1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

Dieses Thema im Forum "Globo Receiver" wurde erstellt von fengshui, 3. Januar 2009.

  1. fengshui
    Offline

    fengshui Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    habe einen Globo Comfort Line DVR I bekommen. leider ohne fernbedienung. da aber alles andere funzte hat mich der teufel geritten und ich habe das softwarupdate von version 4.62 auf 4.94 durchgeführt. hat auch toll geklappt. leider finde ich dort kein menü punkt mehr zum sortieren und löschen, was das alte programm noch per tasteneingabe konnte. leider kann man auch keine sicherung von der soft machen. wer hat also jetzt für mich
    a:) ein software downgrade auf version 4.62 und
    b:) eventuell eine infrarot datei für die einzelnen tastenbefehle
    lg
    sim
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TamTam2
    Offline

    TamTam2 Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    hi fengshui,

    versuch mal den FB-code vom Head5000, X-Cruiser 750 oder Schwaiger DigiZap II PVR DSR-4003, oder Skymaster DVR
    die sind alle baugleich und von irgenseinem wird wohl der Code in deiner Universal-Fernbedienung sein.

    such in der DB mal nach meiner Toolbox im Globobereich da ist auch die Firmware v 4.96
     
    #2
  4. fengshui
    Offline

    fengshui Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    hallo tamtam2 meinst du diese hier? Head5000 GloboDVR PiratenTruhe 1.2 ??????????????
     
    #3
  5. TamTam2
    Offline

    TamTam2 Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    ja, die mein ich, hast du mal nach den FB-code gesehen,
     
    #4
  6. TamTam2
    Offline

    TamTam2 Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    Sorry, Toolbox war ohne Firmw. hab sie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in die DB gesetzt
     
    #5
  7. fengshui
    Offline

    fengshui Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    tja die fb klappt :101:

    nur leider die empfängerdiode am receiver nicht mehr :105:
    es ist manchmal zum aus der haut fahren. aber dank deiner hilfe und der toolbox hab ich es geschafft die daten auf dem pc zu sortieren und dann wieder zurückgeschrieben.
    schade das es nicht möglich ist die original soft vorher zu sichern. ich weiß jedenfalls nicht wie das gehen soll. ist auch egal ich probier jetzt 4.96. vielen dank für deine hilfe!!! :41:
    lg sim
     
    #6
  8. TamTam2
    Offline

    TamTam2 Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    was heisst die Empfänger Diode klappt nicht mehr? kannst du erkennbare Schäden sehen, ist eins der 3 Peinchen kaputt? oder wie kommst du drauf?

    Der IR-Empfänger ist kein Prob. sind 3. Beinchen die du auslöten musst
    ne Neue kostet ab 0,50 € wenns darann liegt erklär ich die wie dus machen musst.

    SG Tam²
     
    #7
  9. fengshui
    Offline

    fengshui Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    tja ich hab mit 2 stück 8fach universal fb´s versucht, den receiver zu einer tat wie "chanel wechsel " oder ähnlichem zu bewegen. fehlanzeige. jup- nun ist es kein problem die ir diode auszulöten, aber ich bin mir nicht sicher, ob das übel nicht vielleicht dahinter liegt :39: .
    ok, schöns wärs schon, wenn man vom sessel aus die programme wechseln könnte :40: aber ich schau mal.
    sollte noch irgend jemand die version 4.62 haben. fänd ich das SUUUPPER:69:
    ansonsten hab ich nur noch eine frage:
    kann ich diese software einfach auch aufspielen?
    XDSR-750_Ver_971_up.bin
    XDSR-750_Ver_973_up.bin
    XDSR_750_V601.bin

    danke:41:
     
    #8
  10. TamTam2
    Offline

    TamTam2 Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    Ich denke mal ehr es liegt am FB-code, und nicht am IR-Empfänger,
    Hier mal ein Bild der Orginal FB
    [​IMG]
    las lieber die Finger vom Rec und versuch über die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ne Orginal FB zubekommen achte aber auf die PVR funktion. Es gibt diese Rec auch ohne Festplatte, und da fehlt auf der FB die Tasten für die PVR-Funktion.


