1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Hilfe, brauche Zugriff auf Datei ohne Netzwerk! Möglich?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von FunkerVogt, 18. November 2013.

  1. FunkerVogt
    Offline

    FunkerVogt Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich Depp hab in der /etc/init.d/bootup rumgespielt und ans Ende den Start der OSCAM gelegt. Vergessen habe ich dabei das "&" am Ende, damit die OSCAM als Dienst läuft. Nun hängt meine Box beim Starten in der OSCAM fest, ohne das das Netzwerk gestartet wurde und ich per Telnet darauf zu greifen könnte. :( Wie bekome ich denn nun die bootup wieder geändert, also den Eintrag wieder raus ohne(!) Netzwerk??
    Ich müsste nur irgendwie in die Konsole.... :(:( Oder einen Befehl absetzen (z.B. killall -9 oscam), vielleicht per serial oder usb service port?

    Niemand einen "Trick" parat?
    Ich hab` schon versucht per USB-Stick und Lowfat von Gutemine was zu basteln, aber das klappt nicht.
    Gibts vielleicht eine Art Flashtool mit Dateizugriff? Oder eine vom USB Stick bootbare Konsole (bash)?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe, brauche Zugriff auf Datei ohne Netzwerk! Möglich?

    Mit Telnet:

    Code:
    echo "&" >> /etc/init.d/bootup
    
    Keine Garantie !!
     
    #2
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe, brauche Zugriff auf Datei ohne Netzwerk! Möglich?

    Ist mir nicht bekannt, daher am besten neuflashen.
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe, brauche Zugriff auf Datei ohne Netzwerk! Möglich?

    Mit Telnet:

    Code:
     	 	echo "&" >> /etc/init.d/bootup 
    
    Wenn das nicht funktioniert kannst du mit dem Vi Editor "bootup" editieren !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Hilfe, brauche Zugriff auf Datei ohne Netzwerk! Möglich?

    Gibts da nicht auch den TuxBoxCommander?
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe, brauche Zugriff auf Datei ohne Netzwerk! Möglich?

    Mit Telnet ??
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Hilfe, brauche Zugriff auf Datei ohne Netzwerk! Möglich?

    Ne das ist doch quasi ein Dateiexplorerplugin. Ich kam auf den, weil man hiermit zB das Passwort über die Box direkt in der Datei ändern kann. Ergo wäre das doch auch was für den Fragesteller?

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe, brauche Zugriff auf Datei ohne Netzwerk! Möglich?

    Das ist mir schon klar wie/was du meinst !!

    Er schreibt !!!!!

     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Hilfe, brauche Zugriff auf Datei ohne Netzwerk! Möglich?

    Hm, gut. Ich sollte langsamer lesen :) dann vergesst meine Idee ^^

    Aber geh bitte sparsamer mit den Ausrufezeichen um. Das hat was von schreien. Und das muss nicht sein.
     
    #9
    chiefobrei gefällt das.
  11. FunkerVogt
    Offline

    FunkerVogt Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, brauche Zugriff auf Datei ohne Netzwerk! Möglich?

    Telnet wäre ne riesen Idee, wenn, ja wenn das Netzwerk funktionieren würde ;)
    Na so ein Mist, ich möchte nicht die Oscam Konfigurationsdateien verlieren, das war ne Heidenarbeit
    die ordentlich zu konfigurieren das alles reibungslos läuft. :( Kann man auch flashen ohne die Dateien zu verlieren? Wahrscheinlich nicht, oder?
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe, brauche Zugriff auf Datei ohne Netzwerk! Möglich?

    Nein !
    #################
     
    #11
  13. FunkerVogt
    Offline

    FunkerVogt Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe, brauche Zugriff auf Datei ohne Netzwerk! Möglich?

    Tja, dann kann ich nur hoffen das hier noch jemand einen Trick auf Lager hat. :emoticon-0107-sweat

    EDIT:
    Ich habe jetzt neu geflasht... :emoticon-0103-cool:
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2013
    #12

Diese Seite empfehlen