1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe, Dbox 2 beim flashen Stromlos

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Spirko, 10. Juli 2011.

  1. Spirko
    Offline

    Spirko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Guten Abend liebe Leute,

    ich braäuchte dringend eure Hilfe. Ich habe gerade versucht, über den TotalComander und die Experteneinstellungen den Flash von meinem Schwiegervater zu updaten. Während des Flashvorgangs hat es meine kleine Tochter geschafft die Stromversorgung aus der Dose zu ziehen! :diablo::diablo:Grummel:diablo::diablo:.

    Jetzt tut sich nichts mehr bei der Box. Da das Display kaputt ist, sehe ich nicht ob da noch was steht. Den Hallenbergflash habe ich schon probiert allerdings ohne Nullmodemkabel, weil ich keinen Comport am Laptop habe...

    Was ist da jetzt wohl zu tun?????


    Vielen Dank schonmal im Voraus!!

    Mirko
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Hilfe, Dbox 2 beim flashen Stromlos

    Im Grunde ist nichts schlimmes passiert, die Box hat jetzt lediglich kein System mehr. Da das Display aber kaputt ist, würd ich dir dringend empfehlen einen PC mit Com Anschluss zu verwenden, alles andere ist sonst ein Blindflug... Zum Flashen den Bootmanager oder Hallenberg verwenden.
     
    #2
    Spirko gefällt das.
  4. Spirko
    Offline

    Spirko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe, Dbox 2 beim flashen Stromlos

    Bedeutet: Box hoffentlich nicht kaputt, PC oder Rechner mit Comport suchen und dann über Hallenberg neu flashen??

    Das müßte ich ja irgendwie hinbekommen...
     
    #3
  5. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Hilfe, Dbox 2 beim flashen Stromlos

    Ja, das sollte es dann gewesen sein, kaputt geht die Box eigentlich nicht so schnell :emoticon-0105-wink:
     
    #4
    Spirko gefällt das.
  6. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Hilfe, Dbox 2 beim flashen Stromlos

    und wenn du mit hallenberg flasht was total easy ist, nicht vergessen deinen netzwerkadapter einzurichten.

    ip-adresse vergeben und auf 10 mb halbduplex stellen.
     
    #5
    Spirko gefällt das.
  7. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Hilfe, Dbox 2 beim flashen Stromlos

    oder wen kein COM RS232 vorhanden ist kannst es auch über diese Methode machen.

    PC mit Box verbinden über ein Patch NetzwerkKabel ( es müssen 2 Adern im Kabel gedreht sein)
    Wichtig ist auch wie schon geschrieben die Netzwerkkarte auf 10mb halbduplex zu stellen im Gerätemanager, weil die Netzwerkkarte von der DBox sehr langsam ist!!
    Ein Aktuelles Image für die Box laden und es in 13.img umbennen.
    Dann auf C:\ein Ordner Namens flashen anlegen wo du dann das umbenannte Image 13.img und die ppcboot aus dem Anhang rein kopierst.

    Bootmanger so einstellen:
    -BootP/TFTP-Server: Ein
    -Bootfile für die Box: C:\flashen\ppcboot
    -NFS-Server: Aus

    An der DBox nun die Pfeil-nach-unten-Taste und die Stanby-Taste gleichzeitig drücken, lass dann nur die Standby-Taste loss und halte die Pfeil-nach-unten-Taste noch etwas gedrückt bis die Zahlenfolge im Display der DBox erscheint!
    Mann kann es auch anders machen, aber dieses kann aber muss nicht zu Netzwerk schwierigkeiten führen! Da die Netzwerkkarte der DBox langsam ist.

    Drücke nun auf Start im Bootmanger und Restete die Box Neu!
    Nun sollte die ppcboot geladen werden und nach Kurzer Zeit erscheint Flashing im Display der DBox danach wird das 13.img geflasht.
    Jetzt musst du einwenig geduld haben, nach ca 6min oder etwas läger erscheint Flashing Done im Display. (Image wurde geflasht)
    Zum schluss die DBox vom Stromnetz trennen und den Bootmanager beenden!

    Box neu Starten und die Box meldet sich mit dem Neuem Image zurück!!
     
    #6
    Spirko gefällt das.
  8. Spirko
    Offline

    Spirko Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Hilfe, Dbox 2 beim flashen Stromlos

    Euch allen Tausend Dank für die Hilfe. Habe es geschafft die Dbox wieder zu booten. Hat zwar ein bischen gedauert jetzt, aber egal...

    Fettes THX

    PS: Ich habs über einen alten PC mit COMport ohne LAN-Anschluß mit WLAN USB-Stick und x-over Kabel mit dem Hallenberg gemacht ;-)
     
    #7

Diese Seite empfehlen