1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe!!!Kabel o Sat / DBOX2 o CI-Slot

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von naked, 14. Dezember 2008.

  1. naked
    Offline

    naked Newbie

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo UND EIN SCHÖNEN ADVENT an ALLE

    ich würde gerne eure:party: Meinung in Anspruch nehmen;bezüglich einer bevor stehende Entscheidung...
    durch mein Umzug, stehe ich jetzt vor der Wahl:6:...Kabel -Einspeisung oder Sat-Empfang

    SOWIE:help:

    Dbox 2 oder ein Receiver mit CI-Slot...

    würde gerne eure Meinung dazu hören...was ist eurer Meinung nach besser!!!

    BIN ECHT GESPANNT!!!

    MFG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!!!Kabel o Sat / DBOX2 o CI-Slot

    ob kabel mit sat einspeisung oder sat ist eigentlich wurst musst halt nur bedenken das du bei kabel noch die mtl. Gebühren an den betreiber bezahlen musst und wobei du bei Sat halt einmalig die schüssel incl LNB kaufst

    betreff´s des Rec´s da kommt es druf an was du damit bewerkstelligen willst

    rein um Free-TV zu schauen reicht der CI Rec. , solltest CS machen wollen tendiere ich zur Dbox2 und aufwärts
     
    #2
  4. naked
    Offline

    naked Newbie

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!!Kabel o Sat / DBOX2 o CI-Slot

    Hallo und vielen Dank,
    welche möglichkeiten stehen mir bei CI offen!!! Wenn ich richtig gelesen habe, wird bei CI eine Internet-verbindung via Fritz-box benötigt, ist richtig so!!!

    Da ich O2 INTERNET VIA wlan-stick habe wird CI bestimmt nicht für mich möglich sein...ist das richtig!!!

    Also, der Senderversorger ist Telecolumbus...wird als Kabel angeboten, speist aber über Sat ein. Sollte ich mir jetzt ein Sat-receiver zu legen,denn mit dem Kabelreceiver habe ich kaum möglichkeiten, etwas überhaupt free zu empfangen...Conax-verschlüsselt.

    mfg
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Hilfe!!!Kabel o Sat / DBOX2 o CI-Slot

    du wirst im moment fast gar keine möglichkeiten haben, etwas :hell zu sehen.
    ob kabel oder sat ist jetzt auch egal.
    sat kommt dir natürlich günstiger.
    außer cs gibt es im moment keine möglichkeit etwas zu sehen.
    eine alternative wäre natürlich noch ein abo :D
     
    #4
  6. naked
    Offline

    naked Newbie

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!!Kabel o Sat / DBOX2 o CI-Slot

    Danke, jedoch geht es mich nicht um PR....sondern mit welchem System bin ich auch später gut beraten...die Sat-anlage kaufen ist kein Thema...mir geht darum, da ich ein laie bin und echten Rat haben möchte, was würdet Ihr machen...wenn die Auswahl besteht...mfg
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Hilfe!!!Kabel o Sat / DBOX2 o CI-Slot

    wenn du den finanziellen aspekt betrachtest kommt eine sat anlage natürlich besser rüber.
    was die zukunft des :hell sehens bringt, weiß ja noch keiner.
    die einzelnen kabelanbieter können ja machen was sie wollen(siehe um und kd)
    wenn ich die wahl hätte, würde ich mir eine satanlage kaufen.
    beim receiver gibts natürlich unterschiede. das hängt ganz davon ab, was du damit machen willst.
     
    #6
  8. naked
    Offline

    naked Newbie

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!!Kabel o Sat / DBOX2 o CI-Slot


    Okay, damit hast du mir schon sehr geholfen...bei Receiver...was würdest du nehmen...lass mal Geld bei seite...und der receiver soll deine wünsche erfüllen...was würdest du nehmen...CI oder!!!!
     
    #7
  9. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!!!Kabel o Sat / DBOX2 o CI-Slot

    ich schildere dir mal kurz meine ansichtsweise,

    ich wihn in hessen, hier ist j bekannterweise UM als kabelverdreher tätig, da ich nicht gewillt war denen jeden monat 17 euro in den rachen zu werfen für das analoge TV ( digitales gibts hier net, aber alle 2 wochen anrufen und auf schwatzen wollen :D anderes thema , entschloss ich mich mir ne salatschüssel an die hauswand zu dübeln. die erste anlage bestand aus ner 60er schüssel, single LNB & nen Grundig Rec. somit war ich im genuss von den FTA Programmen über Astra. kosten bis dahin ca 100 euro ( kosten rechnen sich nach ca 6 monaten ). kurz drauf kam dnen Globo 1005 C für´s schlafzimmer incl quad LNB nochmalige kosten ca 50 euro´s, dann die Dbox für´s wohnzimmer für ( verrate ich net :) )

    ergo hab ich ca 200 euro ausgegeben für eine Satanlage wo ich ca 1000 programme schauen könnte, davon werden wohl ca 400 FTA sein ( grobe schätzung ) !

    das ganze hat sich bei mir nach ca 12 monaten gerechnet , ergo nach einem jahr ist fernsehen kostenlos ! bis auf GEZ ...

    wenn es dir nicht um Premiere oder sonstiges Pay TV geht , sondern vielmehr um reines FTA dann nimm einen CI Rec. oder gleich so ein Bundle ( schüssel , LNB & rec im paket ) das kostet ca 100 euro und würde mir für reines FTA schauen reichen


    ach kurz gesagt FTA = FreeToAir = frei empfangbare sender !
     
    #8
  10. naked
    Offline

    naked Newbie

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!!Kabel o Sat / DBOX2 o CI-Slot

    Vielen Dank, damit hast du echt geholfen...mein Betreiber...sendet Analog...bild ist ganz mies...ich bin jedoch nicht bereit, für ein anständiges Fernsehbild noch zusätzlich abzudrücken. Da, ich schon gezwungen bin, Kabelgebühren zu zahlen. Eine nicht Versorgung schliesst die Wg-genossenschaft aus. Da aber ein Umzug geplant ist und bei der neuen Wg-Genossenschaft kein zwang besteht...kann ich mich frei entscheiden...jedoch ist der Versorger der gleiche und die Conax-Entschlüsselung von Telecolumbus wird auch gebremst, nicht mehr Hell...vielen dank...mfg
     
    #9

Diese Seite empfehlen