1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von joshia, 27. Mai 2011.

  1. joshia
    Offline

    joshia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    Ich weiß nicht genau ob ich hier Hilfe bekomme und richtig bin, wenn nicht-sorry.

    Habe ein Navigon 7100. MN6. Q1_2009.
    Nun habe ich mir günstig diese Karte besorgt:Navigon MN 7.4.3 Europa Q1 2011 für TS7000T. Halt weil ich mich mit selber herstellen nicht auskenne.

    Der Verkäufer sagt, das muß auf dem 7100er funktioneren.

    Ich bekomme beim Start aber folgendende Meldung:

    Datenbankfehler

    Fehler in den POI-Daten, zur Begebung POI-Warner Ordner löschen und neu installieren ! Falls Problem bestehenbleibt, bitte support@navigating.de kontaktieren.

    Kann ich da etwas machen, das es funktioniert ?

    Hatte so installiert:
    1. Alte Karte raus und neue rein
    2. Reset gedrückt
    3. Dann kam diese Meldung
    4. Dann habe ich das Navi ausgemacht (10 Sek. Ausknopf gedrückt)
    5. Dann Navi wieder angestellt
    6. Dann kam die Übersicht wo ich z. B. Nach Hause oder Ziele
    7. Klicke ich auf zu Hause, kommt die Datenbankmeldung

    Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte, damit das Geld nicht umsonst war.

    Herzlichen Dank
    joshia
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kaqhade
    Offline

    kaqhade Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    G
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn Du tatsächlich MN6 auf Deinem Navi hast,Dann kannst Du keine Karten von MN7 verwenden.

    Gruß kaqhade
     
    #2
  4. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100

    Der Verkäufer?????
    Wenn du dafür Geld ausgegeben hast, würde ich es schnell zurück verlangen, denn das gibts bei uns umsonst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und Karten kannst du hier laden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und lesen darfst du auch hier mal:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    Boss71 gefällt das.
  5. joshia
    Offline

    joshia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100


    Stimmt das ? Man sagte mir, das ginge und die 7er wäre schneller ?

    Wenn es nicht geht, bekomme ich dann für MN6 hier auch fertiges Kartenmaterial ? Mit POI´s ?
     
    #4
  6. kaqhade
    Offline

    kaqhade Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    G
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100

    Hallo

    Für MN6 kannst Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Karten runterladen.

    Gruß kaqhade
     
    #5
  7. joshia
    Offline

    joshia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100

    Danke :emoticon-0116-evilg

    Werde ich dann mal ausprobieren.

    Aber in der Bucht bietet jemand das Navigon 7100 mit der neuesten Software MN7.4.3 an. Das Navi ist genauso alt wie meines. Also muss das doch gehen ?
    Verstehe ich irgendwie nicht.


    Gruss
    joshia
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2011
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100

    Du kannst auf dem Gerät aber auch die MN7 Software laufen lassen.
    Dann musst du dir halt MN7 Karten laden.
    Gehen tuts auf jeden Fall!
     
    #7
  9. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100

    @joshia
    Wenn ich bei eBay alles verscherbeln würde was ich hier (oder in anderen Boards) sehe würde ich schon stink reich.
     
    #8
    joshia und rocketchef gefällt das.
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100

    :good: :emoticon-0136-giggl
    Dabei sollte man aber aufpassen, das nicht irgendwann die grünen Männchen vor der Türe stehen :DDD
     
    #9
    Boss71 gefällt das.
  11. joshia
    Offline

    joshia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100


    Ja das glaube ich glatt. Ich bin aber jemand, der eine fertige Karte möchte, für alles andere bin ich zu links ;-) bzw. habe ich keine Zeit. Nachts arbeiten, tags arbeiten, Kids etc. Für sowas kompliziertes habe ich keinen Kopf. Leider. Ich lade mir jetzt hier was für MN6 runter, aber was ich damit machen soll, weiss ich noch gar nicht. Muss ich dann hier mal suchen.
    Aber scheint ja ganz nett hier im Board zu sein :good:
     
    #10
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100

    @chef
    Meinst du diese hier
    [​IMG]
    oder diese
    [​IMG]
    :emoticon-0105-wink:

    @joshia
    Laut diesem Thread musst du eine Version für 7100 nehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Was du gekauft hast können wir ja nicht beurteilen.
    Was hast du jetzt für MN 6 geladen?
     
    #11
    rocketchef gefällt das.
  13. joshia
    Offline

    joshia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hi,

    ich habe mir die Karten Q1 für 2011 MN6 geladen und installiert. Das war ja leicht. Von meiner SD Karte eine Sicherung, diese auf eine andere SD Karte rauf und die beiden Dateien aus dem Download gegen die alten ausgetauscht.

    Musste eben nur erstmal vor die Tür und testen. Einwenig habe ich das Gefühl, das das Navi jetzt etwas länger braucht um zu "starten", kann aber täuschen. Das scheint schonmal zu gehen.

