1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von fussballgotttt, 4. Juli 2013.

  1. fussballgotttt
    Offline

    fussballgotttt Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Callboy
    Ort:
    127.0.0.1
    Moin Männers.

    Folgendes Problem.

    Seit meiner Upgrade bei meinem Kabelanbieter habe ich kein echtes IPv4 mehr, sondern irgend so eine DS-Lite Tunnel Mist.
    D.h. die von denen bereitgestellte FritzBox 6320 kann sich nicht mit meinem DYN-Account verbinden. "Account temporär deaktiviert" Somit bin ich natürlich von außen nicht mehr erreichbar. Hinter dieser Fritte hängt meine 7270 v3 mit freetz als CS-Server.

    Leider haben ich eine böse Vorahnung, dass es für dieses Problem bis dato keinerlei Lösung gibt. Sehe ich das richtig?
    Das kotzt mich dermaßen an, dass die mich einfach von IPv4 auf IPv6 umgestellt haben.

    Vielen Dank vorab
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Das Einzige, was du machen kannt, ist deinem Provider auf die Nerven zu gehn und sagen, dass du IPv4 brauchst.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Ist ein VPN-Tunnel noch eine Möglichkeit?
     
    #3
  5. sully25
    Offline

    sully25 Ist oft hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Hi,
    ich würde an deine Stelle den Dyndns Account prüfen. So ein ähnliches Problem hatte ich auch. Es lag aber an den Dyndns Eintrag beim Dyndns. Den gabs auf einmal nicht mehr beim. Neu angelegt und dann ging alles wieder.
    Ausserdem sollte deine Fritz auch dyndns v6 können. Es geht hier eigentlich nur um den Namen und end to end ist immer noch 6to4.

    Gruß
     
    #4
  6. fussballgotttt
    Offline

    fussballgotttt Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Callboy
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Die DYn-Funktioniert, zum. auf meiner 7270 funktioneirt sie ja. Nur nutzt mir das ja nichts, da davor die 6320 hängt. Sobald ich die Adresse versuche anzupingen, steigt sie aus. "Fehler"
     
    #5
  7. jonnybegood
    Offline

    jonnybegood Freak

    Registriert:
    16. Februar 2013
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Könntest du nicht bei einem Freund die Fritte vielleicht hinstellen ?

    Könntest natürlich dich auch hier mal einlesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gibt auch einen Laberthread dazu
     
    #6
  8. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Hi Fussballgotttt,

    ich weis nicht bei welchem Kabelanbieter du bist, prinzipiell gibt es bei den Großen folgende Möglichkeiten eine IPV4 Adresse zu erhalten:

    Unitymedia - hier bekommst du auch als Privatkunde problemlos einen Businessanschluss mit echter IPV4 Adresse
    KabelBW - auf Anfrage bekommst du einen DualStack Anschluss mit echter IPV4 und IPV6 Adresse
    Kabel Deutschland - hier gibt es meines Wissens zur Zeit keine Möglichkeit von IPV4 auf IPV6 zurück zu wechseln
    Telecolumbus - hier ist es regional etwas unterschiedlich, auf Nachfrage war aber ein Wechsel von IPV6 auf IPV4 schon möglich

    Gruss USCMAI
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. snorri18
    Offline

    snorri18 Newbie

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Hallo,
    mich würde mal interessieren wie man bei unitymedia auf den Business Anschluss wechseln kann? einfach anrufen und sagen man möchte wechseln?
    Denn online muss man eine Firma eintragen.
    Habe nämlich gestern 2play abgeschlossen und bin mir noch nicht ganz sicher ob ich stornieren soll oder ob ich im nachhinein auf business wechseln kann.


    gruss snorri
     
    #8
  10. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Hi Snorri,

    du lässt dir den Anschluss schalten welchen du jetzt bestellt hast, rufst dann bei der Busineshotline an und lässt den Anschluss auf Business umstellen.(du brauchst normal keine Begründung, kannst es aber mit Homeofficeanwendungen o.ä. problemlos begründen) Beachte aber, das es für den Businessanschluss nicht die gleichen Vergünstigungen wie für die Privatanschlüsse gibt und das natürlich auch Rücktrittsrecht etc. im Businessbereich anders geregelt ist!

    Gruss USCMAI
     
    #9
  11. snorri18
    Offline

    snorri18 Newbie

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Danke für die Antwort

    so wie ich das sehe bekommt man im Businesstarif die 32mbit mit Telefon für 29 € zzgl MwSt. (bezahle im moment genau so viel bei T-Com mit 3mbit o_O) muss man die bereitstellung von 79€ nochmal bezahlen ?
    und was ich gesehen habe kann man auch nur eine 12 mon. Mindestvertragslaufzeit bekommen.
    Wie sieht das denn aus in dem Tarif ist eine umstellung auf ipv6 auch geplant ?
    Jetzt bekomme ich die FritzBox 6320, im business tarif würde ich den 6360 bekommen macht das ein unterscheid ?

    Gruss Snorri
     
    #10
  12. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Hi Snorri,

    also in der Regel musst du die 79,00 Euro Bereitstellungsgebühr nicht noch einmal bezahlen, da lässt sich aber mit der Businesshotline in jedem Fall auch drüber reden.
    Bei diesem Tarif ist keine Umstellung auf IPV6 geplant, du kannst auch kostenfrei eine feste IPV4 Adresse bekommen, in Zukunft werden die Anschlüsse als Dual Stack Anschlüsse mit fester IPV4 und fester IPV6 Adresse gleichzeitig betrieben werden!
    Die 6360 ist vom Leistungsumfang besser als die 6320.

    Gruss USCMAI
     
    #11
  13. fussballgotttt
    Offline

    fussballgotttt Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Callboy
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Die Tante bei der Hotlibe sagte mir, dass noch in diesem Jahr alles, und das bedeute auch die Business-Verträge, auf reines IPv6 umgestellt werden.
    Höhere Leistung ja. Laut damaliger Hotline-Auskunft kann die 6320 kein IPv4.

    Werde diese Woche an Stelle der FritzBox ein Modem mit IPv4 erhalten. Auch ohne Business.
     
    #12
  14. snorri18
    Offline

    snorri18 Newbie

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Prima. welche Fritzbox bekommst du denn ? heisst das jetzt das dass nur am Router liegt ? oder was hasst du gemacht ?


    Gruss Snorri
     
    #13
  15. fussballgotttt
    Offline

    fussballgotttt Freak

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Callboy
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Keine Fritzbox. Hab nun ein Klassisches Cisco Modem und IPv4.
     
    #14
  16. snorri18
    Offline

    snorri18 Newbie

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HILFE! Kein CS mehr möglich, da DS-Lite Tunnel

    Ja und was hast du jetzt genau gemacht? Angerufen das du auf ipv4 umgestellt werden willst?

    Gruß snorri
     
    #15

Diese Seite empfehlen