1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

hilfe für 7170freetz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von soundman2, 28. Januar 2011.

  1. soundman2
    Offline

    soundman2 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Antennentechnik
    Hallo zusammen: ich habe hier ein sehr gut laufendes Freetz
    "29.04.76freetz-devel-3573M" angeschlossen ist ein MasterCrd mit ner S02.
    NewCS greift darauf zu. Dann läuft CcCam die auf die NewCS greift. In cccam.config dann nur noch die F:lines...

    Ich möchte nun aber noch zusätzlich HD+ intergrieren. Dazu habe ich noch eine Multimouse2000(mit sky Funktioniert sie)

    Hat jemand ein komplettes Image dafür???? Scheinbar muß NewcS raus und dafür OsCam rein.

    Ist mein jetziges Image überhaupt geeignet???

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: hilfe für 7170freetz

    Hallo sondman2,

    dieses freetz läuft bei mir mit newcs,cccam und oscam:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    schau dir diese configs dafür an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Viel Erfolg

    Mlg piloten
     
    #2
    pegas gefällt das.
  4. soundman2
    Offline

    soundman2 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Antennentechnik
    nur damit ich den zusammenhang verstehe.
    Ich soll also Cccam, NewCS und OScam zusammen laufen lassen.
    So würde Sky über newcs laufen und HD+ über Oscam.
    beides wird dann von cccam übernommen und an die clients übergeben. RICHTIG???

    Also wenn das läuft na gut dann probiere ich es aus.
    Dachte das geht alles über OSCAM??


    Also DANKE für die Sehr schnelle Antwort.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: hilfe für 7170freetz

    Hallo sondmann2,

    bei meinen Configs ist da so: newcs liest die Sky Karte. Eine N-Line beteiligt cccam. So das cccam auch die Sky Karte sharen kann.
    Oscam liest bei mir die HD+ Karte. Wieder eine N-Line in die cccam.cfg So dass cccam neben der Sky Karte auch die HD+ Karte sharen kann.
    Grund für dies Konstellation: newcs verwende ich für Receiver, die kein Linux haben, wie den Edision Argus VIP. Der sendet mir per Newcamd EMMs(updates) an meine Sky Karte.

    Du kannst natürlich auch nur mit oscam und cccam allein arbeiten.
    Dafür hat dataman hier seine Configs bereit gestellt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #4
  6. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: hilfe für 7170freetz

    Das läuft auch alles mit OScam only, ist auch nach meiner Ansicht nach besser.
    Aber ich weiß nicht wie gut du mit OScam zurechtkommst.

    So wie es piloten gesagt funzt es auch, hast halt 3 Programme auf der Fritte die du koordinieren mußt.

    Edit:
    piloten war einige Sekunden schneller mit der Antwort, bin warscheinlich doch schon zu alt (kann nicht so schnell schreiben) für die Sachen hier;-)


    Gruß Superhansi
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2011
    #5
  7. soundman2
    Offline

    soundman2 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Antennentechnik
    AW: hilfe für 7170freetz

    vielen dank Leute
    echt super wie Ihr hier Hilfe anbietet.

    Werde aber erst nach dem Buli-Wochenende die Sache in Angriff nehmen.

    Da ja newcs und cccam schon laufen muß ich doch nur die Oscam bearbeiten.
    Mal sehen wie das klappt.


    MFG
    Soundman2
     
    #6
  8. soundman2
    Offline

    soundman2 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Antennentechnik
    AW: hilfe für 7170freetz

    hallo
    konnte es nicht abwarten da ja sky eh lüppt..

    Habe die OSCAM nach den Eintragungen gestartet und siehe da im WebIf der OScam geht es rund - ausser der Reader, der geht nicht.

    In der newcs steht bei mir :

    <device>
    <name>Phoenix Interface</name>
    <type>phoenix</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB0</node>
    <parity>none</parity>
    <reset>normal</reset>
    <...................................................usw.

    was muß denn nun bei der OS.server rein?

    dev/ttyUSB1 und bei Group 1 oder 2 oder wie??????
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2011
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: hilfe für 7170freetz

    schon mal hier geguckt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und alles was mit ORF zu tun hat .... weglassen.

    ganz wichtig ist natürlich die Readerpfade anzupassen !!!!
     
    #8
  10. soundman2
    Offline

    soundman2 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Antennentechnik
    AW: hilfe für 7170freetz

    ok aber wie pass ich denn die Readerpfade an?

    wo seh ich denn welcher USB-Reader welche Karte beinhaltet.
    ttyUSB0 geht ja für die S02 Karte im MasterCrd.
    Wie bekomme ich raus was der nächste angeschlossene Reader bekommt
    ttyUSB11 oder USB01 oder USB1???
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: hilfe für 7170freetz

    ttyUSB0

    ttyUSB1

    ttyUSB2 ....... usw.
     
    #10
    soundman2 und Pilot gefällt das.
  12. soundman2
    Offline

    soundman2 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Antennentechnik
    AW: hilfe für 7170freetz

    so also es hat erstmal soweit geklappt. Beide Reader laufen.
    Allerdings bricht nach wenigen Minuten alles zusammen.

    Das problem ist höchstwarscheinlich der Speicher der 7170.
    Wenn nur Newcs Läuft und cccam ist alles bestens.
    Wenn nun noch Oscam hinzukommt geht nix mehr.
    Auch wenn ich nur Oscam und cccam am lufen habe reagiert die Weboberfl. sehr träge und stürzt dann auch ab.

    meine Dienste die ich nur bräuchte wären:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn also jemnad eine Freetz Light 7170 hat dann her damit.
    Welche könnt Ihr empfehlen.

    MFG
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: hilfe für 7170freetz

    Hast du dieses freetz drauf:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Bei mir laufen alle drei: cccam, newcs, oscam mit diesem fretz hervorragend

    Mlg piloten
     
    #12
  14. soundman2
    Offline

    soundman2 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Antennentechnik
    AW: hilfe für 7170freetz

    nein. Mein freetz ist
    29.04.76freetz-devel-3573M

    ich werde mal das andere versuchen.
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: hilfe für 7170freetz

    Am Besten du führtst vorher ein recovery durch.

    Mlg piloten
     
    #14
  16. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: hilfe für 7170freetz

    huhu...nur mal so interessehalber wofür braucht man newcs wenn man oscam hat ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen