1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HILFE bin NEU und habe ein TOMTOM ONE XL mit SD-SLOT

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von beefly, 4. April 2012.

  1. beefly
    Offline

    beefly Newbie

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    seit Tagen bin ich auf der Suche, aber finde irgendwie nicht den passenden Thread für mich.

    Habe im Ebay ein TOMTOM ONE XL (4S00.000) ersteigert.

    Da war nur die Karte für Westeuropa drauf, doch die nützt mir nichts. Da intern der Speicher zu voll, habe ich diese gelöscht. Ich bräuchte die Karte für Zentral- und Osteuropa bzw. auch noch die Strecke von Deutschland nach Türkei.

    Könnte mir irgendjemand weiterhelfen?

    Ich habe das Programm EASYTOOL runtergeladen (META Stand: 2009)

    ABer ich komme nicht voran, blöd bin ich nicht DEFINITIV nicht, aber irgendwie möchte mein Navi nicht funktionieren.
    Gestern abend, habe ich das ganze mit DEVICEID, RUNMEFORDTC etc. gemacht, doch ich bekomme keine DTC-Datei.

    So nun habe ich alles gelöscht um von vorne anzufangen. Daher bitte ich euch um Hilfeeeeeeeee :emoticon-0111-blush:emoticon-0111-blush

    Danke nochmals im Voraussssssss :emoticon-0137-clapp

    ach hier noch ein paar Daten:

    Anw. 8.010 (9369/080529) BS:190943
    32MB RAM (frei: 3,4 MB)
    GPS v1.21, Boot 5.5229
    Karte: Western_Europe660.1256 v660.1256
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spkahal
    Online

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    Hallo und willkommen, hier wird dir geholfen.

    Punkt 1: dein OneXL hat eine "Behinderung", entweder du nutzt den internen Speicher oder den SD-Speicher


    Frage: Hast du eine SD-Karte? Was willst du von deinem Navi alles verlangen?

    klickst du mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und betrachtest dir die Tabelle
    unter deiner NC oder auch Anw. hast du dann entweder ein rotes Kreuz für geht nicht oder einen grünen Haken für geht
    in den Zeilen mit den grünen Haken kannst du ganz vorne die entsprechenden Kartenversion erlesen und im selben Post auch gleich herunterladen

    danach lade dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Fastactivate herunter, ausführen, alle Schritte von links nach rechts durchführen und schon bist du fertig


    wenn du das Navi über USB anschließt, kannst du hineinsehen.
    Gibt es dort eine Datei mit dem Namen meta.txt oder mit der Endung .bak oder .old
     
    #2
  4. beefly
    Offline

    beefly Newbie

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo spkahal,

    im moment nutze ich den internen speicher, doch ich muss noch eine karte für die Türkei runterladen, die muss dann auf die karte (denke ich mal, denn alles passt ja nicht drauf).

    Habe eben mein TT zum laufen gebracht, doch leider habe ich ein Problem mit dem GPS-Empfang.

    Was ich von meinem Navi verlange?
    Ich bin in Deutschland viel unterwegs und nun möchte ich eine Karte die mich von Deutschland bis nach Türkei begleitet.
    So nun habe ich mir mal die Tabelle angeschaut. Also mich betrifft ja wahrscheinlich die Leiste mit Vers. 8.01x und um den passenden Map finden zu können muss ich ja wissen, welche ich brauche und ich denke mal es ist diese hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Größe:901 MB


    kann ich die nicht aufeinmal runterladen? denn ich kann die ja nur PART für PART alle 60min runterladen.


    ok.... antwort kommt gleich




    Edit Sebastian79r
    @beefly, achte bitte drauf das du keine Doppelposts machts. Beitrage kann man auch Editieren um was dazu zu schreiben, wenn der nachfolgene Beitrag dan auch von Dir ist.


     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. April 2012
    #3
  5. spkahal
    Online

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    entweder du nimmst einen Premiumzugang oder schaltest nach jedem fertigen Download deinen Router aus und wieder ein oder nutzt einen Downloadmanager wie den jDOWNLOADER, der deine IP automatisch erneuert

    Wenn du sowieso eine SD benutzen willst oder mußt, dann lade dir zusätzlich die DE AT CH runter für den Nahbereich
     
    #4
  6. beefly
    Offline

    beefly Newbie

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen dank für deine hilfe... habe es runtergeladen muss es nur noch auf die SD-Karte draufspielen.. .
    habe noch eine letzte frage: wie kann ich mein GPS-SIGNAL verbessern?
     
    #5
  7. energy
    Offline

    energy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    181
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bloemfontein
    Im Prinzip nicht. Dein Gerät hat einen eingebauten GPS Empfänger. Du mußt nur auf ziemlich freie Sicht zum Himmel achten. Und in deinem Fahrzeug dürfen keine Blau getönten (wärmeabweisend) Scheiben sein. Sonst hilft eine GPS Antenne!!
    Ach ja, und öfter einen neuen GPS Fix über TomTom laden!!
     
    #6
  8. beefly
    Offline

    beefly Newbie

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    na dann probieren wir es mal nach feierabend aus :D

    dankeeeee dass sie die dame (MICH) glücklich gemacht haben :)))) yuppiiiiiiiiiiiiieeeeeeee
     
    #7
  9. energy
    Offline

    energy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    181
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bloemfontein
    womit jetzt? Mit meiner Sig ?? :emoticon-0136-giggl
     
    #8
  10. spkahal
    Online

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    ich weiß jetzt aus dem Kopf zwar nicht, wo überall die Türkei drin ist, aber als Empfehlung wäre dann die komplette Europakarte mit 45 Ländern
     
    #9
    Enny gefällt das.
  11. beefly
    Offline

    beefly Newbie

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    mein dank ging an SPKAHAL :)
    nun funktioniert alles... ich muss mir nur eine neue SD Karte mit 4GB besorgen...
    denn die Karte mit den 45 Ländern hat eine Größe von 2,15 GB... ich hoffe, dass danach alles so klappt wie ich es möchte :D

    jetzt muss ich nur noch gucken, dass ich im auto ein GPS-Signal bekomme :D
     
    #10
  12. spkahal
    Online

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    das wichtigste habe ich fast vergessen.

    Du mußt alle Dateien, die jetzt auf dem Navi sind, auf die SD-Karte kopieren!!

    wenn nicht, fehlt das Betriebssystem zur Navigation
     
    #11
  13. beefly
    Offline

    beefly Newbie

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    soll ich die sd-karte komplett nochmal löschen und den gesamten inhalt vom navi drauf kopieren?
    das probiere ich am besten zuhause aus...
    ist es normal, dass nach dem update das Starten vom Navi so lange dauert?
    kann es sein, dass es vielleicht hängt?
    TOMTOM ist eine Zicke :)
     
    #12
  14. spkahal
    Online

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    das ist wohl wahr


    Kann es sein, dass es hängt?

    Aus dieser Aussage ist das nicht zu definieren.
    Was genau macht das Gerät oder was macht es nicht?
     
    #13
  15. beefly
    Offline

    beefly Newbie

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    also nach dem ich das TT vom PC abkupple und es versuche es zu starten, zeigt es mir ewig das Startbild...
    nach ewigem abschalten und resetten geht es dann wieder... aber es dauert halt...
     
    #14
  16. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    das dauert in der Tat in diesem Zusammenhang immer etwas länger. Wenn es dann läuft und du es ausschaltest, sollte es danach nicht mehr solange dauern.
    Man sollte auch nicht soviele POI´s aktiviert haben, nur die nötigsten.
     
    #15
    Tina Redlight gefällt das.

Diese Seite empfehlen