1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe für receiver

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von daikino, 17. Oktober 2008.

  1. daikino
    Offline

    daikino Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Kollegen,..

    als erstes mal muss ich sagen, dass dieses das Beste Forum ist was ich bis jetzt gefunden habe.

    Ich hoffe Ihr könnt mir auch helfen.

    Folgendes:

    Vom Vermieter aus haben wir eine Satelitenanlage. Diese wandelt das Signal aber so um das ich keine Sat Receiver nutzen kann sondern einen Kabel Receiver brauche.

    Jetzt brauche ich dringend eure Hilfe.

    Welche Kabel Receiver soll ich mir kaufen?
    Natürlich brauche ich einen der dann auch Zukunftssicher ist, denn ich habe auch gelesen das der 30.10. Stichtag ist fürs :hellsehen.
    Ich habe gelesen das eine D-Box2 gut sein soll. Jetzt kriegt man die natürlich bei ebay.
    Ist es ratsam diese dann mit einem Image (höherer Preis) oder einfach nur im Debug modus zu kaufen.
    Oder halt nen anderen Receiver?

    Ich bedanke mich schonmal für alle die mir einen Rat geben können.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Hilfe für receiver

    Hallo Daikino,
    habe mal ne Frage zu Deiner Frage:39:
    Du schreibst


    "Vom Vermieter aus haben wir eine Satelitenanlage. Diese wandelt das Signal aber so um das ich keine Sat Receiver nutzen kann sondern einen Kabel Receiver brauche."

    Das würde bedeuten, das bei Euch eine Kabelkopfstation installiert ist, das wiederum hieße das das mehrere 100 Wohneinheiten beinhaltet; Oder es wird nur eine begrenzte Anzahl an Programmen eingespeist. Hast Du mal mit anderen Mietern gesprochen welche und wieviel Programme Sie empfangen?
     
    #2
  4. daikino
    Offline

    daikino Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für receiver

    Hallo und danke für deine schnelle Antwort.

    Ja das ist richtig. Ich kann nur ca 30 Programme empfangen wie halt Kabelfernsehen. Ist aber Satelit.

    Ich hab die ganze Zeit mit DVB-T fern gesehen. Jetzt hatten wir uns einen SAT receiver (edision 1600ci) besorgt da wir in der Miete den Anschluß an Satelitenempfang mit drin haben.

    Leider funktioniert der Sat receiver aber nicht. Dachte erst der sei defekt.
    Hatte dann mit dem technischen Verwalter der Hausverwaltung gesprochen.
    Der sagte mir dann das ich nur einen Kabel receiver benutzen kann da das Signal umgewandelt wird.

    Wie das genau geschieht kann ich nicht sagen.
    Aber da wirst du wohl Recht haben.

    Was ist da deiner Meinung nach die beste Lösung?
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Hilfe für receiver

    kommt drauf an was du möchtest.
    zukunftssicher wäre vielleicht ein hd receiver.
    ne dreambox wäre eine gute entscheidung. es kommt auch darauf an wieviel du auslegen möchtest.
    eine dbox ist auch eine gute wahl. es würde reichen, wenn du dir eine kaufst die im debog modus ist. der rest kann hier erledigt werden. aber wie lange du noch gucken kannst, weißt du ja selber.
    für cs ist die dbox aber auch geeignet.
    was willst du denn auslegen und wofür genau??
     
    #4
  6. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Hilfe für receiver

    In diesem Fall gibt es auch noch 2 Möglichkeiten: 1. Liegen die Programme in Analoger Form auf dem Kabel oder 2. Digital. Weit verbreitet ist bei diesen Anlagen immer noch das Analoge. Das kannst Du ausprobieren wenn Du den Fernseher mal direkt an den Antennenanschluss anschliest und einen Sendersuchlauf machst. Falls Du dann Programme empfangen kanst, hast Du definitiv einen Analog Anschluss. Falls nicht hast Du Digital.
    Die andere Sache ist ob bei den 30 Programmen überhaupt ein Programm dabei ist das nicht Hell ist, kanns mir nicht vorstellen.


    Sorry Nasher war zu spät
     
    #5
  7. daikino
    Offline

    daikino Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für receiver

    Ich habe den Fernseher jetzt direkt angeschlossen und ich habe Empfang.
    Das heißt also das ich einen analogen Anschluß habe.
    Was kann ich da machen?

    Ich möchte nicht unmengen an Geld ausgeben.
    Ich habe gesehen das ich eine gute D-Box2 ohne Pixelfehler
    vom Händler für 80Euro bekomme.
    Einen HD receiver brauch ich nicht.
     
    #6
  8. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Hilfe für receiver

    Da brauchst und kannst auch nichts machen, stellst die 30 Programme über den Sendersuchlauf am Fernseher ein und mehr Programme gehn leider nicht. Sorry
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Hilfe für receiver

    dann reicht dir die dbox2
    die gibts auch schon bei 3...2...1 für wenig geld im moment.
    80 euronen ist aber ein guter preis, wenn es nicht grade ne sagem ist.
     
    #8
  10. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Hilfe für receiver

    Zur erklärung: Bei Euch sitzt eine sog. Kanalaufbereitungsanlage ( heist das glaub ich) die besteht im Prinzip aus 30 Satellitenreceiver und ein Modulator. Über diese 30 Sat Receiver werden dann 30 Programme auf ein Kabel gelegt, und das wars. Hast einen Vorteil dabei, kannst wenn Du willst 5 Fernseher oder mehr an einem Anschluss betreiben
     
    #9
  11. daikino
    Offline

    daikino Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für receiver

    Vielen Dank erstmal für eure Hilfe!!!

    Heißt das jetzt das ich keine Möglichkeit habe einen Kabel Receiver anzuschließen um noch mehr Programme zu empfangen und vielleicht auch mal :hell zu sehen?
     
    #10
  12. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Hilfe für receiver

    Nein Sorry, ist halt schon ne etwas ältere Technik, die damals bunutzt wurde.
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Hilfe für receiver

    wenn du immer noch mit dvbt schaust, geht auch nichts.
    mit dvbt ist der empfang von premi**e nicht möglich
     
    #12
  14. daikino
    Offline

    daikino Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für receiver

    Danke für eure Zeit und für die Hilfe.

    hätte mir schon fast ne D-Box gekauft.
     
    #13
  15. daikino
    Offline

    daikino Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für receiver

    Sorry eins würde ich gern noch wissen.

    Wenn ich jetzt nen Kabelanschluß freischalten lasse. Ich glaube hier ist das ISCH oder wie die heißen.
    Kann auch glaub ich was anderes nehmen wie Unitymedia.

    Dann kann ich mir doch nen digitalen Kabel Receiver zulegen un dann irgenwann mal die Vorteile eines Receivers nutzen oder nicht?
     
    #14
  16. daikino
    Offline

    daikino Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für receiver

    Hallo Teschno und Nasher.

    Ich habe jetzt mal bei Unitymedia und Kabel Deutschland nachgeschaut.
    Bei mir ist kein digitaler Kabelanschluß möglich.

    Jetzt habe ich gerade gelesen das es möglich ist, trotzdem einen digitalen Kabel receiver zu benutzen und dann auch Pr****e zu empfangen.

    Vorrausgesetzt ich lass mir dann Kabelfernsehen legen.

    Hab ich das so richtig verstanden?

    Ich hoffe Ihr könnt mir noch mal helfen
     
    #15

Diese Seite empfehlen