1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von redy, 28. November 2012.

  1. redy
    Offline

    redy Newbie

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe versehentlich eine Image meiner orginalen auf meine Clone aufgespielt, jetzt bootet sie nicht mehr und bringt Error NO_CA.
    Ich hab schon alles erdenkliche versucht, verschiedene Dreamupversionen, gepachte Dreamupversionen Repairtools usw.
    Aber ich bekomme einfache keinen Bootloader mehr drauf.
    Mit Dreamup-Orginal komme ich bis zum aufspielen des Flashloaders, dann kommt "warte auf Bestätigung"
    Mit gepachter Dreamup (also Flashbutton freigeschaltet) hängt es an der Prüfsumme
    Mit dem Repair-Tool bekomm ich die Meldung "falsche Bootsequence"

    Jetzt wollt ich mal fragen ob noch jemand ne Idee hat, oder ist es am besten wenn ich mir ne neue Sim besorge.

    Thx & Grüsse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    Welche Sim ist in deiner Box?
    Nutzt du einen USB Adapter oder richtigen Comport?
    Comport Nummer richtig eingestellt?
    Programm als Administrator gestartet?
    Box mit Netzwerkkabel an Router und Nullmodemkabel an PC?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. redy
    Offline

    redy Newbie

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    In der Box ist eine SIM 2.01
    Ja ich benutze einen USB-Adapter einen mit Profilic-Chipsatz
    Comport ist richtig eingestellt, ich bekomme ja auch Verbindung mit der Box nur kann ich nicht flashen.
    Als Administrator starte ich das Programm auch.
    Box Mit Nullmodemkabel am PC angeschlossen und Netzwerkabel am Router mit DHCP angeschlossen oder nicht führt zum selben Ergebniss.

    Die Tuto´s hab ich glaub ich schon alle durch, Die gepachte Dreamupversion auch.

    Gruss
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. November 2012
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    Versuch es mal ohne Netzwerkkabel.

    Oft hilft ein PC mit WinXP und echter serieller Schnittstelle:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    Dreamup patched = Flashen nur mit Nullmodemkabel,den Haken vor Netzwerk rausnehmen.
    Das Netzwerk funktioniert nicht mehr bei der Meldung No CA found.

    Ich vermute jedoch auch das der USB Adapter das Problem ist.
     
    #5
  7. redy
    Offline

    redy Newbie

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    Laptop mit WinXP hatte ich zufälliger weise noch zur Hand aber selbes Ergebniss, aber einen PC mit eingebauter COM-Schnittstelle wird schwierig.
    Sonst noch ne Idee?
     
    #6
  8. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    Dieses Tool mal testen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. redy
    Offline

    redy Newbie

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    Das Tool kommt auch nur bis zum senden des Flashloaders, dann scheint es aber dass kein Response von der Box kommt.
    Ich hätte eventuell noch einen PC mit paralleler-Schnitstelle, funktioniert dass auch mit einem Adapter Parallel-Seriell?
     
    #8
  10. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    Keine Ahnung ob das funktioniert.
    Hast du das NCF Tool benutzt. Box mit Serillen und Netzwerkkabel verbinden.
     
    #9
  11. redy
    Offline

    redy Newbie

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    Ich geb jetzt glaub ich auf, keine chance ich komm immer nur soweit das der Flashloader übertragen wird und dann gehts nicht weiter.
     
    #10
  12. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    Meinst du den Bootloader? Wenn der erfolgreich zur Box geschrieben wird,dann hat die Box wieder eine IP im Display.
    Mit Webbrowser dann passendes Image flashen.
     
    #11
  13. redy
    Offline

    redy Newbie

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    Nein den Flashloader, das ist das ganze vor dem Bootloader... ich habe definitiv keine ip, dass ist ja das ganze problem.
     
    #12
  14. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    Was soll das sein der Flashloader ?
     
    #13
  15. redy
    Offline

    redy Newbie

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    Bis hierher geht die Dreamupgeschichte und nicht weiter,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Bild ist aus dem Tutorial)

    ich denke das der Flashloader ne art Vorbereitung auf das eigentliche Flashen ist.
     
    #14
  16. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.288
    Zustimmungen:
    3.545
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!!! Ich bekomme keinen Bootloader mehr aufgespielt

    Kommt eine Fehlermeldung bei Dream Up nach der Flachloader übertragen wurde?
     
    #15

Diese Seite empfehlen