1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Antonius, 19. Januar 2008.

  1. Antonius
    Offline

    Antonius Newbie

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beim Flaschen mit Hallenberg bleibt der bei Schreibe Backap bei 14% stehen.
    Dann kommt die Meldung! nfs: server 192.168.0.202 not responding, still trying,
    Was bedeutet das und wie stell ich das ab?
    Habe schon mehrmals geflascht aber das ist jetzt neu.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

    nullmodem dran ? crossover verbindung oder 1:1 verbindung per router ?

    welches immage , welche box , 1x oder 2x ?
    ist schon nen image drauf ? oder willst du eine frisch gedebugte box flashen ?
     
    #2
  4. Antonius
    Offline

    Antonius Newbie

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

    MDimage Sagem Kabel 1x
    Ist nicht frisch muß noch mal erneuert eventuell anderes Image da mein Kollege alles durcheinander gebracht hat weil es versucht selber Kekse einzuspielen
    Ergänze noch: Habe auf mein XP Update in den letzten Tagen gemacht
    und mit FTP komme ich noch in die Box
     
    #3
  5. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

    lad dir doch das image in den tmp ordner auf der box und spiele es mit der expertenfunktion ein

    ist doch das einfachste der welt
     
    #4
  6. Antonius
    Offline

    Antonius Newbie

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

    wenn das so einfach geht sollte ich das vielleicht mal versuchen denn sowas habe ich noch nicht gemacht.
    Habe aber erstmal neuen Emu mit FTP eingebaut und Kekse.
    Wäre aber trotzdem Gut wenn ich das Problem mit Hallenberg gelöst bekomme!
     
    #5
  7. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.121
    Zustimmungen:
    5.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

    eine anleitung dazu hab ich irgentwo schon mal gepostet hier im dbox bereich
     
    #6
  8. Antonius
    Offline

    Antonius Newbie

    Registriert:
    13. August 2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

    Ich meine auch schon mal so was gesehen zu haben
    Vielen Dank noch mal für die erstmal schnelle Hilfe
     
    #7
  9. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

    Wie du schreibst ist die Box im Netz, stecke noch ein Nullmodemkabel dazu, starte Hallenberg, wähle das Image aus, starte und schalte die Box ein, der Rest geht von selbst !:good:
     
    #8
  10. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

    Hi.

    Das image sollte 8064KB haben. Also ohne bootloader sein.

    Per FTP (WsFtp, Wincomander, Totalcomander, FlashFXP) auf die box, in den tmp ordner, dort kopieren wir das image rein.
    Als nächstes über die Fernbedienung ins menü -> service -> Software Aktualisierung -> Experten Funktionen -> einzelne Partition einspielen -> flash without bootloader. Dann solltet ihr Euer neues image sehen, und anwählen können. Image auswählen, und auf OK drücken.
    Das war´s. Nach ca 2-3 minuten ist der Flashvorgang abgeschlossen, und die Box bootet neu.In ganz seltenen fällen, bootet sie nicht neu, dann macht das manuell bitte. Anschliessend sollte euer neues image auf der box sein.

    gruss
     
    #9
  11. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

    Hallo Motumba,

    helf mir mal, sind nicht fast alle Images mit Bootloader ?

    Kann man das Flashen wie du es beschrieben hast nicht auch mit einem Image mit Bootloader machen ?
     
    #10
  12. fladi
    Offline

    fladi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

    ich habe das auch durch!!!
    hast du ein crossoverkabel und ein nullmodemkabel??? ich gehe jetzt mal davon aus!!!
    du holst dir die version 3.1 von:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann deistallierst du deine alte Hallenberg (deinstall im installationsordner)
    jetzt kannst du die version 3.1 istallieren
    hallenberg starten
    pc mit dbox verbinden (crossover- und nullmodemkabel)
    dein image im ersten dropdown-menü auswählen
    deine lan-karte im zweiten dropdown-menü auswählen
    firewall ausschalten
    im hallenberg start drücken und anweisungen folgen

    bei mir hat es auf anhieb 100%tig funktioklappert!!!:good:
    gebe bescheid, ob es geklappt hat
     
    #11
  13. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

    Nein. Per expertenfunktion geht nur image ohne bootloader.

    Der Bootloader steht in einem schreibgeschützen Bereich des
    Flash-Speichers der Box und kann (außer bei Nokia 2xI mit BMon 1.0)
    nicht so ohne Weiteres überschrieben werden. Da sich die Bootloader
    der einzelnen Boxentypen auch noch voneinander unterscheiden, würde
    man beim Flashen eines Philips-Bootloaders auf eine Nokia-Box diese
    in einen etwas teureren Briefbeschwerer verwandeln.
    Der Bootmanager und der Flash-Assi schneiden den Bootloader vor der Übertragung an die Box ab.

    gruss
     
    #12
  14. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

    Hallo Motumba,

    ich fasse mal zusammen wie ich es verstanden habe:

    1. wenn ich ein Image mit Expertenfunktion auslese habe ich 8064kb (ohne bootloader) welches ich auch mit Expertenfunktion wieder flashen kann

    2. wenn ich mit Bootmanager auslese habe ich 8192kb (mit Bootloader ?) dieses bekomme ich nur mit Bootmanager oder Hallenberg nicht mit Expertenfunktion wieder rein ?

    Wenn 2. mit Bootloader ist kann der ja eigentlich auch nicht geschrieben werden (Schreibschutz, den ich nur beim debugen aufgehoben habe )

    Sehe ich das so richtig ?
     
    #13
  15. fladi
    Offline

    fladi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. November 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe!!! Flaschproblem mit Hallenberg

    genau so ist es, deswegen auch immer "flash without bootloader":good:
     
    #14

Diese Seite empfehlen