1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe für Aufnahme auf Pc mit der Dbox 2

Dieses Thema im Forum "DBox Anleitungen" wurde erstellt von eckbert0815, 2. Januar 2008.

  1. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    Hallo brauche mal eure hilfe! Wie kann ich filme in ein Verzeichniss auf der Festplatte meines Pc aufnehmen!
    danke schon mal im Vorraus:yes:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    P.S. bräuchte mal eine Anleitung zum mounten! Hat bisher noch nicht geklappt
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Besorge dir xmediagrabber.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hole dir von Emule ein Crack da du sonst nur 3 Aufnahmen oder so machen kannst.

    Neutrino verfügt über einen integrierten MP3-Player und einen Picture-Viewer, die beide sehr ähnlich funktionieren. Darum werde sie hier gemeinsam behandelt.

    Server bereitstellen

    Um überhaupt mp3 auf die Box zu bekommen muss ein auf einem PC freigegebenes Verzeichnis in ein Verzeichnis auf der Box gemountet werden.

    Dafür stehen NFS oder CIFS zur Verfüngung:.


    NFS

    Linux

    Unter Linux benötigt ihr einen NFS-Server.
    Wo ihr den herbekommt solltet ihr wissen. Konsultiert notfalls die Dokumentation eurer Distribution.
    Jetzt braucht ihr einen Eintrag in die /etc/exports:

    /dbox/mp3 dbox(rw, no_root_squash)

    die neue liste muss dann mit
    exportfs -a
    auch dem System bekannt gemacht werden. Alternativ ein
    /etc/init.d/nfsd restart


    Windows

    Unter Win könnt ihr den Dbox2-Bootmanager verwenden.
    Stellt ihn auf ein Verzeichnis eurer Wahl (ich gehe von C:\mp3 aus) ein und drückt auf Start.


    CIFS

    Ihr könnt auch ein ganz normales Windows-Share mounten.
    Dazu müsst ihr ein Verzeichnis auf dem Rechner freigeben.
    Legt am besten einen User dbox2 an und erlaubt den den Lesezugriff auf das Verzeichnis.
    Ein Passwort für den User solltet ihr auch noch setzen.

    Mounten

    Jetzt verbindet ihr euch mit Telnet zur Box (Benutzername: root, Passwort: dbox2)

    Ihr benötigt zunächst mal ein passendes Verzeichnis:

    cd /var
    mkdir -p /var/mp3


    (Wenn das Verzeichnis schon existiert, braucht ihr natürlich nichts mehr zu machen. Beachtet bitte dass ihr nur in /var schreiben, und damit auch Verzeichnisse erstellen könnt.)



    Öffnet jetzt unter Neutrino den Dialog für die Netzwerkeinstellungen (Dboxtaste -> Einstellungen -> Netzwerk)

    [​IMG]
    Geht auf Verzeichnis mounten.

    [​IMG]


    Ihr könnt bis zu vier Verzeichnisse mounten.
    geht jetzt auf den ersten Eintrag und wählt ihn mit OK aus.
    Danach öffnet sich dieses Menü:

    [​IMG]

    NFS-Server IP

    [​IMG]
    Gebt hier die IP-Adresse des PC, auf dem ihr eure mp3 liegen habt, an.

    Verzeichnis

    [​IMG]

    Hier müsst ihr das Verzeichnis, das auf dem Server freigegeben wurde, angeben.
    Für Windows müsst ihr als oberstes Verzeichnis den Laufwerksbuchstaben verwenden. (z.B. /c/mp3) .
    Unter Linux könnt ihr ganz normal den Pfad angeben.

    Für CIFS könnt ihr die gewohnte Schreibweise (c:\mp3) verwenden.

    Lokales Verzeichnis

    [​IMG]
    Hier kommt das lokale Verzeichnis auf der dbox, in das das mp3-Verzeichnis auf dem Server gemoutet werden soll, hin.
    Normalerweise ist das /var/mp3.

    Benutzername
    Der Benutzer, dem ihr den Zugriff auf die Freigabe erlaubt.

    Passwort
    Das zugehörige Passwort.
    Beim Start mounten
    Wenn das Verzeichnis beim Starten der Box autmatisch gemountet werden soll, dann sagt hier ja.

    Jetzt mounten
    Mit dieser Option wird das Verzeichnis sofort gemountet.


    Verzeichnis unmounten
    Mit dieser Option könnt ihr ein gemountetes Verzeichnis wieder von der Dbox lösen.


    Bedienung

    So, jetzt könnt den mp3-Player aufrufen.

    [​IMG]

    Beim ersten Aufruf ist die Playlist noch leer.

    [​IMG]

    Mit der gelben Taste könnt ihr jetzt den Editor aufrufen.

    [​IMG]

    Wechselt auf das Verzeichnis /var und geht mit Pfeil-nach-rechts hinein.
    Dort geht ihr wieder mit Pfeil-nach-rechts in das Verzeichnis /mp3
    Mit Pfeil-nach-links könnt ihr wieder ins übergeordnete Verzeichnis wechseln.
    Jetzt solltet ihr die Verzeichnisse auf eurer Festplatte sehen.
    Wechselt jetzt ins gewünschte Verzeichnis, drückt die OK - Taste und leitet damit den Scan-Vorgang ein.
    Neutrino scannt jetzt das Verzeichnis. Das dauert ein wenig, da auch die ID3-Tags ausgelesen werden.

    [​IMG]

    Danach könnt ihr die erstellet Playlist bearbeiten oder gleich abspielen.

    [​IMG] Die Bedienung für den Pictureviewer ist im wesentlichen gleich.



    Viel Spass!

    Quelle dietmar-h.net
     
    #3
    hydrogen gefällt das.
  5. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    viel zu umständlich phantom !

    lad dir das prog dbox2winserver runter :

    geb auf der dbox unter einstellungen -> aufnahme : erst server ein dann die ip von deinem rechner und das dinges lüppt

    starten tust du die aufnahme mit blaue taste -> rote taste

    dauert keine 5 min ;)
     
    #4
  6. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    Danke wede es mal testen!
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Da habe ich doch mal wieder was neues über die gute Dbox lernen können :D
     
    #6
  8. kayman
    Offline

    kayman Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hilfe für Aufnahme auf Pc mit der Dbox 2

    Danke...das funktioniert ja wirklich einfach und toll...

    Kay
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. hypenotic
    Offline

    hypenotic Newbie

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe für Aufnahme auf Pc mit der Dbox 2

    Gibt es eigentlich eine Möglichkeit, Aufnahmen über ein Web-Interface (über Dyndns) zu starten?
     
    #8
  10. DennisausHalle
    Offline

    DennisausHalle Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe für Aufnahme auf Pc mit der Dbox 2

    Hallo kann mir jemand sagen wo ich das Programm box2winserver herbekomme ?

    Danke für eure antworten
     
    #9
  11. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe für Aufnahme auf Pc mit der Dbox 2

    hmm ...

    hab es dir in die DB geladen

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
     
    #10
  12. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hilfe für Aufnahme auf Pc mit der Dbox 2

    hallo,
    habe mir box2winserver runtergeladen,
    leider funktioniert es nicht richtig,
    nach Aufnahme steht bei mir :
    "DB Fehler-Microsoft-ODBC-Access Driver nicht gefunden"
    kann das sein, da ich bereits Cardsharing zwischen d-box und PC mit anderem Port (34001 statt hier 4000) mache, daß das hier querschlägt?
     
    #11
  13. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe für Aufnahme auf Pc mit der Dbox 2

    hast du das dotnet frameworks installiert ?
     
    #12
    bahner gefällt das.
  14. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hilfe für Aufnahme auf Pc mit der Dbox 2

    hi,
    ja hab ich drauf,
    scheint aber an meinem PC zu liegen,
    danke
     
    #13
  15. Rüssel211
    Offline

    Rüssel211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe für Aufnahme auf Pc mit der Dbox 2

    Hallo habe hier mal eine kleine Anleitung geschrieben wie man am einfachsten mit der DBox auf den PC aufzeichnen kann! Habe da ein kleines Programm gefunden! Vielleicht interessiert es ja noch jemanden!
    Also viel Spaß damit!:D

    Ist ein OpenOffice Dokument!
     
    #14

Diese Seite empfehlen