1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Hilfe - ich bin neu und blutiger Anfänger :-)

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von reazz, 24. September 2013.

  1. reazz
    Offline

    reazz Newbie

    Registriert:
    24. September 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    nachdem nun Sky bestellt und heute geliefert worden ist (noch im Paket Zuhause), ist mir der Gedanke gekommen es auch vertrauensvollen Personen zugänglich zu machen.
    Allerdings bin ich nach 4h dauerlesen hier immer noch genauso - na gut, vllt. ein wenig schlauer - als vorher.

    Im Prinzip möchte ich Zuhause eine Box zum schauen und "verteilen" und max. 2-3 weitere Teilnehmer daran anbinden.
    Jetzt haben ja viele von den Dreambox Clones gesprochen, woher bekommt man die und was muss ich nun konkret tun
    um CS zu betreiben? Bisher habe ich eine Anleitung gefunden, wie ich eine 800HDse umfunktionieren kann?

    Ich wäre über eure Hilfe sehr dankbar!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe - ich bin neu und blutiger Anfänger :)

    Hi,
    die Boxen bekommst du vom

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , welche Box und wie man die flasht findest du bestimmt im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    um CS zu betreiben solltest du dann eine Cam (oscam oder cccam) auf der Box laufen lassen
    damit deine clients sich zu Dir verbinden können brauchst du eine DYNamic DNS adresse, hierzu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann muss der Port den du in deinen Configs definierst auch auf deinen Server weitergeleitet sein, hierzu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    passende oscam config beispiele findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bei problemen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    ​einfach fragen, es wird dir sicherlich geholfen

    PS. wenns es doch ein anderer Receiver werden soll, kannst dich ja in der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    umsehen
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2013
    #2
    mxer und Pilot gefällt das.
  4. reazz
    Offline

    reazz Newbie

    Registriert:
    24. September 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe - ich bin neu und blutiger Anfänger :)

    Ok, also jetzt hole ich mir 2x den Dreambox 800 HD Clone und dann muss ich dort nur das entsprechende Images aufspielen, das PortForwarding und DynDns einstellen und fertig isses?
    Ein paar Einstellungen im Oscam, welches sich dann auf der Dreambox befindet?

    Ich kann aber die 800er für Server und Client zugleich daheim verwenden oder?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe - ich bin neu und blutiger Anfänger :)

    Es geht als Server und als Client.
    Du kannst auch auf der "Server-Box" TV schauen, Alles kein Thema.

    Damit es für Dich übersichtlich bleibt, würde ich mit dem Server anfangen,.
    Dann den Client zu Hause hinzufügen und erst dann die Verbindung nach außen einrichten.
     
    #4
  6. reazz
    Offline

    reazz Newbie

    Registriert:
    24. September 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe - ich bin neu und blutiger Anfänger :)

    Anscheinend bin ich wirklich zu doof. Also die Boxen sind da, es ist
    Enigma2: 2011-09-28-3.2
    Image: Release SVN(098r6), 03-11-2011
    Dort installiert.

    Ebenso ist dort CCCam bereits vorinstalliert, allerdings würde ich gerne OScam verwenden, da es sicherer ist?
    Welches Image soll ich dort nun aufspielen, wo bekomme ich das Image, wie spiele ich dieses auf und was gilt es zu beachten?

    Oder soll ich einfach CCCam verwenden? Kann man eigentlich den Skin der Box ändern? Der ist ja grausam...

    Viele Grüße!
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.898
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe - ich bin neu und blutiger Anfänger :)

    In dem Image sollten wohl schon die gängigsten EMUs drin sein.
    Blaue Taste und dort SoftCAM suchen.
    Bin aber nicht so fit, da es viele unterschiedliche Images gibt.
    Skin kann jederzeit geändert werden: Addons und dann Skinauswahl, runterladen und installieren.
    Oscam kann besser verwaltet/ konfiguriert werden, ist daher aber für Einsteiger auch unübersichtlicher.
     
    #6
    bjoernwk gefällt das.

Diese Seite empfehlen