    du kannst die Soft vom XDSR750 aufspielen, Free TV klappt damit auf deinem Rec. ohne Prob. sie ist auch wesentlich stabiler als die Orginal Soft von Globo (weniger Abstürze und Aufnahme Probleme) diese Hier X_750_V601.bin ist die Orginal XDSR750 Soft die Anderen wurden mit EMU ausgetatet der aber auf dem DVR keine Funktion hat, aber funktionieren tut sie ohne Probleme Edit:hab ich vergesse, wenn du die XDSR-Soft aufspielst gibts häufig Probleme die Orginal Soft zurückzuspielen.

    SG Tam²
     
    #9
  11. fengshui
    Offline

    fengshui Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    wenn ja jemand aus dem ruhrgebiet käme mit einer original fb, so würde ich mir einfach mit einer lernfähigen fb eine kopie ziehen.:D

    ALSO: WER KOMMT AUS DEM RUHRGEBIET UND HAT EINE FB FÜR OBIGEN DVR

    bitte mailen
    Danke :101:
     
    #10
  12. pukthefly
    Offline

    pukthefly VIP

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    Gucke doch mal bei 3-2-1!
     
    #11
  13. Harald_K
    Offline

    Harald_K Newbie

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    Da hätt ich mal ne kurze Frage zu:

    mein Globo hat das Problem, daß sich ab und zu beim Einschalten die Sender SAT1, PRO7 etc sowie arte und die ard-digitalen einfach mit "kein Videosignal" melden. Wenn ich dann ausschalte und etwas warte kommt beim nächsten Einschalten alles so wies sein soll.

    Beim Aufnehmen kommt es in so einem Fall dazu, daß der Recorder sich im Aufnahmemodus aufhängt, d.h. er nimmt nix auf und steht dann abends wenn ich heimkomme immer noch auf Aufnahme (Bild "kein Videosignal" und Receiver-Logo) - muß dann den Netzschalter nehmen, sonst geht garnix mehr. Leider sind dann auch später programmierte Aufnahmen nicht ausgeführt.

    Hilft da die von dir angeführte "Fremdsoftware" weiter??
     
    #12
  14. TamTam2
    Offline

    TamTam2 Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    Leider Nein, das ist ein Problem des Netzteils, dieses wird ab und an zuheiss.
    ich mache folgendes wenn eine Aufnahme bevorsteht: Rec. am Netzschalter abschalten und erst kurz vor Aufnahme beginn ( bis ca. 6 Stunden davor) den Rec wieder Einschalten. ist umständlich klappt aber, meistens.

    und am besten den Rec. so hinstellen das er von allen Seiten genügent Luft bekommt. Bis vor Kurzem hatte ich an der Festplatte noch ein eigenes Netzteil angeschlossen um das Interne Netzteil zuentlasten, da hatte ich nie Aussetzer, aber aus Platzgründen ist dies nichtmehr möglich.
    Meine Beobachtung ist das beim einschalten der HDD manchmal nicht genügend Strom für den Tuner vorhanden ist.

    SG Tam²
     
    #13
  15. TamTam2
    Offline

    TamTam2 Ist oft hier

    Registriert:
    19. März 2008
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    Hi ,

    Gib bei der E-Bucht mal folgende Art.Nr.: 320329763648 ein.
    Ist zwar en ganzer Rec, aber bisher 0 Gebote und läuft noch 4 Tage

    SG Tam²
     
    #14
  16. fengshui
    Offline

    fengshui Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, hab Globo Comfort Line DVR I mit falschem update

    vielen dank , tam² !!! :41:

    aber bitte nicht mitbieten :24:

    lg
    sim
     
    #15

Diese Seite empfehlen