    Also gehört mein Thema jetzt wohl eigentlich in den Themenbereich MN6 ?

    Da ich das Blutooth und TMC nutzen möchte, muss ich wohl bei der MN6 Version bleiben. Wenn ich das richtig gelesen habe.

    Nun habe ich mir noch die aktuellen Blitzer geladen.Die Datei heisst ja PioWarner.ovm. Wo packe ich die den hin ? So eine Endung finde ich in der Struktur nicht.

    Und noch 3 Fragen bitte:

    1. Auf dem Navi ist doch intern auch eine Software-oder ? Kommen die
    von der SD Karte und die interne sich nicht ins Gehege ?
    Das heisst: wenn ich starte, werde ich ja aufgefordert, die SD Karte einzustecken, also ist wohl doch nichts intern drauf ?

    2. Gibt es auch irgendwo aktuelle Poi´s zu laden ? Und wenn ja,
    wie installiere ich die und woher weiß ich, ob die bei dem 7100er mit
    MN6 funktionieren ?

    3. Auf meinem Navi ist die MN6 Software. Wie kriege ich denn die MN7 drauf ?

    Danke und Gruss
    joshia
     
    #12
  14. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100

    @joshia
    Die PoiWarner.ovm Datei kommt ins MN6/poi/PoiWarner rein.

    1. Die soft läuft bei deinem Navi von SD Karte.
    2. Alle POIs sind in dem Kartenmaterial integriert. Wenn du welche zusätzlich haben möchtest musst du die Zusatzsoftware POI-Warner installieren.
    3. Auf eine Formatierte SD Karte packen. Nur dann musst du auf Bluetooth verzichten.
    Kannst hier mal lesen (vielleicht hilft dir das)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. joshia
    Offline

    joshia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Mai 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100

    Ich habe jetzt diese MN7 aus dem Link installiert. Auch diese Zwerge.
    Maps habe ich Deutschland und Dänemark Q1_2011

    Aber nach dem Reset ging es nicht so wie in der Anleitung weiter:


    • POI-W***** ist nun ein kleines rotes Symbol --> raufklicken und Meldung akzeptieren
    • POI-W***** meldet, dass er nicht registriert ist --> OK
    Sonder das erste Bild war ein Fenster, wo man die Entfernungseinheit einstellen konnte. Da habe ich unten auf das Kreuz geklickt, um das Fenster zu schließen.
    Anschließend habe ich nochmal einen Hardreset gemacht und die POis wurden eingelesen.

    Da kamen die oben genannten Meldungen nicht.

    Wenn ich nochmal ein Hardreset gemacht habe, kommt als erstes ein Bild vom POI-Warner 3.
    In diesem Fenster steht unten
    Überwachung deaktiviert
    Überwachung starten...

    Ich habe das Navi dann nochmal ausgemacht, den OnlineK**G**.exe auf die Karte kopiert und wie in Anleitung

    • OnlineK**G**.exe öffnen und [SD Karte]:\POIWarner\id.txt öffnen
    • alles hinter dem : kopieren und ins PPC ID Feld einfügen und Mobile Navigator 7 auswählen
    • Calculate drücken und zu POI-Warner.exe navigieren --> Öffnen
    • Dannach auf Speichern
    • SD wieder ins Navi einlegen und Softreset durchführen
    Da kommt aber immer zuerst das Fenster vom POI Warner,
    diese Meldungen aus der Anleitung kommen nicht.
    Wie kann ich denn jetzt prüfen, ob die POI´s installiert sind und funktionieren ?



    • POI-W***** meldet, das er nicht auf die GPS-Daten zugreifen kann --> Yes
    • Nochmals Yes und warten bis sich ein Fenster öffnet wodrinn steht, dass die GPS Einstellungen jetzt vorgenommen werden --> OK...
    • Konfiguration testen
    • OK...
    • OK
    • OK
    • OK
    • Softreset
    Wie kann ich denn jetzt prüfen, ob die POI´s installiert sind und funktionieren ?

    Habe ich etwas falsch gemacht ?

    Was für Daten braucht ihr, um mir zu helfen ?

    Was ich eben noch festgestellt habe: Sonst konnte ich doch einstellen, das ich vor Blitzern gewarnt wurde-oder ?
    Das finde ich jetzt nicht mehr.

    Der Speicherkarteninhalt beträgt 935MB (habe ja nur Deutschland und Dänemark drauf). Kann das hinkommen ?

    Habe eben mal mit der Karte verglichen, die ich gekauft hatte. Da sind im POI Warner Ordner folgende Ordner mehr drin
    als in dem den ich hier runtergeladen hatte: offline poi , res, snd, weather. Und an Dateien: ovcattran.ndb

    Ausserdem gibt es auf der gekauften SD noch eine autorunce734.exe, die habe ich hier nicht geladen.



    Danke
    joshia
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2011
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe-Fehler in die POI-Daten Navigon 7100

    Willst du es nicht einfach erstmal ohne den PoiWarner versuchen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen