1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Hilfe !!! Cccam 2.2.1 stürzt ab

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Beatlejuce, 14. März 2012.

  1. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe eine DM800HD mit Newnigma2 und Cccam 2.2.1. als Server eingerichtet. Seit ein paar Tage stürzt der Cccam gelegentlich ab.

    ich habe auch schon über die Datei /var/log/vsftpd.log gelesen, wie auch bei anderen ist diese bei mir nicht vorhanden.
    Ich habe die Zeile LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt einfgefügt, dort taucht oft die Zeile 15:40:20.151 Connection from IP: xxx.xxx.xxx.xxx Login Failed! auf.
    Die IP ist dabei die eines Clients.

    Was kann ich noch tun, wie komme ich zu der Datei vsftpd.log ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    Mehr Infos sind hilfreich,
    ist die Box nur Server oder schauste auch mit?
    Beim Umschalten von HD Sendern läuft die Box auf 100% CPU für 10 Sekunden,
    als reiner Server nur mit 3,3% CPU bei 30 aktiven Clienten.
     
    #2
  4. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    also ich schau auch damit, habe 2 Stück S02 im Smargo und eine weise HD+ intern.

    Kann es damit zu tun haben, dass ich auch damit schaue, es ging ja bisher auch !
     
    #3
  5. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    Unter Telnet (ist in der Soft DCC enthalten) gib mal den Befehl "top" ein.
    Dort siehste die CPU last beim Umschalten.
    Ich habe auch 2 Boxen, eine mit der ich schaue und ein Server.
     
    #4
  6. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also erstmal habe ich gerade den Cccam 2.3.0 geladen und aktiviert.

    Die CPU-Last geht selbst wenn ich zwischen 2 HD-Sendern zappe nicht über 35%.
    Das hat er auch fast, wenn ich mich in den Bouquets bewege.
     
    #5
  7. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe mich auch schon durch das Thema "Sicherheit für Cccam erhöhen" gelesen,
    die Ports geändert, KW geändertsowie Benutzer und KW für Webinfo und Telnetinfo.
    Der einzige Mangel wäre noch, dass der externe Port 12000 ist.

    wie kann ich herausbekommen ob es eventuell von einem Client, oder auch "Nichtclient" kommt ???

    Wie schon erwähnt fehlt bei mir die Datei /var/log/vsftpd.log wo man dies, wie ich gelesen habe nachvollziehen kann.
    Wie bekomme ich die ????
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2012
    #6
  8. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ich kann mir vorstellen, das es Probleme gibt wenn ein Server der mit Dir verbunden ist neu startet,
    das es durch den Kartenupgleich den Absturz begünstigt.
    Hast Du den Befehl drin
    dann bekommst Du nur Karten die auch weiter geben kannst.

    Mit 2x S02 Karten haste sicherlich shcon paar F-lines mehr am laufen,
    ggf. doch mal die Box nur als Server laufen lassen paar Tage.

    Die Config ist nach a,b,c sortiert?
    Sids (Sender) manuell aufgeteilt oder Lodbalance?
     
    #7
  9. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich bin der einzige Server, wir teilen uns die Abos nur im kleinen Bekanntenkreis.

    Meine Config:
    F: User PW 0 0 0 { 0:0:1 } { } { } #Beispiel, 20mal

    #SERIAL READER : /dev/sci0
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/sci0 0 { 1519, 5273, 5274, EF10, EF11, EF14, EF15, EF74, EF75, EF76, EF77 }
    #B:/dev/sci0 07 #Habe ich deaktiviert, da ich mit Cccam 2.3.0 keine aAussetzer habe !
    #
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    #
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000
    #
    #Full Sky-HD im Smargo an USB1 (USB unten)
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 0 { 0001, 0008, 0009, 000A, 000B, 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0011, 0013, 0014, 0015, 0016, 0017, 0018, 0019, 001A, 001B, 001C, 001D, 0021, 0022, 0023, 0024, 0025, 0026, 0027, 0029, 002A, 002B, 0032, 0034, 0035, 0037, 0038, 0039, 003A, 003B, 003C, 003D, 003E, 003F, 0040, 0041, 0042, 0043, 0044, 0045, 0046, 0069, 006A, 006B, 006C, 006F, 0070, 0071, 0072, 0075, 0076, 0077, 007C, 0081, 0082, 0083, 0084, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C, 00A8, 00DD, 00DE, 00DF, 00FC, 00FD, 0106, 0107, 0110, 0111, 011A, 011B, 0124, 0125, 012E, 012F, 0138, 0139, 0142, 0143, 014D, 0203, 0204, 0206, 07FF, 2EFE, 3331, 3335, 4461, 4462, 6FF1, 7009, 700A }
    #
    # Multiroom im Smargo an USB0 (USB oben)
    # ohne 3D
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0 { 0001, 0008, 0009, 000A, 000B, 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0011, 0013, 0014, 0015, 0016, 0017, 0018, 0019, 001A, 001B, 001C, 001D, 0021, 0022, 0023, 0024, 0025, 0026, 0027, 0029, 002A, 002B, 0032, 0034, 0035, 0037, 0038, 0039, 003A, 003B, 003C, 003D, 003E, 003F, 0040, 0041, 0042, 0043, 0044, 0045, 0046, 0069, 006A, 006B, 006C, 006F, 0070, 0071, 0072, 0076, 0077, 007C, 0081, 0082, 0083, 0084, 0096, 0097, 0098, 0099, 009A, 009B, 009C, 00A8, 00DD, 00DE, 00DF, 00FC, 00FD, 0106, 0107, 0110, 0111, 011A, 011B, 0124, 0125, 012E, 012F, 0138, 0139, 0142, 0143, 014D, 0203, 0204, 0206, 07FF, 2EFE, 3331, 3335, 4461, 4462, 6FF1, 7009, 700A }
    #
    # Multiroom ohne 3D
    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB1 /dev/ttyUSB0 { 0075 }
    #
    SERVER LISTEN PORT : xxxxx

    WEBINFO LISTEN PORT : xxxxx
    WEBINFO USERNAME : xxxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxxx
    #
    TELNETINFO LISTEN PORT : xxxxx
    TELNETINFO USERNAME : xxxxx
    TELNETINFO PASSWORD : xxxxx
    #
    LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt
    #
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    SHOW TIMING : yes
     
    #8
  10. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    nahezu perfekt,

    smargo steht auf Kernel "Normal" ?
    Und die Rechte passen alle?
    Sende Dir gleich mal eine überarbeitete Version ohne Loadbalance

    Edit so teste mal manuell das ohne Loadbalance:

    PHP:
    #SERIAL READER : /dev/sci0
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/sci0 0 151952735274ef10ef11ef14ef15ef74ef75ef76ef77 }
    #B:/dev/sci0 07 #Habe ich deaktiviert, da ich mit Cccam 2.3.0 keine aAussetzer habe !
    #
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 8000000
    #
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 8000000
    #
    #Full Sky-HD im Smargo an USB1 (USB unten)
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 0 9c1014151c252a37393a767c2037001700ab2327323843696f727577787e81a1dddedfe8fcfd10611011a11b12412512e13813914214314d16016b1741757009 }

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0 8adef1617181a1d212226297884a820420633311113191b242b34356a6b6c707174757b82831071112016ff1ef14 }
    #
    Die Sortierung der sids bitte nach dem Start vom System nochmal ablesen, im Webinterface die "entitlementstats" dort die Sids sortiert kopieren und in den Reader einfügen.
    Die F-lines auch sortieren nach A,B,C, a,b,c, wenn Du einige F-lines gross geschrieben hast haben Vorrang in der Sortierung
    F: User PW 3 1 0 { 0:0:1 } # F-lines in der Länge reichen
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    moin Leutz,

    ich hätte ein paar Fragen...also bei mir läuft ja alles auf dem Igel mit IPC und Cccam 2.3.0 und nicht auf einer Box.


    @chilli: ist die Sortierung, Gross und Kleinschreibung bei User Pass wirklich wichtig...weil ich habe auf sowas gar nicht geachtet und das System läuft TOP stabil! und wenn ich mir die Config von beatle anschaue ist die mit meiner eigentlich ident. meine Sid Assigns habe ich auch nicht vom Webif kopiert und der Loadbalance funktioniert ja trotzdem. Will es nur verstehen ob das was bringt bzw. so sein MUSS.

    @beatle: ist das gewollt das du den Reader der Hd+ auskommentiert hast? aber die smartcard sid assigns davon nicht?
    #SERIAL READER : /dev/sci0
    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/sci0 0 { 1519, 5273, 5274, ef10, ef11, ef14, ef15, ef74, ef75, ef76, ef77 }

    lg, Laila
     
    #10
  12. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    @laila-no1
    ja zumindest wirft er die Sortierung in die CCcam info (infoPHP)
    und die 0 voran streicht CCcam raus. Ist kein muss aber kleiner Vorteil ist es schon wenn sehr viele Lines hast.
     
    #11
    laila-no1 gefällt das.
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    aber es beeinträchtigt nicht die Stabilität und die Performace des System oder?

    lg, Laila
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #12
  14. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    mit der Sotierung ist besser wenn viele Line hast,
    oder im laufenden Betrieb etwas änderst.

    zudem findest die Lines auch schneller wenn Du die bearbeitest.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #13
  15. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Hot Chili,

    abgesehen von den Vornullen und der Großschreibung sind die SID's bei dir nicht der Reihe nach, oder ist das Zufall ?

    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 0 { 9, c, 10, 14, 15, 1c, 25, 2a, 37, 39, 3a, 76, 7c, 203, 7001, 700a, b, ........

    Wenn ich im im Webinterface die "entitlementstats" anschaue sind die ohne Vornullen und perfekt sortiert (wie bei mir :emoticon-0131-angel ).

    Wenn man die Nullen weglässt und klein schreibt bringt das was ?
    Und das sortieren der Lines ?

    Es zu machen ist ja kein Problem, ich wills nur verstehen !

    OK, war zu langsam, Antwort steht vor der Frage ! :emoticon-0142-happy

    Übrigens seit Cccam 2.3.0 gibt es keine Warnings dieses Clients mehr und auch keine Abstürze, Zufall ???

    Warum soll ich die Loadbalance rausnehmen, ist es nicht gut die beiden Karten gleichmäßig zu belasten ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2012
    #14
  16. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ja, ist gewollt, hatte ich erst drin, geht garnichts, SERIAL READER ist nur für externe Reader !
     
    #15

Diese Seite empfehlen