1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Hilfe gesucht: 7240, Smargo, Oscam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von KlausLaus, 6. Dezember 2012.

  1. KlausLaus
    Offline

    KlausLaus Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ein fröhliches n'Abend an die Experten,

    ich nutze derzeit 2 VU Duos mit einer Sky V13 und Hd+. Eine Box ist Server, die andere ist Client, alles ganz simpel per scam.

    Nun wollte ich auf eine 7240 mit Smargo umsteigen und habe mich hier die letzten Tage hoch und runter gelesen. Leider bin ich nicht sehr weit gekommen. Ist also alles ein bissel stochern im Dunkeln für mich.

    Erstmal der Smargo: Ich habe einen von Argolis, kann aber nicht mal sagen, welche Firmwareversion da drauf ist. Ich hatte ein paar Settings-Programme gefunden aber zum Teil scheinen die unter Win 7 gar nicht zu funktionieren und ich habe auch noch keinen Überblick, wie die Settings aussehen müssten. Was muss ich mit welchem Tool einstellen? Momentan erscheint auch noch was mit Error 0.0 oder so ähnlich.

    Zur Fritzbox: Ich habe die 7240 debranded und ein non-stick Image (7240_05.22-freetz-devel-9502M.de_20121031-212433) hier aus dem Board installiert. Nonstick deshalb, weil die Box ja nur einen USB-Port hat, ich keinen extra USB-Hub will und wenn es ohne Stick läuft, dann ist es doch super, oder? Zu naiv?

    Spaßeshalber habe ich den Smargo mal an die Box gesteckt, aber die Toolbox erkennt keinen Reader. Woran liegt's?

    Meine Unkenntnis in Bezug auf Oscam und wie ich das alles ans Laufen bekomme, behandeln wir danach, okay? :emoticon-0131-angel

    Jeder Tipp ist willkommen!

    P.S. Ich habe wirklich gesucht, aber selbst die Tutorials sind für Laien schwer zu durchschauen ...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Hilfe gesucht: 7240, Smargo, Oscam

    Hi,

    je nach verwendeter Firmware auf dem Samrgo geht nur das zugehörige Tool um Einstellungen am Smargo zu ändern.
    Je nach Kartentyp ist der Smargo an der Fritte so

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    einzustellen.
    Meinst du die Toolbox unter Freetz? Wenn die den Smargo nicht erkennt ist das gar nicht gut. Hast du usb2Serial mit installiert?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe gesucht: 7240, Smargo, Oscam

    Unter Win7 mußt Du das Tool für den Smargo als Adminstrator starten.
     
    #3
  5. KlausLaus
    Offline

    KlausLaus Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Die Settings habe ich gesehen. Nur ist dort nirgends die 1,7er Firmware erwähnt und ich weiß ja nicht mal, welche Firmware ich habe. Da das Ding aber neu ist, wird doch vermutlich die aktuelle FW drauf sein?

    Genau die meine ich. Das usb2serial ist installiert (bzw. im Image enthalten), aber das habe ich bisher ignoriert, das Bild zeigt ja wirklich einen USB2serial Adapter und deswegen dachte ich, dass es hierfür nicht zutrifft. Sitze gerade nicht davor ...

    Wenn ich das Settingstool (welches? Es gibt augenscheinlich 2?) als Admin starte dann passiert nichts. Will sagen, es kommt keine Oberfläche hoch, im Taskmanager sehe ich, dass der Prozess läuft, das war's dann aber auch. Ohne Admin sehe ich die Oberfläche. An 2 verschiedenen Win-7-PC probiert.

    Ich habe jetzt mal mit den diversen Smargo-Tools unter WinXP rumgespielt und mal ein "Upgrade" auf 1.5 gemacht. Das lief augenscheinlich auch durch. Als Ergenis kommt in der Freetz-Toolbox nicht mehr der Fehler, dass kein Kartenleser angeschlossen sei. Anderseits passiert im Tab "Smartreader-Tool" gar nix. Ich hätte gedacht, man kann da jetzt irgendwas einstellen?

    Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen. Ich habe das Gefühl, dass die Karte jetzt erkannt wird, oder?

    2012/12/07 16:39:45 5CF6C8 r sky [smartreader] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2012/12/07 16:39:46 5CF6C8 r sky [smartreader] Card type: P1TV
    2012/12/07 16:39:46 5CF6C8 r sky [smartreader] Rom version: 10A7
    2012/12/07 16:39:47 5CF6C8 r sky [smartreader] parental lock setting: FF FF FF FF
    2012/12/07 16:39:47 5CF6C8 r sky [smartreader] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode, caid: 09C4
    2012/12/07 16:39:47 5CF6C8 r sky [smartreader] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2012/12/07 16:39:47 5CF6C8 r sky [smartreader] ready for requests
    2012/12/07 16:39:47 5CF6C8 r sky [smartreader] found card system videoguard2
    2012/12/07 16:39:47 5CF6C8 r sky [videoguard2] card detected
    2012/12/07 16:39:47 5CF6C8 r sky [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode
    2012/12/07 16:39:47 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 2710, expiry date: 2012/06/09-01:01:00
    2012/12/07 16:39:48 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 0056, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:48 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 0057, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:48 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 0065, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:48 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 0066, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:48 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 0067, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:48 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 0068, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:48 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 006c, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:49 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 006d, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:49 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 006f, expiry date: 2013/02/04-00:01:00 Disney Cinemagic HD
    2012/12/07 16:39:49 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 007b, expiry date: 2013/02/04-00:01:00 National Geographic HD
    2012/12/07 16:39:49 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 008e, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:49 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 00c0, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:49 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 00c7, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:49 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 00c8, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:49 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:49 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 00ca, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:49 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 00d4, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:49 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:49 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2013/02/04-00:01:00
    2012/12/07 16:39:49 5CF6C8 r sky [videoguard2] tier: 00ff, expiry date: 2013/02/04-00:01:00

    Denn sie wissen nicht, was sie tun. Wie geht's denn weiter? Was benötige ich auf dem Client, nur Oscam oder irgendwas anderes?

    Ihr wollt mich in meinen Selbstgesprächen sicherlich nicht stören :emoticon-0116-evilg

    habe jetzt auf einer VU CCcam installiert und anscheinend bekomme ich auch was hell. Allerdings nicht alle Sender. Was bedeutet denn das hier?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Dezember 2012
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Hilfe gesucht: 7240, Smargo, Oscam

    Das kann bedeuten:
    dieser Sender ist auf der Karte nicht aboniert
    -oder du greifst einen falschen Sender ab.

    Zu letzerem: vergleich mal die Frequenz der Sender, die nicht hell werden.:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #5
  7. KlausLaus
    Offline

    KlausLaus Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe gesucht: 7240, Smargo, Oscam

    Einige Services waren nicht zugeordnet. Jetzt geht es augenscheinlich.
    Bin froh, dass es soweit funktioniert, auch wenn ich diverse Dinge nicht wirklich verstehe.

    Wenn ich nun noch ORF mit rein bekomme, dann habe ich das Ziel erreicht ...
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe gesucht: 7240, Smargo, Oscam

    Dafür geht z.B. camd3, als Server eingerichtet und in oscam eingebunden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    KlausLaus gefällt das.
  9. KlausLaus
    Offline

    KlausLaus Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich weiß nicht, ob ich unbedingt noch camd3 in das Nonstick-Image reinpacken will. Kann ich die Keys nicht auch lokal auf beiden Clients ablegen und dann irgendwie der CCcam sagen, dass sie die nutzen soll?

    Ich hab's hinbekommen, lokal auf den beiden Clients war es ein Klacks. Wow. Bin echt begeistert. Danke an alle ...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Dezember 2012
    #8

Diese Seite empfehlen