1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe kann 1600ci wirklich nicht flashen

Dieses Thema im Forum "Edision 1600" wurde erstellt von john1, 12. Oktober 2008.

  1. john1
    Offline

    john1 Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich bin am verzweifeln, ich habe mir schon alles durchgelsen und alle Loader die es gibt ausprobiert doch es will einfach nicht gehen...

    am weitesten komme ich mit setedit. dort kann ich die firmware auslesen...und die selbe ohne probleme zurückspielen.
    die ILTV firmware geht allerdings nicht. da kommt nach 254 blocks die meldung "incorrect answer", auf dem display des reci sind nur striche abgebildet.

    mit den ganzen anderen loadern die angeblich einfach funktionieren kommt nur eine standard fehlermeldung dass es nicht geklappt hat. auf dem display steht dann immer nur "dup" (corher steht da ganz schnell "conn", "RSH", "Ern" dann dauerzustand "dup")

    zum glück funktioniert der receiver nach dem ganzen falsch flashen noch, allerdings nicht so wie ich will :(

    achja setedit zeigt vor dem flashen mit ILTV folgendes an:

    software 1.04b2 aktualisieren auf
    1.05b5?

    kann mir jemand helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe kann 1600ci wirklich nicht flashen

    gib mal den link zu der soft die du flashen willst!!!

    wie lang ist dein nullmodemkabel???
    ist es überhaupt ein nullmodemkabel????

    hast du die datei vor dem aufspielen entpackt???
     
    #2
  4. john1
    Offline

    john1 Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe kann 1600ci wirklich nicht flashen

    hallo bellof.
    danke dass du schnell mir zur seite stehen willst, ich dachte schon ich müsste tagelang warten.
    ich sollte vielleicht vorher erwähnen dass ich das ganze vorher mit dem tyran durchgezogen habe ohne probleme.

    (tyran habe ich einem bekannten im ausland überlassen, habe mir jetzt den 1600ci geholt)

    kabel dürfte nicht das problem sein, da ich die kanäle ja mit setedit auslesen kann, und tyran ging damit auch.

    file ist das hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ja ich habe die .bin datei entpackt
     
    #3
  5. john1
    Offline

    john1 Newbie

    Registriert:
    5. Mai 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe kann 1600ci wirklich nicht flashen

    also das ist wirklich das banalste was mir je passiert ist.
    ich schätze mich eigentlich als erfahrener computer benutzer ein, da ich z.B: auch eigene Programme schreibe usw. aber sowas ist mir noch nie passiert:

    Ich habe es letztendlich geschafft, das ganze sieht aber nach einem kleinen defekt aus:
    nachdem es mir mit ca. 10 verschieden laodern nicht geglückt ist eine andere firmware zu überspeilen, habe ich google angeworfen und wie es aussah war ich der einzige mit dem problem. mir war fast schon klar dass ich den hersteller nach einem ersatzgerät fragen müsste, bis ich nochmal setedit angeworfen habe und ca 5x hintereinander versucht habe die firmware zu flashen.....auf einmal ging es dann doch weiter (sonst abbruch bei block 29...)

    ich denke dass da ein chip oder teil des loaders fehler haft ist/war.
    jetzt geht es aufjeden fall.
    manchmal sind probleme doch mit gewalt zu lösen :D


    schönen sonntag noch
     
    #4
  6. bourn_out
    Offline

    bourn_out Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe kann 1600ci wirklich nicht flashen

    Hallo,
    ich habe auch den Edision 1600CI. Ich habe auch die Datei von oben, allerdings sagt mir mein Programm immer, dass es nciht im richtigen format ist und dass ich einen Edision 1600 habe und die Datei für einen Tyran ist.
    Kann mir da jemand helfen, damit ich das Problem beheben kann?
    Danke schonmal im vorraus.

    EDIT: HAbe mich ein bisschen hier eingelesen und eien Anleitung gefunden.
     
    #5
  7. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Hilfe kann 1600ci wirklich nicht flashen

    Versuch es mal mit dem Sorglospacket hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hat bei mir ohne probs geklappt :1:
     
    #6
    laleaua gefällt das.
  8. NobodyMV
    Offline

    NobodyMV Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe kann 1600ci wirklich nicht flashen

    habe ein problem mit meinem edison 1600 habe alles instaliert und es wurde hell habe dann strom ausgeschalten jetzt ist wieder alles dunkel woran kann das ligen :14:

    danke
     
    #7
  9. McPanther
    Offline

    McPanther Newbie

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe kann 1600ci wirklich nicht flashen

    Hi NobodyMV,


    Muhaaaaaa,jo das ist klar das es dann net mehr hell ist wenn du ihn vom netz hattest.Pass auf:geh ins Menü-Systemeinstellungen-Tv Einstellungen-nun 4x die 0 auf der Fb drücken nun siehst du unten rechts nen roten punkt wo ändern dran steht,das wars schon nun mit 4 mal exit das menü verlassen und PW geniessen so lange es noch lüppt:1:


    Zitat:immer wenn man nen edison 1600 oder tyran vom netz trennt muss der Emu neu eingeschaltet werden,eigentlich ganz einfach wenn mans weiss:3::3::4:
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe kann 1600ci wirklich nicht flashen

    ist bei meinen beiden geräten nicht so,das man das emu neu aktivieren muss nachdem die boxen vom strom getrennt waren!!!!!!!
     
    #9
  11. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: Hilfe kann 1600ci wirklich nicht flashen

    Bei mir auch nicht --> einmal an das EMU und es bleibt an!!!! Und glaubt mir ich habe einen SEHR EIGENWILLIGEN RESI.... :D BELL KANN DAS BEZEUGEN.... DENN DER MACHT "AB UND AN" WAS ER WILL.... :DDD
     
    #10
  12. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe kann 1600ci wirklich nicht flashen


    ab und zu ist gut!!!!!!

    der resi ist der chef von euch beiden!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:DDD:DDD:DDD:DDD
     
    #11
  13. McPanther
    Offline

    McPanther Newbie

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe kann 1600ci wirklich nicht flashen

    ihr habt schon recht,muss nicht unbedingt sein,aber ich hatte schon ein paar auf dem Tisch die eben genau diese Macke hatten.Es gibt halt immer wieder mal einige Keksdosen die sehr eigensinnig sind:pc-Lacher:

    ich hatte auch vor einigen wochen einen Humax 5400 vom bekannten hab neue TOH druff gemacht,die key.bin hinterher,aber nix war nix wurde Hell.Die Sau hat die key.bin nicht gespeichert,bei solchen Kollegen muss man dann auch erst 2x blaue taste drücken,nur als Bespiel hatte ich vorher auch noch nicht erlebt und ich hatte schon einige 5400er auf dem Op Tisch.
     
    #12

Diese Seite empfehlen