    Danke und viele Grüße
    volkerg99
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe, kein Empfang mancher Sender (HD & SD) unter Neutrino/E2

    Hallo volkerg99, Herzlich Willkommen bei uns!

    Das liegt an den alten Settings,

    mach mal einen Sendersuchlauf!

    Und wenn er vorher fragt; Senderliste vorher löschen? Dann auf Ja!

    LG
    extra
     
    #2
    volkerg99 gefällt das.
  4. volkerg99
    Offline

    volkerg99 Newbie

    Registriert:
    12. August 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, kein Empfang mancher Sender (HD & SD) unter Neutrino/E2

    Hi extra,

    danke dir.

    Nee, daran liegt es leider nicht.

    Hab schon etliche Male den Sendersuchlauf versucht (in etlichen Varianten). Auch im I-Net angebotene Settings habe ich eingespielt. Auch kein Erfolg.

    VG
    volkerg99
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe, kein Empfang mancher Sender (HD & SD) unter Neutrino/E2

    Hmm, was Du schreibst, das Du unter "Spark" alles sehen kannst und die Probleme nur unter E² bestehen...

    Meine Idee, Settings einspielen, bzw. "Sendersuchlauf"

    Schon etwas merkwürdig...

    Aber ansonsten wüsste ich jetzt Ad hoc keine Lösung..

    Sorry

    LG
    extra
     
    #4
    volkerg99 gefällt das.
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Hilfe, kein Empfang mancher Sender (HD & SD) unter Neutrino/E2

    Spark ist gegenüber nicht ganz so gutem Empfangssignal nicht ganz so empfindlich wie die anderen Images.
    Am besten mal die Ausrichtung der Schüssel überprüfen, oder ob Kabel bzw. Stecker was haben.
    Gab vor kurzem erst nen ähnlichen Thread, da war ne Buchse defekt.
     
    #5
    volkerg99 gefällt das.
  7. volkerg99
    Offline

    volkerg99 Newbie

    Registriert:
    12. August 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, kein Empfang mancher Sender (HD & SD) unter Neutrino/E2

    @extra: Sendersuchlauf läuft grad der nächste. Settings habe ich auch grad frische runtergeladen, die ich einspielen werde, denn der Suchlauf nix wird.

    @Alex: so etwas hatte ich mir auch gedacht, aber, dass noch nicht einmal Artefakte kommen?!? Die Sender sind komplett tot. Es wird nur dargestellt: "Fehler: Kanal steht (zur Zeit) nicht zur Verfügung". Hatte vor dem pingu ne Kathrein UFS910. Auch dort null Problemo. Dort sogar unter E2 keine Probleme.

    Danke euch
    volkerg99
     
    #6
    al-x83 gefällt das.
  8. prodeus
    Offline

    prodeus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe, kein Empfang mancher Sender (HD & SD) unter Neutrino/E2

    Hallo,

    habe oder hatte ein ähnliches Problem...
    Beim Sendersuchlauf blieb er einfach bei z.B.. 806 gefundenen Sendern stehen, beim nächsten bei z.B.. 85 stehen aber die Prozentanzeige stieg hoch.
    Danach hatte ich keine Sender mehr, dann half nur noch ein Neustart.

    Ciao
     
    #7
  9. volkerg99
    Offline

    volkerg99 Newbie

    Registriert:
    12. August 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, kein Empfang mancher Sender (HD & SD) unter Neutrino/E2

    Nee nee, der Sendersuchlauf geht bis zum Ende und er findet auch viele. Nur manche Programme findet er nicht, obwohl sie unter Spark gefunden werden und erstklassig laufen.

    Spiele ich ne Settings ein kann er die jeweiligen Kanäle nicht anzeigen.

    VG
    volkerg99
     
    #8
  10. volkerg99
    Offline

    volkerg99 Newbie

    Registriert:
    12. August 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, kein Empfang mancher Sender (HD & SD) unter Neutrino/E2

    Hallo zusammen,

    was ich mittlerweile festgestellt habe:

    Schalte ich die Spannung auf 18V erhalte ich die o.g. Sender "Das Erste HD" und "Sat1", dafür verlieren ich aber andere Sender, wie z.B. "Comedy Central/Nick" und "DMAX". Diese laufen jedoch unter Polarisation bzw. 13V.

    Weitere Tipps?

    Danke und viele Grüße
    volkerg99
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2012
    #9

Diese Seite empfehlen