1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von CremeDeLaCreme, 3. Dezember 2010.

  1. CremeDeLaCreme
    Offline

    CremeDeLaCreme Hacker

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    also ich möchte gerne das fremd Links sind nicht erlaubt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installieren.

    Ich habe die 29-04-86 schon drauf und immer wenn ich ein Downgrade auf das ...80 machen möchte, funktioniert es nicht. Die FritzBox bootet einfach immer neu und es bleibt das ....86 drauf.

    In dem Thread heißt es aber:
    Wie bitte soll das gehen, wenn ich noch kein Freetz drauf habe?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    erst einmal, machste mit dem Recovertool deiner Fritte ein Recover und dann setzt du die Fritte mit einen neuen Freetz auf und wenn das drauf ist schickst du die external per Fritz update zum stick, Wenn du ein recover machst dann nicht vergessen als admin ausführen und die Firewall am pc ausschalten(nur win7) benutzer.

    Ausserdem seh ich gerade das du ein Update auf einen ältere version machen wolltest, dann musst du ein häckchen setzen im update bereich des freetz (auf ältere Daten updaten) glaub ich heisst das.

    Recovertool für deine Box findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2010
    #2
  4. CremeDeLaCreme
    Offline

    CremeDeLaCreme Hacker

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    ich hab jetzt 29.04.80 per recover drauf.

    und nu? ich bekomm freetz nicht drauf. ich hab eine 1u1 box. muss das image das branding enthalten? haben die ganzen fertigen images das avm branding? wo bekomme ich ein mit 1u1 branding her?
     
    #3
  5. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    warum schreibst du das nicht gleich? die box muss entbrandet werden.
    Das freetz brauch das enbranden nicht enthalten, warte mal kurz ich schau mich mal um ob ich die anleitung finde zum entbranden, ich hab sie zwar hier aber nur ausgedruckt.
     
    #4
  6. CremeDeLaCreme
    Offline

    CremeDeLaCreme Hacker

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    wie ich schon wieder kotzen könnte...

    wieder 2 stunden rumgeeiert, x mal recovert und nix hinbekommen.


    und das ist nicht das erste mal, dass ich mich dransetze

    e:
    ich hatte aber genau das

    7170_04.80freetz-devel-6000M.de_20101023-15153

    schon mal laufen und ich hatte kein branding entfernt..


    edit2:
    meine box hat kein branding, jedenfalls laut dem

    jetzt ist entscheidend, was unmittelbar dahinter steht:

    (nichts) dann ist es:AVM (und weil "nichts" da steht ist sie entbrandet)



    Das ist bei mir der Fall
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2010
    #5
  7. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    Hast PN bekommen.ja du kannst ja mal schauen(aber du hast ja kein Freetz drauf) denn es gibt im Freetz-> Status oben Links ein Kästchen dort steht drin avm oder 1&1 klick AVM an das es im kästchen steht und dann weisst du ja bescheid.
     
    #6
  8. CremeDeLaCreme
    Offline

    CremeDeLaCreme Hacker

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    also stand der dinge:
    - entbranden muss ich nicht, ich hab kein branding bzw. AVM
    - 29.04.80 per recovery image drauf
    - einspielen der fertigen freetz images klappt nicht. es kommt keine fehlermeldung, die fritzbox startet neu, aber danach ist nichts anders
     
    #7
  9. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    Habe dir jetzt alles per PN geschrieben.
     
    #8
  10. CremeDeLaCreme
    Offline

    CremeDeLaCreme Hacker

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    onestep.cc_7170_preview_04.86freetz-devel-6145M.de_20101110-161900.image

    funzt nicht. immer das selbe. nach dem update is nichts anders


    e: sooo, es hat endlich geklappt. ich hab jetzt mal ein kennwort in der fritzbox vergeben. danach ging's.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2010
    #9
  11. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    Hast du die Box entbrandet???wie sieht deine Box aus???wenn deine Box nicht gebrandet ist und du ein Recovery machst und dann das neue Freetz rauf dann klappt es, ist sie aber gebrab´ndet dann musst du sie entbranden sonst wird das freetz nicht anerkannt.

    Fragt die Box dich ob du das image aufspielen möchtest obwohl es kein Original ist?? und du bestättigst dann auch mit ja??? wenn dir das nicht gefragt wird dann ist sie gebrandet.
     
    #10
  12. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    Hups ist spät, ich muss meine äuglein schliessen, kann dir aber nacher weter helfen wenn du möchtest, Rom wurde auch nicht an einen Tag erbaut:):)
     
    #11
  13. CremeDeLaCreme
    Offline

    CremeDeLaCreme Hacker

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    es hat ja nun endlich funktioniert, nachdem ich ein webIF pw gesetzt hatte.

    - ich habe die external datei eingespielt (hat auch wieder ewig gedauert, bis ich den punkt unter system gefunden habe)
    - cccam läuft, ich habe einen user/pw eingetragen und ich kann mich auch als client verbinden.
    - ich hab den ftp zugriff auf den stick wieder zum laufen gebracht

    nur funktioniert das noch nicht.

    ich habe keinen smargo, sondern einen easymouse2-reader.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wurde was zu den nötigen einstellungen gesagt.
    - also die jumper auf dem reader hab ich auf: 5V, smartmouse, SW3, 6Mhz

    die ganzen einstellungen under cccam habe ich gelassen, unter anderem auch das "USB Comport mit einem Treiber aktivieren - FTDI-SIO Modul wählen" obwohl ich dadrunter auch bei "WB Smartmouse USB (Smusbutil)" einen haken setzen könnte, aber ok, in dem thread steht, ich soll's so lassen.

    und hier meine cccam.cfg:
    geändert habe ich darin nur

    #SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix
    und
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0 habe ich komplett neu hinzugefügt.



    so und nu?
    woher weiß ich denn nun ansatzweise, wie weit das richtig ist? immerhin kann ich mich verbinden, also der client steht auf "started".

    wie seit muss die karte im reader stecken? ich habe was gelesen, von bis zum anschlag und dann 1-2mm wieder raus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2010
    #12
  14. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    Ja ich weiss das man die karte ganz minimal rausziehen soll bis die grünr Lampe aufleuchtet.
     
    #13
  15. CremeDeLaCreme
    Offline

    CremeDeLaCreme Hacker

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    die leuchtet aber beim rausziehen nur kurz auf.

    was mach ich denn jetzt? gibt es irgendwelche logs wo ich sehe, WAS funktioniert?
    woher weiß ich, ob der reader überhaupt erkannt wird?
     
    #14
  16. Flens
    Offline

    Flens Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Hilfe cccam auf fritzbox 7170 mit laborfirmware

    Hi,
    siehst du in den Logs oder zb auch im Webinterface:

    DeineFritzBoxIp:16001
    (im Browser eingeben)

    Gruß
    Flens
     
    #15

Diese Seite empfehlen