1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe!!! Dreambox 800seHD in einer Bootschleife

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Obiwankenobi1, 10. Juni 2012.

  1. Obiwankenobi1
    Offline

    Obiwankenobi1 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen. Ich habe versucht eine neue Festplatte (2 Terrabyte) zu initialisieren. Das scheint auch geklappt zu haben. Allerdings konnte ich trotzdem nichts aufnehmen. Dann bin ich hergegangen und habe im Menü den Speicherort von hddmovie auf hdd gestellt. Dann habe ich direkt versucht etwas aufzunehmen. Die Aufnahme wurde gestartet, jedoch habe ich dann gesehen das nur 4MB freier Speicher zur Verfügung stand. Also wollte ich die Aufnahme zurücksetzen und im Menü diese Eingabe nochmal ändern. Dann erschien aufeinmal ein grüner Bildschirm mit "Softwareproblem, ihre Box startet in 15 sec. neu". Seitdem befindet die Box sich in einer Bootschleife und kommt dort nicht mehr raus. Habe auch schon versucht die Festplatte abzustöpseln und einen Neustart durchzuführen, jedoch ohne Erfolg. Kann ich da was mit Telnet erreichen? Und wenn ja, wie stelle ich das an? Ich habe abolut keine Ahnung und wäre sehr froh wenn mir jemand helfen kann.
    Noch ein Hinweis: Newnigma 3.2.2 ist zZt. installiert...
    Schonmal vielen Dank....:emoticon-0120-doh:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Du hast Dir einen internen Flashspeicher mit der Aufnahme vollgeschrieben. Nun geht logischerweise nichts mehr weil fürs Betriebssystem nichts mehr da ist.
    Ich würde Dir empfehlen neu zu flashen. Dann hast Du ein jungfräuliche Box.
     
    #2
  4. Obiwankenobi1
    Offline

    Obiwankenobi1 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Da ich mich noch nicht so gut mit dem allen auskenne, könnten sie mir bitte detalliert aufschreiben wie ich vorgehen kann um die Box neu zu flashen? Beim ersten Mal als die Box geflasht wurde hatte dies ein Freund von mir gemacht. Vielen Dank für die Hilfe.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    box hinten auschalten , power knopf vorne drücken und halten , dann hinten wider einschalten und den power knopf so lange gedrückt halten bis auf dem display stop und die ip steht ( box mus über lan angeschlosen )
    dann die ip vom display ins exploer eintragen soft auswehlen und auf flaschen drücken , kurz warten fertig
     
    #4
  6. Obiwankenobi1
    Offline

    Obiwankenobi1 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, vielen dank das Sie sich meiner Sache angenommen haben. Ich habe Ihre Schritte veerfolgt und in den Explorer eingegeben, jedoch wird mir kein "Soft" angeboten, nur flash a new version, Firmware Upgrade. Wie gehe ich weiter vor? Wenn ich auf den flashbutton drücke will er von mir ein nfi-file welchen ich nicht besitze. Soll ich im Database die neueste Version herunterladen? Wenn ja, muss ich vorher DreamUp flashen bevor ich Newnigma flashe, oder geht das auf dem direkten wege? Dort steht nämlich dieses: WICHTIG: Seit dem heutigen Tag (das war der 05.09.2011) enthalten die Images für die Dreambox Modelle DM500HD, DM800 SE und DM800HD PVR eine verbesserte Fehlerkorrektur für den Flash-Speicher.

    Um die Neuerungen benutzen zu können, muss entweder ein vollständiges, neues Image mit der neuesten Version von DreamUP (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) geflasht werden, oder zunächst ein neuer Second Stage Loader ( DM500HD DM800HD PVR DM800 SE ) installiert werden, bevor darüber ein neues Image geflasht wird.



    Vielen vielen dank:)))
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    na klar must du ne neue nfi datei runterladen , das ist die ganze soft

    du brauchst kein dream up wenn du über exploer flascht
     
    #6
  8. Obiwankenobi1
    Offline

    Obiwankenobi1 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super ich bedanke mich vielmals, werde es nachher mal Probieren;-)))
     
    #7
  9. bluemagics
    Offline

    bluemagics Freak

    Registriert:
    4. September 2010
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hilfe!!! Dreambox 800seHD in einer Bootschleife

    kannst auch mit totalcomander den ordner löschen



    Der Ordner /media/hdd/movie/ da muss ihrgendwo die aufnahme liegen löschen und dann bootet sie wieder
     
    #8

Diese Seite empfehlen