1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo HILFE Fritzbox 7390 nach flashen kein Freetz Button und keine einlog möglichkeit!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von mafe68, 18. April 2012.

  1. mafe68
    Offline

    mafe68 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    CVT
    Hallo!

    Habe heute die Fritzbox 7390 mit dieser Version DEB_7390_05.20-freetz-devel-8886.de geflasht. Das drauf spielen der Software verlief ohne Probleme. Nach dem Update habe ich aber den Button Freetz auf der web Oberfläche nicht und kann mich auch nicht ein logen mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Habe ich irgendwas vergessen oder Übersehen beim Flashen AVM Firmware ist momentan Version: 84.05.2. Er hat mir auch die Warnung geschrieben das es keine Original AVM Version ist. Kann mir wer weiter Helfen oder hat wer einen Tipp?

    MfG.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hast Du vorher ein Recover der aktuellen AVM-Original-Firmware durchgeführt (von der AVM-Seite laden)? Solltest Du in jedem Fall vorher machen.
    Ich gehe davon aus, dass Du auch kein Branding (z.B. 1&1, Freenet, ...) auf der Box hast, sonst solltest Du dies natürlich zuerst durchführen.

    Grüße
    ralmen
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. mafe68
    Offline

    mafe68 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    CVT
    Hallo@[URL="http://www.digital-eliteboard.com/member.php?281126-ralmen"]ralmen[/URL]

    Nein habe keine Branding auf der Box. ich Betreibe sie in Österreich mit A1. Was meinst du mit der Recovery? Ich habe die über die WI zurückgesetzt Oder gibt es da auch noch eine andere Möglichkeit? Er schreibt mir auch im WI hin das es keine Original AVM Software ist.

    MfG
     
    #3
  5. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo mafe68,

    1. Lade Dir von der AVM-Webseite eine Orignal-Firmware runter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    2. Dieses dann zunächst nach Anleitung auf die Box flashen.
    3. Danach das Freetz-image flashen, dann sollte alles gehen.

    Grüße
    ralmen
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2012
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. mafe68
    Offline

    mafe68 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    CVT
    Hallo!

    Das waren auch die schritte die ich gemacht habe, aber ging trotzdem nicht und habe keinen Freetz Button im WI. Kann das auch mit dem zusammen hängen, dass ich die Box nach dem Anschließen gleich mal auf die Aktuelle Software von AVM ein Update gemacht habe? Das letzte Update ist vom 11.April 2012 und der Patch von hier ist vom 9. April 2012.

    MFG
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    @mafe68:Kann das auch mit dem zusammen hängen, dass ich die Box nach dem Anschließen gleich mal auf die Aktuelle Software von AVM ein Update gemacht habe?

    Genau: neues AVM update überschreibt das freetz image

    Lösung:
    1. recovery durchführen mit link von ralmen
    2. update mit dem neesten AVM image
    3. freetz image aufspielen.

    Mlg piloten
     
    #6
    bombadil und ralmen gefällt das.
  8. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    :emoticon-0179-headb
    Wenn Du NACH dem flashen der Box ein Update via AVM Webseite gemacht hast, hast Du Dein Freetz-image ja wieder "übergebügelt". Das kann dann ja auch nicht gehen.

    Die FREETZ-Images sind keine Erweiterung zur Standard-Firmeware. Es handelt sich dabei um eine modifizierte Firmware mit den entsprechenden Zusatzfunktionen. Somit solltest Du danach kein Update mehr über die AVM-Webseite machen.

    Wenn Du später mal eine aktuellere Firmware möchtest, musst Du warten, bis diese mit Freetz zur Verfügung gestellt wird - was i.d.R. sehr schnell passiert. Dann erst wieder ein Orignal von AVM und danach das Freetz-image aufspielen.

    Grüße
    ralmen
    PS: piloten war mal wieder schneller :)
     
    #7
  9. mafe68
    Offline

    mafe68 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    CVT
    @piloten

    Genau das Image habe ich drauf gemacht und das ist eine spätere Version als das Flash Image vom hier im Forum. Gibt es eine Möglichkeit das ich die Box auf die Auslieferung Stand zurück setzen kann und dort dann das Flash Image drauf geben. Ich habe nur aus dem Grund die Box Aktualisiert, weil er mein Internet nicht richtig eingerichtet hat mit der Auslieferung Software.

    MfG
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Auslieferunszustand erreichst du mit recovery aus dem Link von ralmen.


    Mlg piloten
     
    #9
    ralmen gefällt das.
  11. mafe68
    Offline

    mafe68 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    CVT
    hallo!

    Das ist die Firmware die ich drauf habe und ist auch die selbe vom Link von ramlen







    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    15570 KB 2012-04-03 12:55:00

    Und das ist die Flash Version die hier im Database ist

    DEB_7390_05.20-freetz-devel-8886.de 16.30 MB 9. April 2012

    So schaut zur zeit mein Installation aus und da bekomme ich den Freetz Button nicht angezeigt und kann auch nicht übers WI nicht zugreifen. Kann das auch mit dem zusammen hängen das ich eine Österreichische Version habe? Für normal müsste das egal sein aber man weis ja nie.

    MFG
     
    #10
  12. mafe68
    Offline

    mafe68 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    CVT
    @ralmen

    Ich habe zuerst die Box auf den neuesten AVM Firmware stand gebracht auf die Version von deinem Link und dann habe ich erst das Freetz-Image drauf gespielt. Das ist schon klar das es anders nicht gehen kann. Nur bekomme ich den Freetz-Button nicht auf dem WI und habe alles schon drei mal gemacht und immer wieder das selbe.

    MfG
     
    #11
  13. falker
    Online

    falker Guest

    Hallo mafe68,
    nimm das nonstick Image und installiere einfach drüber, funktioniert bei mir einwandfrei

    Grüße falker
     
    #12
  14. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    In meinem obigen Link war lediglich ein Original-AVM-Image zum Download. Das Revovery-Tool findest Du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (FRITZ.Box_Fon_WLAN_7390.en-de-es-it-fr.05.21.recover-image.exe).

    Offensichtlich gibt es für die CH-A - Version bereits ein Image mit der FW 84.05.21. In wie weit für diese Box die vorhandenen Images verwendbar sind, kann ich nicht sagen. Im Zweifel mal im Wunsch-Thread ein Image für der CH-A Box auf basis der 84.05.21 anfragen.

    Grüße
    ralmen
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. märklin
    Online

    märklin Guest

    @mafe68...du brauchst eine Internationale...wie die z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. mafe68
    Offline

    mafe68 Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    CVT
    Hallo!

    Danke schon mal für eure Hilfe! Nun habe ich noch eine Frage wegen dem nonstick Image. Das Installiert man aber auch direkt auf die Box oder auf einen USB Stick den man dann ansteckt und dort aus das Programm läuft?

    MfG.

    Ps: Habe die Installation gerade gemacht. Freetz Button wir immer noch nicht angezeigt aber ich kann mich über

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    einloggen, da komme auf das WI und danke nochmal für eure Hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2012
    #15

Diese Seite empfehlen